البث المباشر
وزير الزراعة يلتقي مجلس نقابة "أصحاب المعاصر" ويؤكد دعم قطاع الزيتون وتنظيم السوق الإمارات… حين تنتصر الحكمة وتطمئن القلوب نتنياهو: أصدرت تعليمات لبدء محادثات سلام مع لبنان ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يعزز الشمول المالي الرقمي في "وادي الأردن" مستثمرون: الأردن يمثل بيئة استثمارية مميزة افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم جولات مقابلات برنامج “صوتك” في مختلف محافظات المملكة الصفدي: ضرورة إطلاق تحرك دولي فوري لوقف العدوان الإسرائيلي على لبنان مستشفى الجامعة الأردنيّة يحصل على شهادة ISO 22000:2018 في نظام إدارة سلامة الغذاء إغلاق مؤقت على طريق عمان السلط فجر السبت الرئيس الإيراني: الضربات الإسرائيلية على لبنان تجعل المفاوضات بلا معنى وزير الصحة يؤكد ضرورة تعزيز دور المراكز الصحية العيسوي: الملك يرسخ نهجا قياديا يقوم على قراءة التحولات بوعي والتعامل مع التحديات بمنهج استباقي بلدية السلط الكبرى تعلن طرح عطاءات لتأهيل وصيانة طرق بقيمة 800 ألف دينار الأردن وسوريا يحبطان تهريب عجينة كبتاجون تكفي لتشكيل 5.5 ملايين حبة مخدرة رئيس الديوان الملكي يلتقي مبادرة القدس في عيون الهاشميين بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مركز اللّغات في الجامعة الأردنيّة يطلق أولى جلسات سلسلة "محراب الضّاد" الحواريّة لتعزيز التّواصل اللُّغويّ والثّقافيّ وزير المياه والري يزور شركة مياه اليرموك ويتفقد عدة مشاريع في محافظات الشمال

فلسطين النيابية تبحث قضية تهجر أهالي حي الشيخ جراح في القدس

فلسطين النيابية تبحث قضية تهجر أهالي حي الشيخ جراح في القدس
الأنباط -
حثت لجنة فلسطين النيابية، خلال اجتماع اليوم الاثنين، مع ممثلين عن أهالي عين كارم المقيمين في الأردن، موضوع تهجير أهالي حي الشيخ جراح في القدس المحتلة من منازلهم.
وقال مقرر اللجنة، النائب الدكتور محمد الخلايلة، الذي ترأس الاجتماع، "إننا في الأردن نتابع الأحداث المؤسفة في حي الشيخ جراح"، مؤكدا استنكار وتنديد اللجنة للاعتداءات والانتهاكات الإسرائيلية، المتمثلة بتهجير أهل هذا الحي من منازلهم.
ودعا المجتمع الدولي إلى محاسبة إسرائيل على جرائمها، والوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني لنيل حقوقه وإنشاء دولته المستقلة على ترابه الوطني.
من جهته، قال رئيس اللجنة، النائب محمد الظهراوي، الذي ترأس جانبا من الاجتماع، إن مدينة القدس المحتلة، وحي الشيخ جراح فيها، عنوان وخطة عمل لـ"فلسطين النيابية"، مضيفا أن الاعتداء الإسرائيلي الغاشم بهدم منازل أهالي الشيخ جراح لن ينال من صمود أهله في سعيهم لإثبات حقهم في أراضيهم ومنازلهم واسترداد حقوقهم كافة.
من جهتهم، أكد أعضاء اللجنة الحضور، النواب مغير الهملان، وفايز بصبوص، وعماد العدوان، أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، والتصدي لكل المحاولات الرامية لتغيير الوضع القائم في مدينة القدس.
وأعلنوا عن تضامنهم المطلق مع قضية أهالي حي الشيخ جراح، والتواصل مع وزارة الخارجية وشؤون المغتربين بهدف تقديم الدعم والإسناد لأهالي الحي.
بدورهم، أكد ممثلو أهالي عين كارم أن القدس تقع على رأس أولويات واهتمامات جلالة الملك عبدالله الثاني والحاضرة في كل لقاءات جلالته التي يعقدها مع كبار المسؤولين الدوليين، والتي كان لها الأثر الكبير في التصدي للعديد من الانتهاكات الإسرائيلية.
وقالوا إن استمرار إسرائيل بانتهاكاتها وصمت المجتمع الدولي إزاء ذلك، يعد بيئة خصبة للإرهاب والتطرف، وتحديا لمعاهدات السلام المبرمة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير