اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مختصون: ذكرى المولد النبوي الشريف محطة لاستلهام القيم النبيلة الأمن: عقوبة القيادة المتهورة والاستعراضية تصل إلى الحبس شهرين وغرامة مالية لبنان .. ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 4350 قتيلا و12310 جرحى قوات سوريا الديمقراطية تعلن حل نفسها واندماجها في مؤسسات الدولة الإدارة المحلية بعد إقرار القانون: من مركزية القرار إلى شراكة التنمية إذاعة الشرق من باريس تكتب عن عجلون . مؤتمر تغير المناخ والصحة في المنطقة العربية يواصل أعماله إذاعة الشرق من باريس تكتب عن عجلون الزيارة الملكية للصين تفتح آفاقًا لتوطين الذكاء الاصطناعي والروبوتات بالأردن الأردن وفلسطين يحذران من تبعات استمرار الإجراءات الإسرائيلية اللاشرعية في الضفة القطامين يوجه بوضع خطة شاملة لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة "الاردنية للبحث العلمي" تهنئ بذكرى المولد النبوي شي يدعو الصين والأردن إلى زيادة تعميق المواءمة بين استراتيجيات التنمية الأردن يرفض اقتحام الاحتلال واخلاء مركز للأنروا في القدس في ذكرى المولد النبوي الشريف لم يستوصوا بالمطلقات وأطفالهن خيرًا يا رسول الله بحثًا عن الحداثة... بقلم محمد الأسعد. (قلق الوعي). ضبط مركبة تقودها سيدة وتحمل طلبة مدارس بطريقة خطرة التعليم الاردني...مئة عام من البناء، فهل حان وقت الطريق الجديد؟ الأردن الذي يحمله جلالة الملك: من ثبات الجغرافيا إلى اتساع المستقبل القاضي يهنئ جلالة الملك وولي العهد وأبناء الأسرة الأردنية بذكرى المولد النبوي

حقائق بتقرير موثق !! الغش والاحتيال في تصدير اللحوم الجورجية

حقائق بتقرير موثق  الغش والاحتيال في تصدير اللحوم الجورجية
الأنباط -
اشار تقريرلـ"مشروع الإبلاغ عن الجريمة المنظمة والفساد" تعمل مع صحفيين حول العالم في الصحافة الاستقصائية ان العديد من عمليات الغش والخداع التجاري قد مورست خلال السنوات الماضية في قطاع تصدير اللحوم الجورجية للدول العربية.

ويقول التقرير في احدى فقراته : أن صادرات الأغنام من جورجيا تجارة مربحة جدا، ولكنها في ذات الوقت تفتح أبوابا للاحتيال.

ويقول احد اصحاب مزارع الاغنام الجورجية ، أنه وبخمسة دولارات للرأس الواحد فقط يمكن أن تصدر شهادة مزّيفة تشير زورا إلى أن الأغنام المسمّنة في أرمينيا ولدت في جورجيا، مما يسرّع بتصديرها خلال شهر واحد أو أقل.

ويشير يلديز، المستورد التركي، إلى أن الربح من الأغنام الجورجية الأصل كان مقداره دولارين للخروف الواحد، بينما يصل الربح على الرأس الواحد من الأغنام الأرمينية 20 دولارا أمريكيا أو أكثر، وهي الأرخص سعرا يستوردها تجار في جورجيا ثم يسوقونها على أنها جورجية بالتزوير والاحتيال.

وبما أن قارب الشحن ينقل 10,000 رأس من الأغنام، فإن أرباح شحنة الأغنام الأرمينية التي تم تسويقها على أنها جورجية تبلغ 200,000 دولار أمريكي أو أكثر مقارنة بأرباح شحنة أغنام جورجية الأصل والبالغة 20000 دولار أمريكي فقط.

وبمساعدة أحد الشركاء من "مشروع الإبلاغ عن الجريمة المنظمة والفساد" في الأردن، وجد "ستوديو مونيتو" أن جميع الأغنام الموردة إلى الأردن من جورجيا أدرجت على أنها من مواليد جورجيا، في حين لم يتم إدراج أي منها من مواليد أرمينيا.

كما سرت ادعاءات هناك أن الأغنام مصابة بأمراض.

ويدعي مزارعو الأغنام الجورجيون أن بعض الأغنام الأرمينية صدّرت وهي تحمل مرض جدري الأغنام.

وتؤكد الوكالة الوطنية للأغذية أن مرض الجدري لا يضر بالبشر ولكنه يقضي على الخراف فقط، وكان قد ضرب تجارة الأغنام خلال عامي 2015 و 2016.

كما اورد التقرير معلومات خطيرة حول التضليل والغش في سوق اللحوم الجورجية حيث ان بعض المورّدين يصدرّون الأغنام الجورجية إلى المملكة العربية السعودية باعتبار أنها أردنية المنشأ ، وهذا يفسر خروج بعض التجار من خلال فيديوهات للترويج للخروف الجورجي على انه بنفس مواصفات الخروف البلدي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير