اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحاجة خالدة محمود الكرمي في ذمة الله مبروك الدكتورة سجى صايل الدغمي النجاح في الزماله البريطانية في الطب الربع القانوني... حين يدفع المواطن كلفة أرباح الشركات وادي رم ووزير الإنجاز صاحب الفخامة.. يوم كان فوق الكرسي ويوم صار تحت الكاميرا ! الأمن الغذائي والمخزون الاستراتيجي خط أحمر في مواجهة أزمات العالم السادية والغرور عالميا .. عندما يتحول المنصب والمال إلى وهم القوة توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي

الأردنية الإيطالية بالأعيان تلتقي القائم بأعمال سفارة الفاتيكان

الأردنية الإيطالية بالأعيان تلتقي القائم بأعمال سفارة الفاتيكان
الأنباط - التقت لجنة الصداقة الأردنية الإيطالية في مجلس الأعيان، برئاسة العين بسام حدادين، اليوم الثلاثاء، القائم بأعمال سفارة الفاتيكان لدّى المملكة المنسيور ماورو لالي، بهدف بحث سُبل توطيد وتقوية العلاقات الثنائية بين البلدين.
وقال العين حدادين إن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني يحرص على توطيد العلاقات التي تربط البلدين الصديقين، والبناء عليها في مختلف المستويات والمجالات، وعلى رأسها السياحة الدينية، التي تجعل من المملكة وجهة للحج المسيحي من دول العالم كافة، مشيرًا إلى أن الأردن يعد انموذجًا في التعايش الديني والوئام بين الأديان.
وتناول العين حدادين أبرز المواقف السياسية المشتركة بين البلدين، ومن أهمها الوصول إلى مرحلة السلم في منطقة الشرق الأوسط، وخاصة القضية الفلسطينية، التي تُشكل القضية المركزية، إضافة إلى الوصاية الهاشمية على المقدسات الدينية في القدس، مؤكدًا أهمية أن يحظى الأردن بدعم دولي فيما يتعلق بقضية اللجوء لما يتحمله من أعباء اقتصادية واجتماعية كبيرة.
من جهته، أشار القائم بأعمال سفارة الفاتيكان إلى أن قداسة بابا الفاتيكان يتحدث في جميع لقاءاته العالمية حول دور الهاشمين كمثال في الحوار الديني، إلى جانب قضية اللجوء وما تتحمله المملكة من أعباء اجتماعية واقتصادية وضرورة دعم المجتمع الدولي للأردن، لتمكينه من الاستمرار بالقيام بدوره الإنساني.
وثمن دور الأردن من خلال الوصاية الهاشمية على المقدسات الدينية ما يعزز الإقبال على زيارتها ويزيل العوائق السياسية، التي تحد من حرية السفر والتنقل إليها، مشيرًا إلى العديد من المقترحات لتطوير وتأهيل الأماكن الدينية في الأردن لتحفيز وجود السياح من كافة اطياف المجتمع في العالم.
من جهتهم، أشار أعضاء اللجنة إلى ضرورة توطيد العلاقات الثنائية بين البلدين، من خلال تحفيز وتنشيط السياحة، والبناء على العلاقات القائمة بين البلدين لتشمل مختلف المجالات وشتى القطاعات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير