اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مستشفى الشيخ محمد بن زايد بالعقبة يحيي «يوم التغيير» ببرنامج صحي وتوعوي واسع بمشاركة رسمية ومجتمعية جو حطاب وزيارة ثانية إلى السلط مدينة لا تُروى حكايتها من الزيارة الأولى نظارات روسية ذكية تمنح المكفوفين وصفا صوتيا لما حولهم فواكه يجب تناولها قبل حلول الخريف ‏اللغة الصينية على لوحات إرشادية سياحية لتعزيز استقبال السياح الصينيين ما مصير محادثاتك على "ChatGPT" عند حذفها؟ الذكاء الاصطناعي يضع علماء الرياضيات أمام "أزمة وجودية" انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس

الأردنية الإيطالية بالأعيان تلتقي القائم بأعمال سفارة الفاتيكان

الأردنية الإيطالية بالأعيان تلتقي القائم بأعمال سفارة الفاتيكان
الأنباط - التقت لجنة الصداقة الأردنية الإيطالية في مجلس الأعيان، برئاسة العين بسام حدادين، اليوم الثلاثاء، القائم بأعمال سفارة الفاتيكان لدّى المملكة المنسيور ماورو لالي، بهدف بحث سُبل توطيد وتقوية العلاقات الثنائية بين البلدين.
وقال العين حدادين إن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني يحرص على توطيد العلاقات التي تربط البلدين الصديقين، والبناء عليها في مختلف المستويات والمجالات، وعلى رأسها السياحة الدينية، التي تجعل من المملكة وجهة للحج المسيحي من دول العالم كافة، مشيرًا إلى أن الأردن يعد انموذجًا في التعايش الديني والوئام بين الأديان.
وتناول العين حدادين أبرز المواقف السياسية المشتركة بين البلدين، ومن أهمها الوصول إلى مرحلة السلم في منطقة الشرق الأوسط، وخاصة القضية الفلسطينية، التي تُشكل القضية المركزية، إضافة إلى الوصاية الهاشمية على المقدسات الدينية في القدس، مؤكدًا أهمية أن يحظى الأردن بدعم دولي فيما يتعلق بقضية اللجوء لما يتحمله من أعباء اقتصادية واجتماعية كبيرة.
من جهته، أشار القائم بأعمال سفارة الفاتيكان إلى أن قداسة بابا الفاتيكان يتحدث في جميع لقاءاته العالمية حول دور الهاشمين كمثال في الحوار الديني، إلى جانب قضية اللجوء وما تتحمله المملكة من أعباء اجتماعية واقتصادية وضرورة دعم المجتمع الدولي للأردن، لتمكينه من الاستمرار بالقيام بدوره الإنساني.
وثمن دور الأردن من خلال الوصاية الهاشمية على المقدسات الدينية ما يعزز الإقبال على زيارتها ويزيل العوائق السياسية، التي تحد من حرية السفر والتنقل إليها، مشيرًا إلى العديد من المقترحات لتطوير وتأهيل الأماكن الدينية في الأردن لتحفيز وجود السياح من كافة اطياف المجتمع في العالم.
من جهتهم، أشار أعضاء اللجنة إلى ضرورة توطيد العلاقات الثنائية بين البلدين، من خلال تحفيز وتنشيط السياحة، والبناء على العلاقات القائمة بين البلدين لتشمل مختلف المجالات وشتى القطاعات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير