اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
قرارات لمجلس الوزراء (تفاصيل) العيسوي يطمئن على صحة الشيخ الخزاعلة كيفَ تصنعُ الكلماتُ العالَم؟ مجلس السيدات الصناعيات يعزز شراكاته مع الشركات الوطنية الداعمة لتمكين المرأة بزيارة إلى شركة اسكدنيا للبرمجيات أبو غزالة في افتتاح معرض الصين الدولي لسلاسل الإمداد.. ويستعرض فرص الاستثمار في الأردن. العيسوي يلتقي وفدا من جمعية كلنا للخير أهل الخيرية زين تشارك الأردنيين تشجيع النشامى وتزيّن سماء عمان وجرش بألوان العلم حجازي ممثلا للأردن في مجلس إدارة الاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات الدولية إقرار التقريرين المالي والإداري لنقابة الذهب الصفدي ونظيره المغربي يبحثان العلاقات والتنسيق الثنائي نحو استراتيجية وطنية تجعل الصناعات الكيماوية قاطرة الاقتصاد الأردني 1 "شومان" تستضيف الروائي السوري نبيل سليمان في حوارية بعنوان "الكتابة في ظل الحرب" الهيئة العربية للبث الفضائي والرقمي وRuntime Fund الأمريكية تنظمان جلسة نقاشية متخصصة حول الذكاء الاصطناعي ومستقبل الاستثمار في الأسواق المالية برعاية الدكتور طلال أبوغزالة 84.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية ألمانيا تدرس رفع سن التقاعد إلى 70 عاما وإلغاء المبكر البريد الأردني ومستشفى الأميرة بسمة يبحثان تفعيل خدمة توصيل الأدوية للمرضى السلامي: فخور بما قدمه اللاعبون والتجربة وحدها حرمتنا من نتائج أفضل بنك الملابس الخيري ينظم صالة متنقلة في الرويشد لخدمة 300 أسرة مستفيدة "كيمابكو " والنقابة العامة للعاملين بالبترول والكيماويات توقعان اتفاقية عمالية لتعزيز الاستقرار الوظيفي والحماية الاجتماعية للعاملين خسارة بطعم الفوز

في ندوة بال البيت٠٠ متحدثون: نحن مع خطوات الملك بالاصلاح والتحديث

في ندوة بال البيت٠٠ متحدثون نحن مع خطوات الملك بالاصلاح والتحديث
الأنباط -
يوسف المشاقبة
 في حوار مفتوح ساده الحرية في الطرح في الرأي .. كان اللقاء الذي نظمته كلية بيت الحكمة للعلوم السياسية والدراسات الدولية في جامعة آل البيت وبالتعاون مع منتدى الشباب الديمقراطي الأردني حول الحياة السياسية في الدولة الأردنية على ضوء مخرجات اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية. 
 وشارك فيها العين جميل النمري والنائب زيد العتوم والشيخ طلال الماضي وعميد كلية بيت الحكمة للعلوم السياسية والدراسات الدولية في جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور هاني اخوارشيدة وبحضور مساعد عميد الكلية لشؤون الطلبة الدكتور صايل الدغمي. 
 وفي بداية اللقاء أكد منسق الندوة حمزة الخزاعلة أهمية هذه المشاركة الكبيرة والتي جاءت لتقول كلمتها وإبداء آرائهم حول مختلف المواضيع ذات العلاقة بهذه المخرجات والتي ستكون بداية نحو المزيد من البناء والتطور وفي المجالات كافة، معرباً عن شكره وتقديره لهذه المشاركة المهمة والاهتمام من قبل الجميع. 
 عميد كلية بيت الحكمة للعلوم السياسية والدراسات الدولية في جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور هاني اخوارشيدة  رحب بالحضور في هذا النشاط والذي تنظمه في أول باكورة نشاطها بعد تحويلها إلى كلية والتي كانت بجهود رئيس الجامعة الداعم للخطط والبرامج في الكلية، مبيناً دور أبناء الوطن في هذه التشاركية المحفزة نحو البناء والعطاء.                                           وبين الدكتور اخوارشيدة أن الكلية مستمرة في تنفيذ مثل هذه اللقاءات والحوارات ما بين أبناء الوطن ليكونوا شركاء في القرار وخدمة وطنهم  والمحافظة على منجزاته. 
الشيخ طلال الماضي وضع النقاط على الحروف لتحليل الوضع الحالي من خلال العمل على السعي نحو ثبات الموقف لبناء الدولة الأردنية القوية، منوهاً أن الأردن لديه من الكفاءات والخبرات ما يجعلنا قادرين على مواجهة التحديات وفق رؤية واضحة تضمن مشاركة كبيرة في ضوء تنفيذ مثل هذه المخرجات. 
 وبين الشيخ الماضي  بأننا لن نسمح على الإطلاق إقحام العشائر أو استخدامها في مواجهة التنظيمات السياسية وغيرها، منوهاً  بأنها ستبقى حاضنة اجتماعية ومن قوة الدولة الأردنية، حيث يوجد  ممثلين لنا مجلس النواب فهم الأولى في متابعة ذلك ووفق القانون. 
 النائب زيد العتوم تطرق من جانبه إلى أن نتائج مخرجات اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية موجوده الان في المجلس وسيقوم بدوره من خلال إشراك الجميع في هذه الحوارات للوصول إلى اتفاق يسهم في خدمة المصلحة العامة. وأضاف العتوم ان المخرجات ضرورة أساسية في تحقيق التنمية السياسية وتعزيز المشاركة السياسية الهادفة نحو مواصلة مسيرة البناء والتطور.  
 منسق الندوة مهند الزواهرة تطرق من جانبه إلى أن هذه الندوة جاءت لتحفيز الجميع نحو المشاركة في تمكين المرأة والشباب والمجتمع المحلي من اشراكه بشكل كبير في صنع القرار وعلى مختلف مستوياته. 
   ودار نقاش موسع أجاب خلالها المشاركون على أسئلة واستفسارات الحضور. العين جميل النمري قال" أننا جمعيا مسؤولية العمل التشاركي نحو نجاحما جاءت به المخرجات لتكون إضاءة حقيقية في العمل البرلماني والحزبي الحديث". 
 وأشار العين النمري إلى للشباب دور مهم في تعزيز العمل الحزبي من خلال الانخراط بها وخصوصا بعد ما جاء بهذه المخرجات بشأن قانوني الانتخاب والأحزاب والذين يؤكدان تحفيزهم للمشاركة المكثفة بها. 
 الشيخ طلال الماضي.   الشيخ طلال الماضي وضع النقاط على الحروف لتحليل الوضع الحالي من خلال العمل على السعي نحو ثبات الموقف لبناء الدولة الأردنية القوية، منوهاً أن الأردن لديه من الكفاءات والخبرات ما يجعلنا قادرين على مواجهة التحديات وفق رؤية واضحة تضمن مشاركة كبيرة في ضوء تنفيذ مثل هذه المخرجات.
وبين الشيخ الماضي  بأننا لن نسمح على الإطلاق إقحام العشائر أو استخدامها في مواجهة التنظيمات السياسية وغيرها، منوهاً  بأنها ستبقى حاضنة اجتماعية ومن قوة الدولة الأردنية، حيث يوجد  ممثلين لنا مجلس النواب فهم الأولى في متابعة ذلك ووفق القانون. 
النائب زيد العتوم تطرق من جانبه إلى أن نتائج مخرجات اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية موجوده الان في المجلس وسيقوم بدوره من خلال إشراك الجميع في هذه الحوارات للوصول إلى اتفاق يسهم في خدمة المصلحة العامة. وأضاف العتوم ان المخرجات ضرورة أساسية في تحقيق التنمية السياسية وتعزيز المشاركة السياسية الهادفة نحو مواصلة مسيرة البناء والتطور. 
منسق الندوة مهند الزواهرة تطرق إلى هذه الندوة جاءت لتحفيز الجميع نحو المشاركة في تمكين المرأة والشباب والمجتمع المحلي من اشراكه بشكل كبير في صنع القرار وعلى مختلف مستوياته.  المتحدثون اكدون بأنهم مع الوطن وجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم حفظه الله ورعاه في خطواته وتوجيهاته السامية في التحديث والتطوير. 
  ودار نقاش موسع أجاب خلالها المشاركون على أسئلة واستفسارات الحضور
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير