البث المباشر
المركز الوطني لحقوق الإنسان ووزارة العدل يختتمان دورة تدريبية حول الآليات الدولية لحقوق الإنسان تيم كاهيل، يتحدث عن أهمية البطولة العالمية للناشئين في إلهام الجيل القادم من نجوم كرة القدم المياه: ضبط 6 اعتداءات جديدة في سحاب الملك يجدد التأكيد على رفض الاعتداءات الإسرائيلية على الأراضي السورية إغلاقات مرورية تزامناً مع سباق آيلة للدراجات الهوائية والجري تعديل دوام المدارس اعتبارا من 1-11-2026 الاقتصادي والاجتماعي يناقش نتائج تحليل NOISE لقطاع السياحة مع ممثلي القطاع الخاص ويؤكد: التحليل أحد مكونات الدراسة وليس نتيجتها الشاملة بلدية السلط تنهي معاناة المواطنين بتوسعة وتأهيل طريق مقبرة "أم خروبة" الربح الأونلاين في فرنسا: أفضل المواقع للاعبين الفرنسيين منصة زين تعقد معسكراً تدريبياً بالتعاون مع منظمة "المرأة العربية اليوم" لتمكين المرأة في ريادة الأعمال انطلاق دورة تدريبية للإعلاميين العرب في بكين لتعزيز التعاون الإعلامي الصيني العربي أمريكا زرقاء..؟! الشركة الخاصة لصناعة الكابلات تعلن عن شراكة استثمارية استراتيجية مع المهندس زياد المناصير ومجموعة المناصير مستشفى الكندي .. جراحات متميزة بكفاءات طبية وغرف عمليات وتجهيزات حديثة مستشفى الكندي .. جراحات متميزة بكفاءات طبية وغرف عمليات وتجهيزات حديثة الأردن يدين اعتداء ميليشيا الحوثي الإرهابي على مطار الملك فهد "صناعة عمان" تنظم ورشة عمل حول برنامج (صنع في الأردن) بمشاركة خبير كولومبي الجمارك الأردنية: 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر توريث النكبة في رواية «شظايا الذاكرة» لمحمد سرسك أجواء خريفية معتدلة حتى الأحد

ايراسموس بلس ينظم ورشة حول الدمج الاجتماعي والابتكار بجامعة العلوم والتكنولوجيا

ايراسموس بلس ينظم ورشة حول الدمج الاجتماعي والابتكار بجامعة العلوم والتكنولوجيا
الأنباط -
نظم مكتب "ايراسموس بلس" الوطني بالتعاون مع خبراء تطوير التعليم العالي ومكتب العلاقات الدولية في جامعة العلوم والتكنولوجيا، اليوم الأربعاء،
ورشة حول تعزيز الاندماج الاجتماعي والابتكار وريادة الأعمال وتحسين فرص التوظيف للشباب.
وأكد رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الدكتور خالد السالم في تصريح لـ (بترا) دور الجامعة في تعزيز التشبيك والتعاون الأكاديمي والعلمي من خلال توسيع وتعزيز علاقاتها الأكاديمية والبحثية الدولية، خاصة مع البرامج الدولية المتميزة مثل برنامج "ايراسموس بلس" الوطني وجامعات الاتحاد الأوروبي من أجل دعم وتشجيع الباحثين في مجال بناء قدرات العاملين في التعليم العالي والتبادل الطلابي، والمهارات الرقمية اللازمة لتعزيز قابلية توظيف الخريجين، لاسيما وأن الجامعة تتمتع ببيئة خصبة والبنى التحتية اللازمة لهذه المشاريع من خلال عدد من المراكز العلمية وأعضاء الهيئة التدريسية والكوادر الإدارية من أصحاب الخبرات المؤهلة.
ودعا عضو فريق خبراء التعليم العالي الدكتور محمود الشياب، خلال الورشة، إلى ضرورة الاستفادة من خبرات مكتب "ايراسموس بلس" الوطني، موجها الشكر للمفوضية الأوروبية على جهودها في دعم التعليم العالي وخاصة في مجالات تعزيز الاندماج الاجتماعي والابتكار وريادة الأعمال وتحسين فرص التوظيف للشباب.
وتضمنت الموضوعات التي سُلط الضوء عليها خلال الورشة، الدمج الاجتماعي وزيادة فرص الفئات الأقل حظا في التعليم العالي، وسياسات التعليم العالي بهذا الخصوص، وكذلك الابتكار وريادة الأعمال في الأردن وأهميتها في إحداث التطور الاقتصادي. كما عقدت حلقة نقاش حول المهارات الرقمية اللازمة لتعزيز قابلية توظيف الخريجين، حيث ناقش المشاركون من مختلف الجامعات والمؤسسات التطورات الأخيرة في سوق العمل، وحثوا الجامعات على تطوير مناهجها الدراسية وفقًا لذلك.
وعرض مدير مكتب "ايراسموس بلس" الوطني الدكتور أحمد أبو الهيجاء، بعض نتائج المشاريع الممولة في إطار البرنامج في المحاور الرئيسة الثلاثة، وهي الحراك الأكاديمي، وبناء قدرات العاملين في مجال التعليم العالي، وسياسات التعليم العالي.
وأضاف أن المواضيع التي جرى مناقشتها، اليوم، تعد من أولويات البرنامج للمرحلة المقبلة (2021-2027)، داعيا إلى إدخال هذه التوصيات عند بناء مقترحات المشاريع وكتابتها لبرنامج "ايراسموس بلس".
يذكر أن الجامعات والمؤسسات الأردنية شاركت في 53 مشروعًا لبناء القدرات بين عامي 2015 و 2020، وقادت منها 16 مشروعًا، حيث أتيحت الفرصة لما يزيد عن 6 آلاف طالب وأستاذ للتنقل من وإلى الدول الأوروبية من خلال 594 مشروعا في برنامج الحراك الأكاديمي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير