اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مكافحة المخدرات: القبض على 31 تاجرًا ومروجًا وضبط كميات كبيرة في 13 قضية نوعية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.20 دينارا للغرام نتالي الزواهرة تستأنف إطلالتها على التلفزيون الأردني عبر "سينما بلس" رئيس الوزراء يوجِّه وزارتي الصحَّة والدَّاخلية بالتَّشديد على منع إدخال الأرجيلة إلى الحدائق والمرافق العامَّة مدير المؤسسة التعاونية يتفقد تعاونيات بإربد ويؤكد دعم المشاريع الإنتاجية المساعد للعمليات والتدريب يتفقد التجهيزات والتحضيرات لمعرض ومؤتمر سوفكس 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الجريسات العيسوي: حماية الحاضر وبناء المستقبل مساران متلازمان في الرؤية الملكية 50 باحثًا من الجامعة الأردنية ضمن قائمة أفضل 2% من الباحثين الأكثر تأثيرًا بأبحاثهم عالميًا "شومان" تستضيف العالم الإيطالي أنطونيو كيلا في حوارية بعنوان "هندسة الوعي: هل يمكن للروبوت أن يصبح واعياً؟" راية عالية بسماء البحث العلمي .. 18 باحثاً من عمان الأهلية ضمن 2% من العلماء الأكثر تأثيراًعالمياً وزير الصحة يمنع بيع الشيبس في المقاصف المدرسية الحكومة تعلن تفاصيل مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي اللواء المعايطة يرعى مراسم تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة في الكفرين إرادتان ملكيتان بتعيين الفايز رئيسا لمجلس الأعيان والخياط عضوا 453 توغلا إسرائيليا في سوريا ومقتل 69 شخصا منذ كانون الأول 2024 رئيس الوزراء يوجه بالتشديد على منع إدخال الأرجيلة إلى الحدائق والمرافق العامة هيئة تنشيط السياحة توقّع اتفاقية تعاون مع VFS Global عدد الأحزاب السياسية الأردنية يهبط من 38 إلى 30 حزباً بـ 648 ألف دينار.. فلس الريف يزوّد 204 منازل ومواقع بالكهرباء في أيلول

مشتركة في الأعيان تبحث مشاريع الذكاء الاصطناعي

مشتركة في الأعيان تبحث مشاريع الذكاء الاصطناعي
الأنباط -
بحثت لجنة مشتركة في مجلس الأعيان، اليوم الأحد، مشاريع مُتعلقة بالذكاء الاصطناعي وما يمكن أن توفره من فرص عمل، وذلك خلال لقائها مع الرئيس التنفيذي لشركة "بيوند ليميتس" أمجد العبداللات.
واللجنة المشتركة، التي ترأسها عيسى مراد رئيس لجنة العمل والتنمية الاجتماعية، تضم إلى جانب الأخيرة لجنة الخدمات العامة برئاسة الدكتور مصطفى الحمارنة، كما حضر اللقاء مقرري وأعضاء اللجنتين.
وقال العين مراد إن الأردن يعد من الدول المتقدمة في قطاع تكنولوجيا المعلومات، وله أثر كبير على تسهيل الأعمال والمساهمة في خلق فرص العمل مستقبلاً، مؤكدًا أن الأردن يعد بيئة مناسبة لجذب الاستثمارات في شتى المجالات لما يتمتع به من موقع استراتيجي وعلاقات مميزة مع مختلف الدول.
وأوضح ضرورة فتح المجال أمام الاستثمارات التي من شأنها استغلال الطاقات البشرية في مختلف القطاعات والمجالات وخصوصًا في مجال الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني، مشيرًا إلى مؤتمر الذكاء الاصطناعي، الذي عقد في البحر الميت مؤخرًا، حيثُ دعا إلى ضرورة الأخذ بمخرجات المؤتمر وتطبيقها على أرض الواقع.
من جهته تحدث العبداللات عن شركة "بيوند ليميتس"، التي تعمل في مجال الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني، مستعرضًا النسب المئوية للشركات التي كانت تفكر في مجال الذكاء الاصطناعي قبل جائحة كورونا وبعدها، وأن النسبة ارتفعت من 50 بالمئة قبل الجائحة إلى 80 بالمئة بعد الجائحة، ما يشير إلى التوجه للاعتماد على الذكاء الاصطناعي لدى جميع المؤسسات.
وأضاف أن الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يلغي أو يستغني عن الطاقات البشرية بل يعد كلاهما مُكملين لبعضهما البعض، لافتًا إلى أن لدّى الشركة طاقات بشرية كبيرة في هذا المجال، "وأن الاقتصاد الرقمي يعد أكبر فرصة في تاريخ البشرية"، بحد تعبيره.
وبين العبداللات أن هنالك توجها من الشركة لفتح مقر لها في الأردن، لما تتمتع به المملكة من موقع استراتيجي وبيئة مناسبة للاستثمار، مضيفا أن الشركة تتطلع لتوفير ما يقارب 1000 فرصة عمل خلال العاميين القادمين للشباب الأردنيين وفي مختلف التخصصات.
من جهتهم، أكد أعضاء اللجنة ضرورة إيلاء الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني الأهمية وتقديم كافة التسهيلات وتذليل العقبات أمام المستثمرين، مشيرين إلى أن هذا القطاع من شأنه أن يسهم بشكل كبير في خلق فرص العمل أمام الشباب الأردنيين بمختلف التخصصات.
يُشار إلى أن "بيوند ليميتس"، هي شركة أمريكية مختصّة بالذكاء الاصطناعي، اشتهرت بفضل تحويل تكنولوجيا الفضاء والدفاع إلى حلول تقنية مبتكرة لتلبية احتياجات الأسواق الناشئة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير