البث المباشر
القضاة: ضمان الأمن الغذائي واستدامة سلاسل التوريد أولوية حكومية 85.3 مليون دولار صادرات صناعة إربد الشهر الماضي معان: خطاب العرش يؤكد ثوابت الدولة الأردنية ويرسم أولويات المرحلة المقبلة النقل البري: 604 آلاف راكب على خطوط النقل المنتظم بين المحافظات في تشرين الأول انتخاب الأردني الحمود قاضيًا في محكمة العدل الدولية ماكدونالدز الأردن ومركز الحسين للسرطان يجدّدان رسالة الاهتمام بصحة المرأة خلال أكتوبر الوردي أورنج الأردن ترعى وتستضيف مؤتمر بعنوان "مستقبل الذكاء الاصطناعي ورائدات الأعمال" بتنظيم جامعة البلقاء التطبيقية ومبادرة Womenpreneur مصانع الشيبس: قرار المنع المفاجئ يضع 44 مصنعاً وآلاف فرص العمل أمام تحديات غير مسبوقة الاختلاف قوة تؤطرها المصلحة العامة من دقيقة حداد إلى الروبوت "نشمي" الجامعة الأردنيّة تستقبل طلبتها الجدد بيوم مفتوح استئنائيّ مصلحة الأردن هي الغاية.. حكي من الآخر وبدون لفّ ودوران! المياه تضبط اعتداءات وآبار مخالفة في وادي السير والجفر تجارة الأردن: خطاب العرش يؤكد ثبات المواقف الوطنية بلغاريا: هبوط اضطراري لطائرة قادمة من إسرائيل إثر تهديد بوجود قنبلة على متنها نيابة أمن الدولة تسند 7 تهم للمشتكى عليهم بقضية العمل الإرهابي الواقع على “كنيسة حمود” PSUT and SSIF Sign MoU to Strengthen Technology Cooperation and Student Training مذكرة تفاهم بين جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وصندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي الثوب الكركي... ذاكرة وطن وحكاية وفاء لَا تُطفِئُوا أَنْوَارَ المِيلَادِ فَشُهَدَاؤُنَا لَمْ يَمُوتُوا كَيْ يَنْتَصِرَ قَاتِلُوهُمْ الذنيبات: الدعوة للعمل معا لتأسيس مركز عربي مشترك لأبحاث وتكنولوجيا صناعة الأسمدة

الأوقاف تقيم احتفالا دينيا بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف

الأوقاف تقيم احتفالا دينيا بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف
الأنباط -
مندوبا عن جلالة الملك عبدالله الثاني رعى وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، اليوم الاثنين، الاحتفال الديني الذي أقامته الوزارة بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الذي يصادف يوم غد الثلاثاء.
وقال الخلايلة "إن الاحتفال بذكرى المولد النبوي، يعيد للأذهان بداية الدعوة الاسلامية، وترسيخ القيم الإسلامية، والحث على الخير"، مشيرا إلى أن الله تعالى بعث في الأمة معلما يعلمها الكتاب والحكمة والأخلاق، ولاسيما انه عليه السلام كان من أشرف القبائل العربية نسبا حاملا مهمة الرسالة والنبوة. وأضاف "جاء النبي محمد عليه السلام منقذا للبشرية، وبُعث ليتمم مكارم الأخلاق"، مستذكرا مراحل مر بها النبي منذ لحظة نزول الوحي عليه، وما وجده من دعم ومساندة وعزيمة من زوجته خديجة بنت خويلد رضي الله عنها .
من جانبه، قال سماحة قاضي القضاة الدكتور عبد الحافظ الربطة إن مدح الرسول الكريم والاحتفال بمولده ليس بدعة، ومن الواجب ان تبقى هذه الذكرى حاضرة في وجدان الامة.
واضاف ان ذكرى المولد النبوي الشريف، والهجرة النبوية، لهما مكانتهما العظيمة في قلوب المسلمين، حيث عملا على تغيير مجرى التاريخ. وأشار الى أن سنة المصطفى هي جزء أصيل في التشريع والبيان والتفسير، مؤكدا أن مدح الرسول الكريم والاحتفال بمولده ليست بدعة، ومن الواجب ان تبقى هذه الذكرى حاضرة في وجدان الامة، ومصدرا للقوة والعزة. وحضر الاحتفال وزير الداخلية، وسماحة مفتي عام المملكة، وسماحة قاضي القضاة، وسماحة مفتي عام القوات المسلحة الأردنية-الجيش العربي، وسماحة مفتي عام مديرية الامن العام، وأمين عام وزارة الأوقاف، وعدد من المدراء والأمناء العامين، اضافة الى ضباط من القوات المسلحة والأجهزة الأمنية، وقضاة شرعيين ومفتين.
وتم عرض فيلم وثائقي قصير حول المناسبة، إضافة الى وصلات إنشادية قدمتها فرقة وزارة الأوقاف.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير