اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

فعاليات ومبادرات شبابية في إربد والمفرق

فعاليات ومبادرات شبابية في إربد والمفرق
الأنباط - نظمت مراكز شباب في محافظتي إربد والمفرق اليوم الأحد، عددا من الفعاليات والمبادرات الشبابية تناولت الحركة الكشفية، التلوث البيئي، والإرشاد المدرسي، والتربية الإعلامية.
ففي إربد نظم مركز شباب المنشية، بالتعاون مع مدرسة العدسية الثانوية للبنين، معسكرا بيئيا كشفيا شارك به 20 شابا. وقال القائد الكشفي سليم الرواشدة ان المعسكر سيتضمن محاضرات توعوية تثقيفية عن مبادئ الكشافة والمهارات القيادية، وتدريبا وصيحات كشفية وأعمالا تطوعية وطلاء الأطاريف وزراعة أشجار حرجية.
ونظم مركز شباب الوسطية غرب إربد، ورشة حول مخاطر التلوث البيئي، شارك بها 20 شاباً من أعضاء المركز.
وتحدث المهندس وصفي العمري عن مصادر التلوث المتزايدة ومخاطرها على صحة الإنسان والثروة الزراعية، ما يؤدي الى خلل في النظام البيئي.
كما نفذ المركز ورشة عن الارشاد المدرسي ودوره في تحسين المستوى النفسي للشباب، تحدث خلالها المحاضر لؤي البكور، عن تعريف الإرشاد وأدوار المرشد والأهداف الرئيسية للإرشاد ومجالات الارشاد المدرسي الأكاديمي والمهني والشخصي والاجتماعي.
وعلى صعيد متصل، نظم مركز شابات الشونة الشمالية ورشة عمل حول مهارات الاتصال، عرضت خلالها المدربة رولا الشايب لمفهوم الاتصال وأنواعه، مشيرة إلى أهمية الاتصال الشخصي وممارسته بمختلف الأشكال لغاية تجذير لغة الحوار والسلم المجتمعي.
بينما نظم مركز شابات الطيبة محاضرة تناولت تعديل سلوك الأطفال والمراهقين حضرها 20 مشاركة من أعضاء المركز.
وتحدثت المدربة مريم عذاربة عن مفهوم تعديل سلوك الأطفال وأنواعه والركائز الرئيسية التي يُعتمد عليها في تحليل السلوك، وسبل تعديله ودور الأسرة في توجيه السلوك.
ونظم مركز شابات سهل حوران ورشة عمل عن التربية الاعلامية والأخبار الزائفة شارك بها 20 شابة من أعضاء المركز.
وتحدث المدرب أحمد درابسة خلال الورشة عن المهارات الواجب اتباعها عند التعامل مع وسائل الإعلام، ومفهوم الأخبار الكاذبة والزائفة وأنواعها وطرق التحقق منها، وطرق تلقي الأخبار من مصادرها الرئيسية.
وعقد مركز شباب وشابات غرب إربد، ورشة حول ثقافة العيب والعمل المهني، عرضت المدربة من مركز التدريب المهني بإربد رائدة بني هاني خلالها لمفهوم ثقافة العيب والتخصصات المشبعة التي لا يحتاجها سوق العمل، مؤكدة أهمية تغيير الثقافة المجتمعية السائدة وكسر ثقافة العيب والتوجه نحو قطاع المهن الحرة والصناعات الحرفية والتشغيل المهني.
ونظم مركز شباب حرثا ورشة عن إدارة الوقت وتنظيمه أكدت المدربة نداء العمري خلالها أهمية إدارة الوقت في مساعدة الفرد على إتمام عمله بشكل أسرع وبأقل جهد ممكن.
وفي محافظة المفرق، نظم مركز شابات أم النعام ورشة عن مهارات الاتصال، تحدثت فيها المدربة شادية سنيد، في الوقت الذي نفذ فيه مركز شابات بلعما ورشة عن مئوية الدولة الأردنية، تحدث فيها المدرب نواف حمد عن أهم إنجازات الهاشميين خلال مئة عام على المستوى الوطني والعربي وشارك بها 20 شابة.
كما نظم مركزا شابات المنشية وسما السرحان جلستين عن تنظيم الحملات والاجتماعات العامة، وذلك ضمن برنامج تطوير المساحات كما نظم مركز شباب الخالدية بطولة تنشيطية في كرة قدم لفئات عمرية، في حين نفذ مركز شباب رحاب حملة لكسب التأييد لحقوق أصحاب المهن المنزلية والممارسات المعززة لحماية السوريين والأردنيين في المجتمعات المستضيفة والذي تنفذه وزارة الشباب بالتعاون مع هيئة أجيال السلامبحسب مدير شباب المفرق عمر الغويري.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير