البث المباشر
خطط لاستدعاء قوات إضافية للمنطقة ومضاعفة إنتاج الأسلحة 4 مرات 105 دنانير سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية إيجاز صحفي للقوات المسلحة والأمن العام الساعة الثانية بعد ظهر السبت وزير الصحة يوجّه بتغيير مواقع 41 مركزا صحيا مستأجرا غير ملائم نقابة الألبسة: التجارة التقليدية ضمانة أساسية لتوفير البضائع بزشكيان: سنوقف الهجمات ضد دول الجوار إلا إذا انطلقت منها هجمات ضدنا قتلى وجرحى في غارات إسرائيلية على النبي شيت بالبقاع شرقي لبنان إسرائيل تشن موجة هجمات بوساطة أكثر من 80 طائرة على طهران ووسط إيران طقس بارد وزخات مطرية خفيفة اليوم مملكة البحرين تفعل المادة الثانية من اتفاقية التكامل الأمني والازدهار الشامل (C-SIPA) مع أمريكا وبريطانيا 7 أيام من الحرب.. تسلسل زمني لضربات متبادلة غيرت وجه المنطقة مع تصاعد الحرب.. فرنسا ترسل حاملة مروحيات إلى المتوسط إسرائيل وإيران وصراع الهيمنة على الشرق الأوسط الاقتصاد في زمن الأزمات كيف تحافظ دول الخليج والأردن على الاستقرار ؟ ‏ شباب صينيون مستعربون: نخلات سامقات تثمر تعارفا وتقاربا تحت سماء الصداقة سلامات للزميل بسام الرقاد أجواء لطيفة اليوم وانخفاض طفيف على الحرارة خلال الأيام المقبلة سكر الدم منتصف رمضان.. الجسم يتكيف ويحول الطاقة بذكاء النظام الغذائي الغني بالدهون قد يزيد خطر أمراض الكبد الامن العام :الدفاع المدني يخمد حريقاً شب في مستودع يحتوي على أخشاب في محافظة العاصمة

الأمانة تنفذ 7192 مترا طوليا لخطوط تصريف المياه العام الحالي

الأمانة تنفذ 7192 مترا طوليا لخطوط تصريف المياه العام الحالي
الأنباط -
نفذت أمانة عمان الكبرى منذ مطلع العام الحالي وحتى اليوم 7192 مترا طوليا لخطوط تصريف مياه أمطار جديدة، مع إنشاء 731 منهلا لتصريف مياه الأمطار، وفقاً لمدير دائرة التنفيذ المهندس محمد محادين.
وأضاف محادين، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن أمانة عمان من خلال دائرة التنفيذ، أجرت خلال الفترة نفسها صيانة لحوالي 2500 متر طولي لخطوط تصريف قديمة، مشيرا إلى أن دائرة الإنشاءات، طرحت عطاءات مركزية لإنشاء عبارات صندوقية، جرى إنجازها في مواقع متفرقة. وبين أن أمانة عمان أنهت تنفيذ 3 مشاريع استراتيجية، لمعالجة مشاكل تصريف مياه الأمطار جذرياً، وذلك بإنشاء عبارات صندوقية في وادي الطي، ووسط البلد، وضمن محيط الدوار السابع. وأكد محادين أن الأمانة بدأت استعدادها للموسم المطري من منتصف العام الحالي، بتنظيف مناهل تصريف المياه ومجاري السيول والأودية، لافتا إلى وجود وحدة متخصصة تستقبل شكاوى المواطنين وملاحظاتهم حول التجمعات المائية، على الأرقام التالية (065359970) و(0798166789). وبين أن 6 جتات تعمل على تنظيف شبكات تصريف مياه الأمطار، فضلا عن وجود ورشة مسائية يومية للغاية نفسها تبدأ العمل من 11 ليلاً ولغاية 6 صباحاً، مشيرا إلى أن مركز طوارئ تلاع العلي، تتواجد به مضخات غاطسة وشفط، وجزء منها موزع في المركبات تحسباً لأي طارئ. وتحدث المهندس محادين عن جاهزية الأمانة استعداداً لفصل الشتاء، من الآليات الإنشائية وعددها 69 وكاسحات ثلوج 21، وناثرات أملاح عدد 15، وكريدر عدد 7، و59 لودرا، لافتا إلى أن هذه الآليات تخضع لنظام تتبع لمعرفة موقع ومسار عملها، وبالتالي تعزيز المواقع التي تحتاج لمساندة حسب الهطولات المطرية. وأشار إلى وجود 4 مراكز طوارئ رئيسية، وهي تلاع العلي، حدائق الملك حسين، المهاجرين، رأس العين، إضافة إلى 22 غرفة طوارئ فرعية، ضمن مناطق الأمانة تتواجد بها ماتورات شفط والآليات كافة. وأوضح أن الأمانة خصصت فرقا ثابتة عند الجسور والأنفاق والتقاطعات المرورية، أثناء الهطولات المطرية، وفي حال إعلان حالة الطوارئ القصوى بسبب تساقط الثلوج، يجري العمل على فتح الطرق الرئيسية من خلال 37 مسارا للآليات، مؤكدا أن الأمانة تعمل عند الإعلان عن حالات الطوارئ كفريق واحد مع شركائها من وزارة الداخلية، الأشغال العامة، الأمن العام والدفاع المدني، والمركز الوطني لإدارة الازمات، والقطاع الخاص.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير