اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: خلايا رعدية وأمطار متوقعة الليلة في جنوب وشرق المملكة التنمية: ضبط 704 متسولا خلال أيلول .. وتسليم 45 طفلًا لأسرهم الأمانة: هدفنا من مخالفة مستخدمي الأراجيل في الحدائق ليس الجباية الأمير مرعد بن رعد يزور مشروع «VIA AMMAN» للاطلاع على مدى تلبيتها لمتطلبات إمكانية الوصول للأشخاص ذوي الإعاقة. سلطة وادي الأردن توقع اتفاقية مع شركة Rainmaker الأمريكية لمشروع تعزيز الاستمطار والهطول المطري في شمال الأردن بني مصطفى: محدودية التغطية وطول وقت الانتظار صعوبات تواجه المرأة في النقل وزير الاستثمار يبحث مع سفراء الجزائر والاتحاد الأوروبي وأيرلندا تعزيز التعاون الاستثماري مكافحة المخدرات: القبض على 31 تاجرًا ومروجًا وضبط كميات كبيرة في 13 قضية نوعية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.20 دينارا للغرام نتالي الزواهرة تستأنف إطلالتها على التلفزيون الأردني عبر "سينما بلس" رئيس الوزراء يوجِّه وزارتي الصحَّة والدَّاخلية بالتَّشديد على منع إدخال الأرجيلة إلى الحدائق والمرافق العامَّة مدير المؤسسة التعاونية يتفقد تعاونيات بإربد ويؤكد دعم المشاريع الإنتاجية المساعد للعمليات والتدريب يتفقد التجهيزات والتحضيرات لمعرض ومؤتمر سوفكس 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الجريسات العيسوي: حماية الحاضر وبناء المستقبل مساران متلازمان في الرؤية الملكية 50 باحثًا من الجامعة الأردنية ضمن قائمة أفضل 2% من الباحثين الأكثر تأثيرًا بأبحاثهم عالميًا "شومان" تستضيف العالم الإيطالي أنطونيو كيلا في حوارية بعنوان "هندسة الوعي: هل يمكن للروبوت أن يصبح واعياً؟" راية عالية بسماء البحث العلمي .. 18 باحثاً من عمان الأهلية ضمن 2% من العلماء الأكثر تأثيراًعالمياً وزير الصحة يمنع بيع الشيبس في المقاصف المدرسية الحكومة تعلن تفاصيل مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي

العمل النيابية تطالب بنظام تأمين صحي شامل لعاملي ومتقاعدي الضمان

العمل النيابية تطالب بنظام تأمين صحي شامل لعاملي ومتقاعدي الضمان
الأنباط -
 دعا رئيس لجنة العمل والتنمية الاجتماعية والسكان النيابية، حسين الحراسيس، الجهات المعنية إلى تقديم مشروع نظام تأمين صحي شامل لعاملي ومتقاعدي الضمان ضمن جدول زمني قابل للتطبيق.
وطالب خلال ترؤسه اجتماعا للجنة، اليوم الاثنين، بإعادة النظر بالتأمين الصحي المطروح حاليا لعلاج المتقاعدين داخل المستشفيات.
وناقش الاجتماع الذي حضره وزير الدولة للشؤون القانونية محمود الخرابشة، ومدير عام مؤسسة الضمان الاجتماعي حازم الرحاحلة، وأعضاء الجمعية الأردنية لمتقاعدي الضمان، عددا من الموضوعات المتعلقة بمتقاعدي الضمان، وإعادة النظر بربط رواتب المتقاعدين بالتضخم، والتقاعد المبكر.
من جهتهم، دعا النواب عيد النعيمات وهايل عياش وتمام الرياطي وسليمان أبو يحيى ومحمد الشطناوي، إلى ربط الضمان الاجتماعي بالتأمين الصحي للموظفين الخاضعين لأحكام الضمان الاجتماعي.
بدوره، قال الخرابشة إن أي تعديل للتأمين الصحي الشامل يخضع لدراسة الأثر المالي من الجهات المعنية، مضيفا أنه سيتم دراسة شمول المتقاعدين بالعلاج داخل وخارج المستشفى،وكل الملاحظات المعروضة خلال الاجتماع.
من جهته، أشار الرحاحلة إلى تعديل قريب على قانون الضمان الاجتماعي سيعرض على مجلس إدارة المؤسسة نهاية الشهر الحالي.
وأوضح أن من ضمن التعديلات، ربط الرواتب التقاعدية بالتضخم، وهناك مشروع نظام صحي في مراحله النهائية ستجري دراسته مع وزارتي الصحة والمالية.
وأضاف أنه سيكون هناك تدرج في التأمين الصحي، بحيث تتضمن مرحلته الأولى علاج المتقاعدين داخل المستشفى، فضلا عن علاج مرضى السرطان، في حين يتضمن بمراحله اللاحقة العلاج خارج المستشفى وغيره.
وطالب المشاركون في الاجتماع بأن يكون هناك استقرار تشريعي، وعدم التعديل بين الفترة والأخرى، وإصدار تأمين صحي شامل للمتقاعدين وإشراكهم في اللجان الاستثمارية بمؤسسة الضمان، وكذلك في اللجان المشكلة لإعداد ودراسة مشروع التأمين الصحي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير