البث المباشر
خطاب الملك من فقه الدولة الى مفهوم الأسرة محادين: تطلعات "دوري حارتنا" حدودها السماء وطموحنا منصة إقليمية لاكتشاف المواهب الكروية استثمارات بمئات الملايين لتعزيز الأمن المائي.. وتشديد الرقابة على الاعتداءات على مصادر المياه بعد جريمة كنيسة حمود… كيف نربّي أبناءنا كي لا يجد الإرهاب بيننا مكانًا؟ وفرة إنتاج زيت الزيتون لا تنعكس على الأسعار.. والتنكة تلامس 120 دينارا أرامكو تربح أكثر ... والنفط يبحث عن طريق للنجاة من هرمز يوم مصيري لترامب: الانتخابات التي قد تغير أمريكا والدة المهندس شادي العمري في ذمة الله ماذا بعد خطاب العرش السامي؟ بيان صادر عن ديوان عشيرة الجغبير ترامب: إذا سئم مني الأميركيون سأنتقل إلى إسرائيل وأصبح رئيسا للوزراء آيزنكوت يطالب برحيل نتنياهو بعد إعلان ترامب مهرجان الزيتون الوطني : أسماء المشاركين مطلع الأسبوع المقبل ومنظومة رقابية متطورة لتعزيز جودة المنتج الأردني الرئيس الأمريكي: سنتوقف عن دفع أموال لإسرائيل بعد نهاية العام ولي العهد يبدأ زيارة عمل إلى أستونيا غدا ولي العهد في زيارته للسعودية .. رسالة تضامن وثبات موقف ومصير مشترك بوجه التهديدات الشرطة العراقي يتغلب على الحسين اربد ويبتعد بصدارة المجموعة دائرة المكتبة الوطنية والجامعة الأردنية توقّعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في حفظ الوثائق والمخطوطات وأرشفتها القطامين يؤكد أهمية التكامل العربي في النقل واللوجستيات ويبحث مع نظيره المصري تسهيل التجارة والترانزيت القضاة: ضمان الأمن الغذائي واستدامة سلاسل التوريد أولوية حكومية

الحوراني ...قصة نجاح يرويها في كتابه ((على أعتاب الـ ٤٠ ))

الحوراني قصة نجاح يرويها في كتابه على  أعتاب الـ ٤٠
الأنباط -
الانباط ـ حنان شاهين
نشأ خالد الحوراني البالغ من العمر40 عاما في العاصمة عمّان، وبدأت 
حياته بمعاناة كما وصفها بعد أن فقد والده بشكل مفاجىء في سن مبكر، ولم يمضي عام آخر حتى فقد والدته أيضاً، ليصبح يتيم الوالدين في سن السادسة عشر ويجابه الظروف الصعبة التي كان يعيشها وحده وافتقاره للنصيحة والتوجيه منذ طفولته.
عندما أتم خالد الثانوية درس تخصص الاقتصاد في أحد الجامعات الأردنية، ولانه لم يربطه في موطنه لا معين غير اخيه الذي كان شاب في اول عمره ، كانت اولى خطواته السفر الى أستراليا لإكمال الدراسة  والبحث عن عمل على حد سواء، وبتوفيق من الله عز وجل كانت الفرصة حليفة حظه هناك ممزوجة بالعمل الشاق الذي مكنه من العيش وإكمال دراسته بنفسه دون أي دعم من أحد غير نفسه، كما ذكر.  
حصل على شهادات معتمدة دوليا من خلال مشاركته في دورات عديدة حول تطوير الذات ومهارات الحياة، في أستراليا وبريطانيا والولايات المتحدة الأمريكية، وبهذا بدأ خالد اعطاء دورات في الجامعات والشركات ليكون له دور في مساعدة الشباب والجيل الجديد، من خلال تطبيق تجاربه وخبراته المعرفية والعملية التي اكتسبها وغيرت من حياته للافضل، وهذا حافزه الأول في التدريب ونقل المعلومات عله يستطيع المساعدة بتحسين حياة غيره ودفعها نحو الأفضل، على حد قوله.  
ومن ضمن هذه النشاطات، الدورة التي أقيمت في فندق الشيراتون عام 2019 واستضافت العديد من المشاركين، حيث تم تقديم المحاضرات على شكل نشاطات وعرض ققص واقعية للتشجيع، كما يقوم خالد بإستغلال مواقع التواصل الاجتماعي للوصول الى أكبر عدد ممكن من الأشخاص لإرشادهم عبر الوسائل التكنولوجية وبالطرق المعاصرة التي يفضلها هذا الجيل.
خالد الحوراني الان رجل أعمال أردني يملك ست شركات، وهو مدرب خبير معتمد محلياً ودولياً في مجال تطوير الذات ومهارات الحياة والتنمية البشرية، كما يساهم في  قياس الأداء والتطوير بأساليب وطرق التعلم الفعّال، بالإضافة إلى مساعدة الآخرين في تحقيق أحلامهم و إنجاز طموحاتهم. وذكر انه بعمر الاربعين قرر إصدار كتاب يحتوي على (40) عبرة خرج بها بعد (40) عاما من التجربة وعنوان الكتاب "على أعتاب  ال٤٠ "،
كما يؤمن خالد بأن لو الشخص الذي يقرأ الكتاب ويتطلع على ما فيه ، مستخدما المبادىء التي يتعلمها منه فإنه سيقوم بتغيير حياته بالكامل، ونصح عدم الاكتفاء بقراءته بل يجب دراسته كما لو كانت حياة الفرد تتوقف عليه، فإنه يرى في هذا الكتاب ما يوفر للأشخاص تلك الحلقة المفقودة مابين الرغبة في النجاح وإحرازه بالفعل. 
النجاح طريق متعرج مليء بالمغامرات والتحديات والصبر وأكثر الاشخاص الذين بدأت حياتهم بعقبات وخسائر لم يستسلموا بل أصروا على السير للأمام وتحقيق الأهداف إيماناً منهم بأن الفشل مجرد مرحلة أو لنقل الخطوة الأولى للنجاح، ومن ثم ينجحون ويسطرون حكاياتهم في موضوع يحمل عنوان قصة أي نجاح، ولعل خالد الحوراني يمثل أحد هذه الأمثلة التي مازال منها الكثير والكثير.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير