اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء ولي العهد يلتقي برواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أميركية انطلاق أولى جلسات امتحان الثانوية العامة غدا تحولات مرورية على طريق مادبا - أم العمد المياه: حملة جديدة في اربد وجنوب عمان تضبط بيع مياه مخالفة أمانة عمان: نظام رخص الإعمار والرقابة الجديد يؤسس لمرحلة متقدمة من التنظيم العمراني العيسوي يلتقي وفدا من جمعية ديوان عشائر سحاب بين احتكار الوكلاء وركود "الحرة".. من ينقذ قطاع السيارات في الأردن؟ صرخة في وجه خائن الأمانة: كيف تنام وقد أكلت حقوق العباد وخنت الوطن؟

ملاك الكوري تكتب:أصنع سعادتك بنفسك

ملاك الكوري تكتبأصنع سعادتك بنفسك
الأنباط -
أصنع سعادتك بنفسك

بقلم ملاك الكوري

مثل كل الناس نساء ورجال تعاشت بحياتي مع الظروف حين مررت بتجارب كثيرة ،كان منها الناجح ومنها قصص غير متوقعه نتائجها لكنها لم تحد من عزيمتي وطموحي وأحلامي  ،وفي حياتي منذ طفولتي قابلت من يملكون كل شي بالحياة مثل  الأموال  من الأغنياء وكفاهم الله كفاف يومهم لكنهم كانوا يشتكون من غصة الحياة ،لأنهم لم يكونوا  يشعرون بالسعادة والفرح ،رغم أنهم  يملكون  المال الذي وصفه الله تعالى في محكم كتابه "المال والبنون زينة الحياة الدنيا” ولكن هذا أيضا لم يكن يجلب لهم السعادة التي ينشدونها .
رغم هذا كله كانوا  يحسدونني ويسألوني هل أنت سعيدة ؟فأجيب بكل رضا وقناعة :” نعم والحمد لله ،لأن سعادتي تجسد برضائي و قناعتي بما املك ما يكفيني” .

ذات يوم قالت لي صديقة لي :أني أحسدك على هذا الشعور بالرضي رغم تحديات الحياة الذي تواجهينه حتى أنها  حسدتني فعليا عن شعوري بالفرح والسعادة لذاتي وقناعتي  بما قدره الله لي من رزق ورضا  .

 

ذلك اليوم  كنت أمشي وحدي ، سعيدة بقهوتي التي رافقتني في نزهة صباحية  على شاطئ البحر  ،،و تملكني الشعور بالرضا  بتناولي وجبة بسيطة بمطعم يناسب الفقراء فقط  ،،،كنت سعيدة بالتنزه في الحديقة ،،، وأتذكر أياما كثيرة تمر بي وأنا لا أملك درهما، حتى  انك لا تملك شيئا من مظاهر البذخ كالآخرين من حولي ، و لكن يكفيك أنك  تملك أشخاصا وأصدقاء  صادقين مثلك ليشعروك  بالسعادة برفقتهم ،وأنت  لا تهتم بما حولك و بما يقولون عنك كذا وكذا ويحسدونك  لأنك سعيد بحياتك ،،،

فالشعور بالسعادة هو كنز نملكه بأنفسنا ونصنعه بأيدينا من أبسط أشياء الحياة وإمكانيات بسيطة لا تقدر بثمن مثل التعامل مع أناس بسطاء  مثلك  لا يبغون منك إلا الرضا والقبول لتبقى معهم .

نصيحة مني للجميع ،ابتعدوا عن الحسد ،وحافظوا على ما تملكون و لا تجعلون  الأوهام تدمر لكم سعادتكم بتوافه الأمور ،،،،وأن كنا قد امتلكنا  المال و الشهرة و كل شيء لكننا لم نكن سعداء ، و كنا نعيش بالتخبط   في لحظات كانت جيوبنا تملأ الجيوب لكننا  ،لم نكن نشعر  بالسعادة ،،،وحين جاءت الأوقات التي لا  املك فيها  المال و لا العمل  الذي يؤمن لي العيش الكريم ،كان معي هناك أشخاص جعلوني  اشعر بالسعادة رغم كل الظروف ،،فحافظوا على سعادتكم ،،سواء كنتم ممن تملكون المال  أو كان بقربكم أشخاص نادرين لن يعيدهم الزمان أليك إذا فقدتهم

…انتهى  …
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير