اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اللواء المعايطة يلتقي رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب ويبحثان تطوير التعاون المؤسسي والتنسيق المشترك توجيهات ولي العهد للحكومة.. من إدارة تداعيات الأزمة إلى بناء القدرة على مواجهتها "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية خلال آب الماضي من الجبهة إلى غرف العناية : المانيا تعيد فتح المخابئ .. فمن ينتظر على الطرف الأخر ؟ الملك والرئيسان الفرنسي واللبناني يعقدون لقاء ثلاثيا في باريس إعلان قائمة النشامى لمواجهتي سوريا وفنزويلا وديا إدارة مكافحة المخدرات توقع ثلاث شبكات كبيرة لترويج المخدرات في العاصمة وإربد أمسية نقدية حول ديوان الجبال الخمسة للشاعر د. راشد عيسى أبجدية النجاة: حين يتحول الألم إلى سؤال هل موقعك بين النجوم… أم بين الكواكب… أم في قلب المجرّات؟ الملك يعلن توقيع اتفاقية تعاون دفاعي مع فرنسا 14.1 % ارتفاع حوالات العاملين الواردة إلى الأردن لتبلغ 3 مليار دولار خلال 7 أشهر بالشراكة مع قادرون: أورنج الأردن تطلق برنامج تدريبي لتمكين الشباب من ذوي الإعاقة للعام الثاني على التوالي تجارة عمان تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي مع سوريا الملك يصل إلى مقر انعقاد اجتماعات العقبة في باريس بشأن سبل دعم الجيش اللبناني تخريج فتيات وسيدات (حكيمات المياه) من الصم والبكم في السلط حل مجالس الغرف التجاريه اعتبارا من 27 أيلول تمهيدا لاجراء الانتخابات الحسين والضاد حتى نجران المعرفة الأردن يختتم مشاركته في معرض توب ريزا 2026 ويعزز من حضوره في السوق الفرنسي جنى الحرباوي من عمان الأهلية تحصد المركز الثاني عالمياً في مبادرة دولية للسرد البصري

د. ضيف الله الحديثات:إنسانية الملك،،

د ضيف الله الحديثاتإنسانية الملك،،
الأنباط -
إنسانية الملك،، 
د. ضيف الله الحديثات 
في كل مناسبة أو حادثة أو موقف نكتشف من جديد، أن جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين أكثر حبا والتصاقا بأبناء شعبه من ذي قبل، بحيث نشعر أنه الأب والاخ والابن والصديق لكل مواطن أردني، ففي الاحتفال الخامس والسبعين لعيد الاستقلال يوم امس في قصر رغدان العامر، تجسد موقف لا يتكرر الا في الأردن، عندما هرول جلالته تجاه أمهات أردنيات رائدات بالعمل الخيري والتطوعي والفني، السلوك الفريد والمتميز لجلالته لا تجده عند قائد أو زعيم في العالم. 

جلالته لم يستطع الثبات في المكان المخصص لوقوفه فيه، عندما شعر انه ابن السيدات الاردنيات الرائدات فاحتراما لاعمارهن وانجازاتهن،  انطلق مهرولا تجاههن والسلام عليهن ومعانقتهن وتكريمهن، الملك خالف البرتوكول المعد له مسبقا، سلم بحرارة على هيفاء البشير وصيته الحنيطي الحديد وسلوى العاص وغيرهن، فالحميمية ودفء العلاقة كانت تسود المشهد وتطغى عليه.

أفعال وتصرفات ابو الحسين عمقت شعورنا بالغبطة والامتنان وعززت حالة الرضى في نفوسنا جميعا، بان القائد الرائد قريب منا عطوف علينا، لم يغلق قلبه أو بابه في وجه احد منا، هذا الشعور الإيماني، لقربه من الله عز وجل، فأقرب الناس من رحمة الله أرحمهم بخلقه، فكيف لا وهو من سبط الرسول محمد عليه الصلاة والسلام والذي يقول فيه تعالى "وانك لعلى خلق عظيم" 

لسان حال الأمهات، يقول حتى في زمن الكورونا واخطارها واهوالها، لم نفتقد حضنك يا سيدنا، ألم تخشى على نفسك من هذا الفيروس اللعين وانت تقبلنا ؟! 

تواضع الملك صفة محمودة، تدل على طهارة نفسه، وترسخ قيم المودة والمحبة، وتعزز حالة الترابط بينه وبين أبناء أسرته الكبيرة، أفعاله وتصرفاته أصيلة نابعة من جوهره ومعدنه الأصيل الطيب وعفويته  التي تعودنا عليها ، يقول تعالى مخاطبا سيدنا محمد "فبما رحمة من الله لنت لهم  ولو كنت فظا غليظ القلب لانفضوا من حولك" 

 السلوك الانساني لجلالته حاضر ويتكرر في كل يوم وموقف ومشهد، من منا لم يشاهد عيون الملك عندما فاضت، وهو  يشارك في تشييع جثمان  شهيد الوطن البطل راشد الزيود في مقبرة غريسا في لواء الهاشمية. 
  أدام الله جلالة الملك ومتعه بالصحة والعافية وحفظ الله الاردن من شر الحاسدين والمغرضين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير