اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يرحب بقرار بريطانيا فرض حظر تجاري على منتجات المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية المحتلة إنجاز أردني عالمي: الكاتبة نداء الصويص تحصد جائزة "الإيمي" التلفزيونية لعام 2026 أزمـــــة الفكر العربي المعاصـــر ومفهوم العدالة الإجتماعية ،،، 12 دولة تعتزم فرض قيود تجارية على بضائع المستوطنات الإسرائيلية بيان مشترك صادر عن وزراء خارجية الدول الأطراف بمناسبة الذكرى السنوية العشرين لتوقيع معاهدة منطقة كانو الحرة إدارة مهرجان جرش تبحث تعزيز التعاون مع غرفة التجارة الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس تحت رعاية سمو الأميرة كرمة بنت عباس.. «لوحة الأمل» تمتد إلى شواطئ العقبة بمشاركة أطفال مرضى السرطان المياه :ضبط 8 اعتداءات كبيرة على خط ناقل في الحسينية والهاشمية لتزويد مزارع وصول الطائرة رقم 17 من عائلة إيرباص A320neo إلى أسطول الملكية الأردنية "حرف وحكايات".. مبادرة مشتركة لتمكين الحرفيات في مخيم الأزرق رقمياً وقانونياً الملك يستقبل رئيس مجلس الشورى في سلطنة عُمان زين ترعى بطولة Royal Fighting Championship لدعم المواهب الرياضية الأردنية دائرة الآثار العامة توقّع اتفاقية مع ACOR لإعادة تأهيل وتطوير قلعة الكرك أزمة مضيق هرمز مستمرة .. وإيران تهدد أميركا بـ"حرب اقتصادية" إتحاد الإعلام الرياضي يحتفل بالطلبة الناجحين ارتفاع شكاوى المستهلك إلى أكثر من الضعف خلال 8 أشهر لجان الاشراف على انتخابات غرف التجارة تؤدي اليمين القانوني وصول الطائرة رقم 17 من عائلة إيرباص A320neo إلى أسطول الملكية الأردنية Winners of 10th Local Edition of Orange Social Venture Prize 2026 Announced

الكسبي يجتمع مع وزيرة الإعمار والاسكان والبلديات والاشغال العراقية

الكسبي يجتمع مع وزيرة الإعمار والاسكان والبلديات والاشغال العراقية
الأنباط -
وحدة الاعلام
25 اذار
استقبل وزير الأشغال العامة والإسكان يحيى الكسبي في مبنى الوزارة، اليوم الخميس، وزيرة الإعمار والإسكان والبلديات والأشغال العامة، المهندسة نازنين محمد وسو والوفد المرافق لها، لبحث ومتابعة نتائج الاجتماعات الثلاثية والثنائية التي عقدت في الفترة الماضية في العاصمة الاردنية والعراق ومصر.
واستعرض الجانبان خلال الاجتماع الذي حضره، امين عام الوزارة بالوكالة ، ومدير عام العطاءات الحكومية، ومدير عام مؤسسة الإسكان والتطوير الحضري ، ونقيب المهندسين ،ونقيب المقاولين، ورئيس جمعية المستثمرين، ورئيس منتدى الاعمال الهندسي، ورئيس هيئة المكاتب، التعاون المشترك في قطاع الإنشاءات والمقاولات والإسكان، كما اطلعوا على آخر ما وصلت إليه التفاهمات المشتركة في هذا المجال. 
وتناول الاجتماع ملفات الإسكان والبناء والتشييد، وسبل التعاون في مجال الطرق والجسور والمباني والصرف الصحي وقطاع الإسكان.
وشدد الكسبي خلال الاجتماع على عمق ومتانة العلاقات التي تربط بين البلدين، والتي يعكسها حرص قيادة البلدين على التنسيق والتعاون المثمر والمستمر بما ينعكس على مصالح الشعبين.
وأكد حرص الحكومة الأردنية لتعزيز آفاق التعاون في مجال الإنشاءات والبناء مع العراق الشقيق، مشيدا بما توصل إليه الجانبان في الفترة الأخيرة لتذليل العقبات أمام المقاولين والمستثمرين الأردنيين.
كما أكد الكسبي حرص الأردن على مواصلة التنسيق والتعاون بما يعكس الرؤى التي قدمتها قيادة البلدين لفتح آفاق التعاون المشترك في الإطار الثنائي، وفي الإطار الثلاثي بالشراكة مع جمهورية مصر العربية، أو في الإطار العام للدول العربية الشقيقة.
وزيرة الإعمار والإسكان والبلديات والأشغال العامة العراقية نازنين محمد وسو، أكدت من جانبها جدية بلادها وحرصها على اطلاق آفاق التعاون المشترك لتطوير العلاقات بين البلدين الشقيقين في شتى المجالات.
واعربت وسو عن حرص العراق على الاستفادة من الخبرات الهندسية والانشائية الأردنية، في عملية التطوير التي تشهدها بلادها.
وأشادت وسو في قطاع الإنشاءات الأردني ودوره في مشاريع الإسكان والتطوير والبناء في العراق لما يتمتع به من خبرة وكفاءة ، معربة عن املها بترجمة المخرجات التي توصلت اليها الاردن والعراق ومصر في إطار اللقاءات الثنائية والثلاثية  خلال الفترة الماضية والتي تصب في مصلحة الدول الثلاث.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير