البث المباشر
Kazakhstan Prepares for High-Level Diplomatic Week with International Leaders المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة مديرية الأمن العام تدعو إلى أخذ الحيطة والحذر خلال الأحوال الجوية الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى كازاخستان كتلة باردة تؤثر على المملكة وامطار الجمعة والسبت الأرصاد الجوية: كتلة هوائية باردة نسبياً ورطبة تؤثر على المملكة اعتباراً من وأمطار يومي الجمعة والسبت "حلم بخيانتها فقتلها" .. جريمة مأساوية تثير الصدمة في مصر "قصر الرعب" في كاليفورنيا يكشف عن جرائم صادمة ضد 26 طفلا البنوك الرقمية ... معاملات بالمليارات وتحديات أمنية تختبر ثقة العملاء أزمة الطاقة تهز العالم والنفط كيف سيجد ضالته؟ والاقتصاد العالمي إلى أين ؟ بنك الإسكان ينظم يوماً صحياً توعوياً لموظفيه بعنوان "وعيك قوة" بالتعاون مع مؤسسة الحسين للسرطان الدولة والاسلام السياسي.. تعايش الضرورة ام استئصال الوجود الفيصلي يتعثر أمام التعاون السعودي بثلاثية أسعار النفط عالميًا تهوي 9% .. وتسجل أدنى مستوى من أيلول طبابة سلاح الجو الملكي تحصل على اعتماد هيئة الطيران الفيدرالية الأمريكية (FAA) شكر على تعاز من عائلة القضاة ولي العهد يزور مجمع "تكنوبول" للعلوم والأعمال في أستونيا ولي العهد عبر إنستغرام: من لقاءاتي اليوم فخامة الرئيسة الأستونية أوله ماديسي في العاصمة تالين العيسوي يحضر تشييع جثمان والدة أيمن الصفدي في الزرقاء مجلس أمناء جامعة المملكة للعلوم الطبية يعقد اجتماعاً لمتابعة مستجدات تأسيس الجامعة وإنشاء مرافقها

رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي مدير عام الضمان الاجتماعي

رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي مدير عام الضمان الاجتماعي
الأنباط -
أكد رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي أن المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي وما تقوم به من أدوار اقتصادية واجتماعية على المستوى الوطني محط ثقة واعتزاز الجميع، مشيداً بالجهود الكبيرة التي تقوم بها المؤسسة إذ تعد ركيزة أساسية ومهمة في دعم الاقتصاد الوطني الشامل.
جاء ذلك خلال لقاء رئيس هيئة الأركان المشتركة، اليوم الأربعاء، مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الدكتور حازم رحاحلة، واستماعه لإيجاز قدّمه بعض المسؤولين من كلا الجانبين حول أبرز الخدمات والتشريعات والأنظمة والإجراءات المتعلقة بقضايا الضمان الاجتماعي بما يخدم منتسبي القوات المسلحة عاملين ومتقاعدين.
وبيّن اللواء الركن الحنيطي أن هناك شراكة حيوية ومستمرة مع مؤسسة الضمان الاجتماعي، ويجري التوسع في زيادة آفاق التعاون المشترك بين المؤسستين، خصوصاً فيما يتعلق بالعسكريين وأمور اشتراكهم بالضمان الاجتماعي الذي بدأ اعتباراً من عام 2003، وتحضيرات المؤسسة لاستقبال المتقاعدين العسكريين على الضمان الاجتماعي اعتباراً من بداية العام 2023.
من جانبه قال الدكتور الرحاحلة إن الشراكة الاستراتيجية العميقة مع القوات المسلحة والأجهزة الامنية والتي تمكنا خلالها من تحقيق الأهداف المشتركة كافة، من خلال التنسيق والتعاون بين المؤسسة والأجهزة الأمنية خصوصاً فيما يتعلق بالتشريعات والأنظمة واجراءات الضمان المتعلقة بالعسكريين".
وأضاف الرحاحلة، أن الأجهزة الأمنية والقوات المسلحة كان لها دوراً كبيراً في إنجاز مشروع الأرشفة الإلكترونية في المؤسسة وإنجاز ما نسبته 95 بالمئة من المشروع، ونسعى خلال العام المقبل لإكمال هذا المشروع وأرشفة جميع وثائق المؤسسة بما يسهم في توفير خدمات المؤسسة بشكل إلكتروني وبنسبة 100 بالمئة للأفراد والمنشآت، مشيداً بدور وإنجازات المنتدبين العسكريين في فروع وإدارات المؤسسة.
وأكد مدير عام الضمان الاجتماعي أنه سيكون هناك ربط إلكتروني مباشر مع القوات المسلحة والأجهزة الامنية وبرمجة جميع الأنظمة المتعلقة بالتقاعد والاشتراكات والمنافع المتحققة لهم من الضمان.
واستعرض الدكتور الرحاحلة تجربة الضمان مع المؤسسة الاستهلاكية العسكرية في توزيع المساعدات والكوبونات على الأسر الفقيرة خلال جائحة كورونا في محافظات المملكة كافة، إضافة إلى التعاون المشترك في إصدار بطاقة (حيّاك)، التي تتضمن خصومات على المشتريات من أسواق المؤسسة الاستهلاكية العسكرية لجميع مشتركي ومتقاعدي الضمان الاجتماعي.
حضر اللقاء عدد من كبار ضباط القوات المسلحة – الجيش العربي، ومساعدي مدير عام الضمان الاجتماعي، من مدراء المؤسسة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير