البث المباشر
Kazakhstan Prepares for High-Level Diplomatic Week with International Leaders المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة مديرية الأمن العام تدعو إلى أخذ الحيطة والحذر خلال الأحوال الجوية الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى كازاخستان كتلة باردة تؤثر على المملكة وامطار الجمعة والسبت الأرصاد الجوية: كتلة هوائية باردة نسبياً ورطبة تؤثر على المملكة اعتباراً من وأمطار يومي الجمعة والسبت "حلم بخيانتها فقتلها" .. جريمة مأساوية تثير الصدمة في مصر "قصر الرعب" في كاليفورنيا يكشف عن جرائم صادمة ضد 26 طفلا البنوك الرقمية ... معاملات بالمليارات وتحديات أمنية تختبر ثقة العملاء أزمة الطاقة تهز العالم والنفط كيف سيجد ضالته؟ والاقتصاد العالمي إلى أين ؟ بنك الإسكان ينظم يوماً صحياً توعوياً لموظفيه بعنوان "وعيك قوة" بالتعاون مع مؤسسة الحسين للسرطان الدولة والاسلام السياسي.. تعايش الضرورة ام استئصال الوجود الفيصلي يتعثر أمام التعاون السعودي بثلاثية أسعار النفط عالميًا تهوي 9% .. وتسجل أدنى مستوى من أيلول طبابة سلاح الجو الملكي تحصل على اعتماد هيئة الطيران الفيدرالية الأمريكية (FAA) شكر على تعاز من عائلة القضاة ولي العهد يزور مجمع "تكنوبول" للعلوم والأعمال في أستونيا ولي العهد عبر إنستغرام: من لقاءاتي اليوم فخامة الرئيسة الأستونية أوله ماديسي في العاصمة تالين العيسوي يحضر تشييع جثمان والدة أيمن الصفدي في الزرقاء مجلس أمناء جامعة المملكة للعلوم الطبية يعقد اجتماعاً لمتابعة مستجدات تأسيس الجامعة وإنشاء مرافقها

حساب الخير يقدم 262 ألف دينار دعما للعاملين المتضررين بالقطاع السياحي

حساب الخير يقدم 262 ألف دينار دعما للعاملين المتضررين بالقطاع السياحي
الأنباط - سلمت لجنة إدارة "حساب الخير"، وزارة السياحة والآثار، الدفعة الثانية من الشيكات النقدية المخصصة لعاملي القطاع السياحي المتضررين من جائحة كورونا، وبقيمة إجمالية بلغت حوالي 262 ألف دينار موزعة على 873 شيكا.
وأكد وزير السياحة والآثار نايف حميدي الفايز في بيان صحافي اليوم الأربعاء، أنه جرى إصدار الشيكات بأسماء الأفراد المتضررين من منظومة القطاع السياحي ممن تقدموا بطلبات الدعم إلى جمعياتهم المختصة التي رفعت طلباتهم إلى الوزارة، وممن تنطبق عليهم معايير الاستحقاق التي وضعها حساب الخير، مشيرا إلى أنه سيجري خلال الفترة المقبلة، توجيه هذه المساعدات إلى المناطق والشرائح الأكثر تضررا من الجائحة.
وبين الفايز أن العدد الإجمالي لعمال القطاع السياحي المستفيدين من دعم حساب الخير حتى الآن، بلغ 1207 من العاملين والعاملات، وحصلوا على شيكات بقيمة 300 دينار لكل شيك، لافتا إلى أن المبلغ الإجمالي للشيكات التي تسلمتها الوزارة في الدفعتين الأولى والثانية بلغ حوالي 362 ألف دينار. وقال إن القطاع السياحي من أكثر القطاعات تضررا في الجائحة، داعيا جميع الجهات الرسمية وغير الرسمية، للتعاون وتضافر الجهود لتجاوز هذه الأزمة ولضمان تعافي القطاع السياحي والعاملين فيه.
وأكدت رئيسة لجنة "حساب الخير" المحامية ريم أبو حسّان، من جهتها، أن الحساب يهدف للتخفيف من حدة الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها الحكومة للحد من انتشار فيروس كورونا على الفئات الضعيفة والفقيرة والمحتاجة التي تعد الأكثر تأثراً وتضرراً نتيجة انقطاع مصدر دخلها خلال الأزمة، داعية إلى تكاتف الجهود وزيادة التبرعات للحساب لتوفير الدعم الأكبر للمتضررين من جائحة كورونا.
وأشارت إلى تعليق العمل في المنشآت والمرافق السياحية الأمر الذي هدد القطاع بالإغلاق وتسريح العمالة منه، مؤكدة أن الدعم المقدم ما هو إلا دفعة للتخفيف من آثار الجائحة التي عصفت بالقطاعات وتسببت بتوقفها عن العمل.
وبينت أن الصندوق يعمل حاليا على ضم فئات جديدة ليجري تغطيتها من خلال الدعم، وهي الأسرة الفرد ضمن برنامج تكافل 3 الذي ينفذه صندوق المعونة الوطنية والعاملين في قطاع البناء وفق مبدأ الأجر مقابل العمل، بالإضافة إلى دعم الدفعة الثانية من العاملين في القطاع السياحي.
يشار إلى أن التبرع لحساب الخير يكون في أمانات وزارة التنمية الاجتماعية لدى البنك المركزي الأردني/ عمّان رقم 1/3100/220 محليا، وللتبرع من خارج المملكة IBAN/JO77CBJO0010000000000131000220.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير