البث المباشر
‏مصادر : الشرع يقيم في قصر تميم خلال زيارته لقطر فتية التلال… وحوش مدعومة رسميًا فرض الاستقرار في المنطقة نفوذ الإسلاميين: بين الحظر المحلي والتصنيف الدولي عصر انتشار الكراهية الرقمية الملك عبد الله الثاني: فخر واعتزاز بتواجد النشامى في مونديال 2026 الحاج المختار احمد جميل بخيت الجغبير ابو جميل في ذمة الله ‏السفير الصيني في عمّان: 100 مليون دولار دعمًا لفلسطين في أكبر دفعة بتاريخ العلاقات ‏ تحذير صادر عن إدارة الأرصاد الجوية اليسار التقدمي الديمقراطي الاردني ماذا ينتظر … مهدي منتظر ينقذه قبل أن يحتضر؟ "حينُ يطرقُ الأردنُّ بابَ الأسطورة… بين ميسي والتاريخ" قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي مجمع الملك الحسين للأعمال يوقع مذكرة تفاهم لبناء وتطبيق نظام حديث لادارة مواقف للسيارات قائم على التكنولوجيا المومني: انجاز 25% من خطة المسح الوطني للشباب 2025 جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري د. عمّار محمد الرجوب قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي بلدية السلط الكبرى تكثف جهودها للتعامل مع حالة عدم الإستقرار الجوي المؤثرة على المملكة. بلديات تكثف استعداداتها وترفع جاهزيتها تزامنا مع المنخفض الجوي

المسلماني: توجيهات ملكية لتعزيز المشاركه السياسيه...

المسلماني توجيهات ملكية لتعزيز المشاركه السياسيه
الأنباط -
قال النائب السابق امجد المسلماني ان التوجهيات الملكيه الساميه مع احتفالات الوطن بمئوية الدولة واضحه لتعزيز المشاركه وخاصة الأحزاب والشباب في صنع القرار.

واضاف المسلماني ان تعزيز هذه المشاركه وفقا للتوجيه الملكي تتم بشكل اساسي من خلال اعادة النظر في قوانين الانتخاب والاحزاب والادارة المحليه وهي القوانين التي تؤثر ايجابا او سلبا في حجم المشاركه وفي نوعية المخرجات الناتجه عن اي عملية انتخابية. 

واكد المسلماني على ان قانون الانتخاب الحالي خصوصا فيما يتعلق بالية الانتخاب اسهم في تراجع نسبة المشاركه وادى الى اننا اصبحنا نترحم على قانون الصوت الواحد فمع هذا القانون تراجعت ثقة الناس بالبرلمان مما ادى الى عزوف فئات كبيره خاصه الاحزاب والشباب عن المشاركه في الانتخابات سواء مرشحين او حتى ناخبين. 
واشار المسلماني الى ان هذا القانون الانتخابي ادى الى غياب الكثير من اصحاب الخبرات وعزوفهم حتى عن خوض غمار تجربة الانتخابات اضافة الى العديد من الممارسات التي شهدتها الانتخابات في بعض الحالات والتي تعد غريبه عن مجتمعنا الأصيل.

واضاف المسلماني ان العوده لقانون الصوت الواحد افضل بكثير من الاستمرار بهذا القانون فاذا عدنا لنوعية مجالس قانون الصوت الواحد سنجد انها مختلفه واكثر تمثيلا للمجتمع واحزابه من هذا القانون الحالي. 
واكد المسلماني على ان جلالة الملك دوما الاقرب لابناء شعبه وان الاردنيين استقبلوا توجيهات سيدنا بامل وتفاؤل كبير فالاردن بقيادته سيشهد نهضه في كافة المجالات وسيجد الشباب الاردني والاحزاب دورهم الحقيقي فجلالة الملك هو الداعم الحقيق لجميع ابناء الوطن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير