البث المباشر
شي يقيم مأدبة ترحيب للرئيس ترامب ضبط 915 متسولاً و11 قضية جمع تبرعات خلال نيسان "التعليم العالي": منح دراسية مقدمة من الحكومة الماليزية في برنامج الماجستير وزير المياه يطلع على خطط "مياهنا" للتزويد المائي وآليات معالجة الشكاوى الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف للمسجد الأقصى المبارك حين يكون المعالج هو الخطر درس للأباء من قضية هزت الاردن الأمن العام يدعو للحفاظ على البيئة خلال التنزه ضمن مبادرة صيف آمن العودات: تعزيز الحقوق والحريات ركيزة أساسية في بناء الدولة الحديثة الأردن يرحب باتفاق الأطراف اليمنية للإفراج عن 1600 محتجز كل نفس ذائقة الموت عندما يترجل الرجال.. معالي مازن سليمان الساكت من وإلى ذمة الله (النظام الكروي الجديد)...الحسين ..الرمثا ..العربي... دوقرة... الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تختتم لقاءات محافظات الجنوب ضمن مبادرة “شركاء التنمية” من العقبة الأمن العام ينظم ندوة وطنية بعنوان "السردية الأردنية" في أكاديمية الشرطة الملكية رئيس لجنة بلدية السلط يكرم مؤسسي "إصلاح مدينتي" ويؤكد دعمها لوجستياً (٤٧) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل إيطاليا في أزمة هرمز: الدبلوماسية والبعثات البحرية والأمن الغذائي من فيروس كورونا إلى فيروس هانتا: إلى أين تتجه سلاسل التوريد العالمية؟ مبادرة "فرصتي" تنطلق من مجمع الملك حسين للأعمال كممر رقمي إقليمي.. اتفاقية دولية لتمديد نظام كوابل بحرية عبر الأردن مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يشارك في تشييع جثمان الوزير والعين الأسبق مازن الساكت

الأعيان يناقش آليات عمله في المرحلة المقبلة

الأعيان يناقش آليات عمله في المرحلة المقبلة
الأنباط -

بحث المكتب الدائم لمجلس الأعيان برئاسة رئيس المجلس فيصل الفايز، خلال اجتماع اليوم الاثنين، آليات العمل في المجلس للمرحلة المقبلة. 

واكد الفايز، بحضور رؤساء اللجان الدائمة في المجلس، أهمية ترجمة التوجيهات الملكية السامية في خطبة العرش التي افتتح جلالته بها اعمال الدورة غير العادية لمجلس الامة.

واشار رئيس المجلس عقب الاجتماع، إلى التوافق على وضع استراتيجية شاملة حول رؤية المجلس للعمل على تنفيذها من قبل اللجان الدائمة وبإشراف مباشر من المكتب الدائم للمجلس حول مختلف القضايا السياسية والاقتصادية والاجتماعية والصحية، ليصار إلى رفعها بشكل توصيات للحكومة في اطار التشاركية التي اشارت اليها التوجيهات الملكية السامية من اجل العمل معا بروح الفريق الواحد لمواجهة جائحة كورونا وتداعياتها. واكد، أن مجلس الأعيان سيعمل بكل طاقاته وبمسؤولية عالية لجهة القيام بواجباته الدستورية وبما يخدم الوطن ليكون عند حسن ظن جلالة الملك عبد الله الثاني، مشيرا إلى أن المجلس سيقدم رؤى ومقترحات حول القضايا المختلفة، وابرزها جائحة كورونا وآلية التعامل معها، وكذلك معالجة مشكلتي الفقر والبطالة التي تعمقت في ظل الجائحة، اضافة للقضايا المتعلقة بتنشيط الاقتصاد الوطني وجذب الاستثمارات. وحث الفايز رؤساء اللجان في المجلس على الانخراط والتواصل الدائم مع ابناء المجتمع وتفعيل الزيارات الميدانية لمختلف المناطق بغية الوقوف على ابرز القضايا التي يعاني منها المواطنون والعمل على حلها بالتواصل مع الجهات المعنية. وقال، ان الاجتماع ناقش ورقة عمل قدمها النائب الأول لرئيس مجلس الأعيان الدكتور رجائي المعشر عرض فيها أفكارا وتصورات أولية حول مختلف القضايا الاقتصادية والاجتماعية والتنافسية والمالية العامة وعلاقات السلطات الدستورية ببعضها البعض، اضافة إلى القضايا المتعلقة بحقوق المواطنين.

وبين المعشر اهمية الانتقال من طرح المشكلات والتحديات إلى مرحلة ايجاد الحلول لها بهدف الخروج ببرنامج عمل قوي لمجلس الأعيان يستجيب لمتطلبات المرحلة المقبلة ويشكل اضافة نوعية للجهود الوطنية ويلبي طموحات وتوجيهات جلالة الملك. وبين الفايز أنه طلب من لجان المجلس مناقشة ودراسة ورقة العمل هذه ليصار بعد ذلك إلى وضع الاستراتيجية التي سيعمل عليها المجلس في مختلف المجالات.

--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير