اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس الحكومة يطلب من وزير العمل تقديم استقالته مجموعة "زوهو كوربوريشن" تفتتح مكتبها الجديد في عمّان لدعم التحول الرقمي "محمد أمين" عمار رجوب الف مبروك التتخرج وفد وزاري أردني يبحث ببغداد تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مع العراق الأردن يرسل مساعدات إغاثية وطبية وغذائية إلى فنزويلا بالشراكة مع دولة قطر العمري: 17 عاماً من ولاية العهد رسّخت الأمير الحسين نموذجاً للقائد الشاب وصانع المستقبل منتدى شومان الثقافي يستضيف الكاتب والمخرج السوري ممدوح حمادة السبت وزارة العمل توضح حول ما يتم تداوله عن إنهاء خدمات موظفين وتعيين آخرين ٥٠ محامياً يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل لو أن نصف الوزراء يعملون بوتيرة رئيس الوزراء… لكانت النتائج مختلفة الأردن سردية وطن لا رواية حدث ردًا على مقولة مروان جمعة، نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم: "مين كان يعرف الأردن قبل كأس العالم؟" العيسوي: الأردن يمضي برؤية ملكية ثابتة تعزز الاستقرار وترسخ مسيرة التحديث اجتماع وزاري لتطوير مركزي حدود "الكرامة" و"جابر" الاتحاد الآسيوي يضع لاعب المنتخب الوطني العزايزة ضمن أبرز المواهب الصاعدة اجتماع يبحث استعدادات انطلاق مهرجان جرش 5 قتلى و16 إصابة في انفجار داخل مقهى بدمشق دار الكتاب المقدس تطلق المرحلة الثانية من مشروعها الرائد" ينبوع ماء الحياة " وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع ادارة الترخيص :نقل خدمات محطة ترخيص إربد المسائية إلى مقرها الدائم داخل مركز أمن إربد الغربي

جيدكو توقع اتفاقيات منح لدعم وتطوير المشاريع الزراعية

جيدكو توقع اتفاقيات منح لدعم وتطوير المشاريع الزراعية
الأنباط - وقّعت المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية (جيدكو)، اليوم الأحد، 102 اتفاقية منح لدعم وتطوير المشاريع الزراعية الإنتاجية لمجموعات الادخار والائتمان والجمعيات وأعضاء مدارس المزارعين الحقليّة من خلال مشروع التنمية الريفية والتشغيل والذي تنفذه المؤسسة بتمويل من الصندوق الدولي للتنمية الزراعية (ايفاد).
وجاء تنفيذ أنشطة تطوير ودعم مجموعات الادخار والائتمان والجمعيات والدعم الفني وتوجيه أعمال المشاريع الصغيرة بالتعاون مع مؤسسة نهر الأردن، حيث تم التعاقد من قبل المؤسسة بصفتها مدير المشروع مع نهر الأردن لغايات تنفيذ هذه الأنشطة.
ووقع الاتفاقيات المدير التنفيذي للمؤسسة الدكتور بشار الزعبي وممثلين عن المشاريع المعنية.
وقال الدكتور الزعبي إن هذه الاتفاقيات التي توزعت على 64 منحة جماعية و38 منحة فردية، جاءت لدعم المشاريع الزراعية الانتاجية في محافظات البلقاء، عجلون، جرش، المفرق و مأدبا، حيث بلغ إجمالي قيمة المنح المقدّمة نحو 6ر329 ألف دولار، بمعدل 4500 دولار لكل منحة جماعية و1500 دولار للمنحة الفردية، مبينا انه سيتم تحويل مبالغ المنح للمستفيدين عبر المحافظ الإلكترونية وبتكلفة تفضيلية. واشتملت مقترحات المشاريع المقدّمة للحصول على المنح على أفكار ريادية لمشاريع إنتاجية زراعية وتوفير فرص عمل لقطاعي الشباب والنساء، وستعمل على تحسين مستوى معيشة الأسر في المحافظات المستهدفة.
وبيّن الزعبي أنه تم ربط تشكيل مجموعات الادخار والائتمان بتقديم المنح من المشروع والدعم الفني وتوجيه أعمال المشاريع الصغيرة بهدف تحسين قدراتهم على كتابة مقترحات مشاريع للحصول على المنح، حيث تم فتح باب التقدم للاستفادة من برنامج مِنَح دعم وتطوير سلسلة القيمة ونماذج الأعمال الريادية للمشاريع الصغيرة والمتوسطة للمجموعات التي تم تأسيسها وتأهيلها بالتعاون مع مؤسسة نهر الأردن، مؤكّداً أنه تم تقييم الطلبات بشفافية من خلال لجنة مشتركة من المؤسستين.
من جهتها، أشارت المدير العام لمؤسسة نهر الأردن إنعام البريشي الى أن حفل توقيع اتفاقيات منح دعم المشاريع الزراعية الإنتاجية يأتي ضمن نطاق عمل نهر الأردن في تمكين أبناء وبنات مجتمعاتنا المحلية العاملين في قطاع الزراعة من مستفيدي مشروع التنمية الاقتصادية الريفية والتشغيل، والذي تمكن المؤسسة من خلاله من الوصول إلى أكثر من 5 الاف مستفيد في المحافظات المستهدفة.
وبيّنت البريشي أن استمرارية العمل مع الشركاء ضمن هذا المشروع جاء لدعم وتطوير مجموعات الادخار والائتمان وإعداد برامج تدريب ريادية ومالية لتوفير فرص عمل ومشاريع مدرة للدخل للمجتمعات المحلية المستهدفة.
يذكر أنه قد تمّ توقيع 249 منحة لدعم وتطوير سلسلة القيمة للمحاصيل الزراعية الانتاجية خلال شهر حزيران الماضي بقيمة بلغت 8ر827 ألف دولار، توزعت على المحافظات المستهدفة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير