البث المباشر
توضيح قانوني حول حل المجالس البلدية ومدى صحة الحديث عن عودتها بعد ستة اشهر الجامعة الاردنية والادارة بالحب الأمن: تحديد هوية مطلق النار في نفق الدّوار الرابع والعمل جارٍ على ضبطه ما الذي تخفيه الضربات الأردنية في سوريا؟ 6 نقاط توضيحية لفهم التحرك العسكري الأردني ضد المهربين الأمن العام: التحقيق في بلاغ حول إطلاق عيارات نارية في نفق الدوار الرابع الشواربة: رصد الشوارع الرئيسية والفرعية كافة لضمان إنسيابية المرور الثقة بالعملية السياسية شارفت على الإغتراب أمطار غزيرة في الشمال والوسط ليلاً وتحذير من السيول المنح الخارجية: تمويل بلا تنفيذ – متلازمة المنح والدراسات الهندسية. مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي عشائر حداد والعبادي والعلبي مجلس نقابة الصحفيين يتابع ملف التسويات المالية الأمير الحسن يهنئ الطوائف المسيحية بعيد الميلاد إصابة (٢٢ )شخص إثر حادث تدهور حافلة ركوب متوسطة في محافظة جرش د / فاطمة المحيسن... الموريسكيون هو لفظّ استعمل في القرن الخامس عشر. مجابهة خطاب الكراهية، السجن أم القلم؟ انتخاب مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة الطاولة "صناعة عمان": 13 شركة تستفيد من الخدمات الاستشارية لمشروع "تمكين" في دورته الأولى نواف_الزيدان: أنا المخبر الذي سلم عدي وقصي للأمريكان واعطوني 30 مليون دينار السفير الاميركي يجول في السلط ويزور "الأراضي المقدسة للصم

العودات يلتقي رؤساء الكتل النيابية

العودات يلتقي رؤساء الكتل النيابية
الأنباط -
العودات يلتقي رؤساء الكتل النيابية 
التقى رئيس مجلس النواب المحامي عبد المنعم العودات في مجلس النواب اليوم السبت، برؤساء الكتل النيابية، مؤكداً أهمية توافق الكتل نحو التمثيل النسبي في عضوية اللجان وفق ما نصت عليه المادة (54) الفقرة (أ) في النظام الداخلي لمجلس النواب.
 وأكد العودات أهمية التوافق فيما بين الكتل قبيل الشروع في انتخابات اللجان الاثنين المقبل، مع مراعاة التخصصات في عضويتها، حيث يُمكن ذلك من مخرجات سليمة لدى مناقشة اللجان للقوانين المحالة إليها من المجلس، و هو ما يتطلب توافقات ليس فقط على عضوية اللجان إنما على رؤسائها ومقرريها أيضاً.
وقال العودات إننا أمام مهمة تفعيل الدور الرقابي للمجلس، فالكتل بما تمتلكه من خبرات واطلاع على الشأن العام، ترصد مواطن الخلل وتقدم توصياتها بشأنها للجان المختصة، بغية تصويب أي مسار يعتريه خللاً.
وحضر اللقاء، النائب الأول لرئيس المجلس أحمد الصفدي، ومساعد الرئيس دينا البشير، ورؤساء الكتل النيابية: عبد الرحيم الأزايدة (كتلة المستقبل)، تيسير كريشان (كتلة المسيرة)، ميزرا بولاد (كتلة القرار)، خالد أبو حسان (كتلة العزم)، عبد الله أبو زيد (كتلة الشعب)، مجحم الصقور (كتلة العدالة).
من جهتهم أكد رؤساء الكتل النيابية التوافق فيما بينهم على ضرورة مراعاة التوافق عند اختيار رؤساء ومقرري اللجان بعد انتهاء المجلس من انتخاب أعضاء اللجان.
وكان العودات دعا المجلس للانعقاد، يوم الاثنين المقبل، لانتخاب أعضاء لجانه الدائمة والبالغ عددها 15 لجنة، وتتألف كل لجنة من 11 عضواً بالحد الأعلى، وخمسة أعضاء كحد أدنى.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير