البث المباشر
دراسة: القيلولة النهارية الطويلة ترفع خطر الوفاة عند كبار السن هل يخفي لمعان التفاح خطراً؟ .. الحقيقة وراء "طبقة الشمع" رضيع بشارب كثيف يشعل مواقع التواصل .. ما القصة؟ الثعلب الذي هزمني لماذا تناضلون في حمود؟ لماذا الكرك؟؟؟ حمود .. تحول نوعي ام رسالة خاصة عندما حضر الملك : رسالة الطمأنينة والثأر فرج أحمد خلف خليفة العطيات (ابو محمد) في ذمة الله الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء الكرك تشييع جثامين 8 من ضحايا جريمة كنيسة حمود في جنازة جماعية غداً خطاب الفكر النقدي العربي المعاصر بين البنية والتفكيك كتاب جديد للباحث نبيل محمد صغير عن دار فضاءات مدير مستشفى الكرك الحكومي: 3 من مصابي حادثة الكرك يغادرون المستشفى الأردن أرض الوئام… لا خوف على وطن يتقدم ملكه الصفوف هاني البدري: جريمة الكرك غريبة عن الأردن.. والتضامن لا يكفي بين الرداء الأبيض وصوت الثورة قراءة نقدية في رواية «الملاك الثائر» للكاتبة ريتاج إسحق المنسي بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ويؤكد: وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب الكرك عصية على اللبننة الأمن العام ينظّم حملة للتبرع بالدم في مدينة الحسين الطبية ومستشفى الأمير علي العسكري دعماً لمصابي جريمة الكرك الارهابية

تعتقد أنها تعيش في الثمانينيات بعدما أصيبت بسكتة دماغية

تعتقد أنها تعيش في الثمانينيات بعدما أصيبت بسكتة دماغية
الأنباط -
الأنباط -
بعدما أصيبت بسكتة دماغية، استيقظت امرأة بريطانية من غيبوبتها وهي تعتقد بأنها اختطفت وأنها لا تزال في 1988.

أصيبت ستيفي كارفر (36 عاماً) بسكتة دماغية أثناء عودتها من العمل إلى المنزل، وتوقع الأطباء بأن فرصتها في النجاة لا تتعدى 2%. وخضعت المرأة لعملية جراحية عاجلة لإيقاف النزيف في دماغها ودخلت في غيبوبة لمدة أسبوع بعد انتهاء الجراحة.



وعندما استفاقت المرأة من غيبوبتها، كانت قد فقدت جزءاً كبيراً من ذاكرتها، وظنت أنها مختطفة في المستشفى وأنها لا تزال في عام 1988. وقد مرت ستيفي بوقت عصيب بعد استيقاظها، حيث بدأت بالهذيان، ولم تكن قادرة على تذكر ابنها وأفراد عائلتها.

وأمضت المرأة ثلاثة أشهر من العلاج الطبيعي لتعلم المشي والتحدث والقراءة مرة أخرى. وبعد عامين من الحادثة، لا تزال ستيفي تتعافى من مرضها، وبدأت باستعادة ذاكرتها بشكل شبه كامل. وشاركت ستيفي تجربتها في مواقع التواصل الاجتماعي لزيادة الوعي حول السكتات الدماغية.

وقالت ستيفي في تعليق على تجربتها: "عندما يفكر الناس في السكتات الدماغية، فإنهم يربطونها بكبار السن. قبل أن يحدث هذا لي، كان هذا اعتقادي أيضاً. ولكن يمكن أن يحدث هذا للأشخاص الأصغر سنًا."



وعلى الرغم من تحسن حالتها بشكل كبير، إلا أن ستيفي لا تزال تعاني من مشاكل في الذاكرة، والإرهاق، وبعض الوظائف المعرفية الأخرى، ولا تزال تخضع للعلاج الطبيعي.

وقد تطوعت المرأة في جمعية السكتات الدماغية، وشاركت في ماراثون للجري في الشهر الماضي، لجمع تبرعات لصالح الجمعية، كما أنها أنشأت صفحة خاصة على الإنترنت لجمع التبرعات الخيرية، وفق ما نقلت صحيفة ميرور أونلاين البريطانية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير