البث المباشر
‏الصين تدعو إلى وقف فوري للتصعيد العسكري واحترام سيادة إيران "الدولة المرِنة حين يصبح الوطن فكرةً قادرة على النجاة" إلغاء مؤقت لرحلات شركات الطيران منخفضة التكاليف إلى الشرق الأوسط بعد تحويلها للمدعي العام إثر شكوى مواطن في سحاب .. عدم إلتزام إحدى الصيدليات بقرار إغلاقها نقابة الصحفيين تدعو إلى تحري الدقة في متابعة التطورات بالمنطقة إيران: الحرب لا تستهدفنا وحدنا بل جميع دول المنطقة الأردن يدين الاعتداء الإيراني بصواريخ بالستية على أراضيه الشاب كرم مثنى الغرايبه في ذمه الله المحامي أنس عماد الدميسي يكتب : في اللحظات "الحاسمة" .. مع الأردن ومع الملك إلغاء وتأخير عدد من الرحلات في مطارات دبي مصدر لـ"الأنباط": ارتفاع أسعار المحروقات في آذار المقبل العراق يعلن تعرضه لضربات جوية جنوبي البلاد رئيس المجلس الأوروبي يدعو لضبط النفس وحماية المدنيين بالشرق الأوسط رئيس الديوان الملكي الهاشمي يتفقد تنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع "جذور" بالكرك الكويت تدين الهجوم الإيراني على أراضيها المومني: الأردن يتابع عن كثب التطورات التي يشهدها الإقليم الأمن العام : تعاملنا مع 12 بلاغا لسقوط شظايا نتج عنها أضرار مادية فقط السعودية تدين الاعتداء الإيراني على الدول العربية وتؤكد دعمها الكامل للدول الشقيقة وزير الاتصال الحكومي: الأردن لن يكون طرفا في أي تصعيد إقليمي العراق يُعلن تمديد إغلاق أجواءه الجوية حتى يوم الغد نتيجة التوترات الأمنية بالمنطقة

تعتقد أنها تعيش في الثمانينيات بعدما أصيبت بسكتة دماغية

تعتقد أنها تعيش في الثمانينيات بعدما أصيبت بسكتة دماغية
الأنباط -
الأنباط -
بعدما أصيبت بسكتة دماغية، استيقظت امرأة بريطانية من غيبوبتها وهي تعتقد بأنها اختطفت وأنها لا تزال في 1988.

أصيبت ستيفي كارفر (36 عاماً) بسكتة دماغية أثناء عودتها من العمل إلى المنزل، وتوقع الأطباء بأن فرصتها في النجاة لا تتعدى 2%. وخضعت المرأة لعملية جراحية عاجلة لإيقاف النزيف في دماغها ودخلت في غيبوبة لمدة أسبوع بعد انتهاء الجراحة.



وعندما استفاقت المرأة من غيبوبتها، كانت قد فقدت جزءاً كبيراً من ذاكرتها، وظنت أنها مختطفة في المستشفى وأنها لا تزال في عام 1988. وقد مرت ستيفي بوقت عصيب بعد استيقاظها، حيث بدأت بالهذيان، ولم تكن قادرة على تذكر ابنها وأفراد عائلتها.

وأمضت المرأة ثلاثة أشهر من العلاج الطبيعي لتعلم المشي والتحدث والقراءة مرة أخرى. وبعد عامين من الحادثة، لا تزال ستيفي تتعافى من مرضها، وبدأت باستعادة ذاكرتها بشكل شبه كامل. وشاركت ستيفي تجربتها في مواقع التواصل الاجتماعي لزيادة الوعي حول السكتات الدماغية.

وقالت ستيفي في تعليق على تجربتها: "عندما يفكر الناس في السكتات الدماغية، فإنهم يربطونها بكبار السن. قبل أن يحدث هذا لي، كان هذا اعتقادي أيضاً. ولكن يمكن أن يحدث هذا للأشخاص الأصغر سنًا."



وعلى الرغم من تحسن حالتها بشكل كبير، إلا أن ستيفي لا تزال تعاني من مشاكل في الذاكرة، والإرهاق، وبعض الوظائف المعرفية الأخرى، ولا تزال تخضع للعلاج الطبيعي.

وقد تطوعت المرأة في جمعية السكتات الدماغية، وشاركت في ماراثون للجري في الشهر الماضي، لجمع تبرعات لصالح الجمعية، كما أنها أنشأت صفحة خاصة على الإنترنت لجمع التبرعات الخيرية، وفق ما نقلت صحيفة ميرور أونلاين البريطانية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير