اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
النائب حمزة محمد الحوامدة يتقدم أيات التهاني و التبريكات إلى مقام حضرة صاحب الجلالة الهاشمية بمناسبة عيد الاستقلال80 تهنئة بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين للمملكة الأردنية الهاشمية الأصولية الدينية وسياسة المصالح "الإستقلالُ… رحلةُ الأمجاد" التحولات الأنطولوجية في شعر حميد سعيد 80 عاما ... من البناء والتقدم ... مصدر للانباط : ساعات قليله تفصل الشرع عن أداء فريضة الحج مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاستقلال 80 الجمعية الأردنية للبحث العلمي تهنئ بعيد الاستقلال والاضحى الحرب الإيرانية.. وفاصلة إرجاء أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80 مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80 صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية 25 عاماً من التنمية المنتخب الوطني يقيم اليوم تدريبا متاحا لوسائل الإعلام مصدر رفيع في وزارة التربية والتعليم يرد على تصريحات وزير التربية والتعليم الأسبق فايز السعودي طقس لطيف اليوم وغدا ومعتدل الثلاثاء والأربعاء نيويورك تايمز عن مصادر إيرانية: مقترح الاتفاق يضمن وقفاً شاملا للعمليات العسكري نقابة الفنانين الأردنيين: الشخص المتداول بقضية مخدرات ليس عضوًا في النقابة تطبيقات التواصل الاجتماعية..مساحة للترفيه أم عالم للابتزاز الإلكتروني البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026

تتحول إلى نباتية بسبب أعراض كورونا الجانبية

تتحول إلى نباتية بسبب أعراض كورونا الجانبية
الأنباط -
الأنباط -قالت بريطانية إنها أصبحت نباتية بعد إصابتها بفيروس كورونا، إذ باتت عاجزة عن أكل اللحوم لأن طعهما بات يشبه البنزين.

وأصيبت باسكوال هيستر بفيروس كورونا في مارس (آذار) الماضي، وبتشوه حاستي الذوق والشم، وبات طعامها يقتصر على الخضار الطازجة والأجبان.

ولم تكن باسكوال تتصور أنها ستصبح نباتية في يوم من الأيام، لكن لم يعد لديها خيار الآن، فقد توقفت عن أكل اللحوم منذ أشهر، ولم تعد تشعر بمتعة في تناولها.

وقالت باسكوال عن التغيرات في الشهية التي نتجت عن إصابتها بفيروس كورونا: "الخضروات الطازجة مثل البازلاء، والجزر، والفطر لا بأس بها، ولكن أي شيء ينتج عنه بخار تنبعث منه رائحة مروعة".



وفقدت باسكوال حاستي التذوق والشم في مارس (آذار) الماضي، وبعد نحو 3 أشهر عندما عاد لها التذوق والشم، اكتشفت أن كل شيء أصبح طعمه مختلفاً، فرائحة معظم الأطعمة خاصة اللحوم أصبحت فجأة تشبه المواد الكيماوية، وباتت بعض الروائح مثل معجون الأسنان سيئة ومنفرة.

و في محاولة يائسة لمعرفة سبب ذلك، بحثت باسكوال على الإنترنت عن تفسير، واكتشفت مجتمعاً كاملاً من الناجين على فيس بوك يعانون من نفس المشكلة.

ورغم إدراكها أنها محظوظة لأنها لم تصب بنوبة خطيرة من الفيروس، إلا أنها تعتبر تشوه حاستي الشم والذوق لديها كابوساً حقيقياً سلبها حياتها الاجتماعية، فلم تعد قادرة على الخروج وتناول الطعام مع الأصدقاء.



يذكر أن فقدان الذوق والشم أعراض شائعة بين المصابين بكورونا منذ بداية انتشار الوباء، حسب ميرور البريطانية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير