اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"تنظيم الطاقة" تتلقى 1183 طلبا للحصول على تراخيص خلال تموز الماضي إطلاق طلبات إصدار الجواز الإلكتروني في مراكز الخدمات الحكومية نعم، إنها الطريق إلى القمة!! الاحتلال يدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة الافتاء توضح حول التبرع بالاعضاء: من مقاصد الشريعة الكبرى أن يحفظ الإنسان حياة أخيه الإنسان رواية «كحقل مليء بالفراشات!» للكاتبة ياسمينة صالح (المرأة: هجاء ثقافي لاذع يعرّي النفاق الإنساني) الأردن وبيت القصيد حيادية المعلقين الرياضيين... ! كفاءات أردنية تسهم في وصول فيلم «واسجد واقترب» للأوسكار الأشغال تنهي تنفيذ مشاريع طرق زراعية وصيانة في 7 مناطق بمحافظة عجلون د. عون الخصاونة يرعى حفل تخريج فوج النشامى للكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا البنك الإسلامي الأردني يواصل رعايته الذهبية لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026 شاهد قبر ملتقى وطني متخصص: الطفل بين النزاع الأسري وانفصال الوالدين 1.031 مليار دينار صادرات غرفة تجارة عمّان خلال 8 شهور بارتفاع 20.7% انقطاع مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في دير علا يوم غد الاحد دوي انفجارات قرب جزيرة خارك الإيرانية اجواء معتدلة في اغلب المناطق حتى الثلاثاء تعادل سلبي يحسم قمة الفيصلي والوحدات في افتتاح الدوري الأردني مدير عام الجمارك بزيارة مفاجئة لمركز جمرك حدود جابر للوقوف على واقع أزمة الشحن

التعليم العالي : حجر الطلبة العائدين للدراسة في الجامعات الأردنية أسبوعا واحدا

التعليم العالي  حجر الطلبة العائدين للدراسة في الجامعات الأردنية أسبوعا واحدا
الأنباط -
الأنباط - أعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور محي الدين توق، أنه وبالتنسيق مع وزارة الصحة تمت الموافقة على تخفيض مدة حجر الطلبة القادمين من الخارج الدارسين في المؤسسات التعليمية في المملكة الأردنية الهاشمية، أردنيين ووافدين من العرب والأجانب لمدة أسبوع واحد فقط.
وواضح الدكتور توق أن الوزارة اشترطت على الطلبة العائدين إحضار فحص PCR خلال مدة لا تزيد عن 72 ساعة قبل قدومهم للأردن، وإجراء الفحص عند القدوم وقبل الخروج من الحجر المؤسسي للتأكد من عدم إصابتهم بفيروس كورونا المستجد (COVID-19) .
وأضاف أنه وحرصاً على مصلحة جميع الطلبة سواء الأردنيين المقيمين خارج المملكة أو الطلبة الوافدين المسجلين حالياً في الجامعات الأردنية، فقد قرر مجلس التعليم العالي أن يكون شكل التعليم في الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي القادم 2020 / 2021 هجين يمزج بين التعليم العادي (وجهاً لوجه) والإلكتروني "عن بُعد".
وبين ان قرار شكل التعليم بان يكون التعليم هجين جاء للاستفادة من تجربة التعليم الإلكتروني في الفصل الدراسي الثاني الماضي والفصل الصيفي وفقاً لترتيبات معينة تضمنت بنوداً تحافظ على مصلحة الطلبة الأردنيين والوافدين (العرب والأجانب) الذين لن يتمكنوا من العودة إلى المملكة قبل بداية الفصل الأول ومن أهمها تدريس جميع متطلبات الجامعة ومتطلبات الكلية (الاجبارية والاختيارية) إلكترونياً على أن يتم إجراء كافة امتحانات هذه المتطلبات إلكترونياً "عن بُعد" وسيطبق على هذه المساقات مبدأ ناجح/راسب، كما تضمنت التأكيد على طرح شعبة واحدة على الأقل تدرس إلكترونياً (عن بُعد) من المساقات الدراسية المخصصة لطلبة مستوى السنة الأولى في جميع التخصصات لتمكين الطلبة خارج الأردن من الالتحاق بالدراسة.
ودعا الدكتور توق للاطلاع على تفصيل كامل هذه القرارات والمتعلقة بالتدريس والامتحانات في الفصل الدراسي الأول القادم 2020 / 2021 من خلال زيارة الموقع الإلكتروني لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأردنية من خلال الرابط الآتي: www.mohe.gov.jo ، كما يمكن للطلبة الوافدين (العرب والأجانب) الراغبين بالالتحاق بالجامعات الأردنية زيارة البوابة الإلكترونية "أدرس في الأردن"، والتي توفر معلومات هامة جداً عن الأردن والبيئة التعليمية فيه إضافةً إلى معلومات تفصيلية عن الجامعات الأردنية والتخصصات المطروحة في كل منها، وذلك من خلال الرابط الآتي: http://studyinjordan.jo/Ar/--(بترا) 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير