اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مؤتمر صحفي غدا لتقديم المدرب الجديد للمنتخب الوطني لكرة القدم "الصناعة والتجارة": المخزون الاستراتيجي للمواد الأساسية آمن ويكفي لمدد مريحة الحمل الكهربائي يسجل 4220 ميغاواط الثلاثاء ترامب: تم عقد مفاوضات على مدار يوم الثلاثاء مع إيران الأردن يستضيف اليوم اجتماعا لمواجهة الإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في القدس اتحاد العمال يكثف جهوده بدعم من "فريدريش إيبرت" لتحسين ظروف عمال المنصات استنادا إلى الاتفاقية 193 المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية منطوق الأردن وأتلانتس النووية اجواء حارة نسبيا اليوم وانحسار الكتلة الحارة غدًا لماذا يحمرّ وجهك خجلًا؟ .. سر يميّز البشر عن جميع الكائنات ليس ضعف إرادة .. دراسة تفسر لغز استعادة الوزن بعد الحمية أعراض قد تسبق النوبة القلبية بأسابيع .. طبيب يحذر من تجاهلها السفير مالك الطوال في ذمة الله البنك العربي يصدر تقريره الاول للإفصاحات المناخية وفق معيار IFRS S2 من العقبة... تبدأ الخطوات التي تصنع مستقبلًا أكثر خضرة التكنولوجيا ترسم خريطة النمو الجديدة للشركات الآسيوية الصغيرة والمتوسطة حين يصبح الجميع خبراء زلازل.. الحقائق العلمية وفوضى منصات التواصل الفيصلي يضم المهاجم مالك علان لموسمين المجلس الاقتصادي والاجتماعي يستعرض أولويات عمل لجنة السياسات المحافظ السابق أديب أحمد عساف في ذمة الله

تمويل ألماني لدعم قطاعي التعليم والمياه

تمويل ألماني لدعم قطاعي التعليم والمياه
الأنباط -
الأنباط - وقع وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور وسام الربضي، اليوم الأحد، أربع اتفاقيات مع بنك الإعمار الألماني لدعم قطاعي التعليم والمياه.
وقالت الوزارة في بيان صحافي إن الاتفاقية الأولى تتضمن منحة إضافية من الاتحاد الأوروبي بقيمة 6 ملايين يورو مقدمة من صندوق مداد الائتماني لتمويل المرحلة الثانية من مشروع دعم إنشاء المدارس لتصبح القيمة الكلية الممولة لهذه المرحلة 6ر36 مليون يورو بهدف زيادة القدرة الاستيعابية للمدارس ومساعدة الحكومة ضمن خطة الاستجابة الأردنية للأزمة السورية.
وأشار البيان إلى أن المشروع سيساعد أطفال اللاجئين وسكان المجتمعات المستضيفة على الوصول إلى تعليم ابتدائي وثانوي شامل.
كما جرى الإعلان سابقا عن توقيع اتفاقية ثنائية مع الحكومة الألمانية الشهر الماضي بقيمة 34 مليون يورو. ووفقا للبيان، وقعت الوزارة ثلاث اتفاقيات تمويل إضافية تتضمن منحا لدراسات الجدوى وبناء القدرات في قطاع المياه بقيمة إجمالية تبلغ 2ر2 مليون يورو، ومنحة بقيمة 795 ألف يورو كإجراء مساند في إطار مشروع حماية البيئة بقطاع المياه للمرحلة الخامسة.
كما وقعت اتفاقيتين لمنحتين بقيمة 700 ألف يورو لكل منهما، تهدف الأولى إلى تمويل دراسة جدوى تحديد إمكانات التخلص من حمأة الصرف الصحي بشكل آمن، وتحديد المواقع المحتملة لبناء مكب نفايات أحادي، وتقييم الأثر البيئي والاجتماعي في إطار برنامج التخلص من حمأة الصرف الصحي، فيما تهدف الثانية إلى استكمال تدابير الاستثمار بعنصر التدريب لدعم قدرات الموظفين التشغيليين في مجال كفاءة الطاقة والعمليات المستدامة في إطار المرحلة الثانية من مشروع كفاءة الطاقة بقطاع المياه.
وثمن وزير التخطيط لألمانيا المساعدات التي قدمتها للأردن ما يسهم بشكل محوري في تنفيذ عدد من المشاريع ذات الأولوية، والمساعدة في التخفيف من أعباء وجود عدد كبير من اللاجئين السوريين على البنية التحتية وقطاعات حيوية مثل التعليم والمياه. وأكد الربضي أن ألمانيا شريك استراتيجي للأردن في العملية التنموية، وخاصة في قطاعات المياه والتعليم والتدريب والتعليم المهني والتقني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير