البث المباشر
الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرات وصواريخ باليستية

ألمانيا على حافة تفشي كورونا

ألمانيا على حافة تفشي كورونا
الأنباط -

مظاهرات شعبية برفع القيود

الانباط-وكالات

بينما يخرج الآلاف للاحتجاج على الإغلاقات التي تفرضها الحكومة، تواجه ألمانيا خطرا حقيقيا بعودة قوية لتفشي فيروس كورونا في البلاد.

 

 

وتتزايد الإصابات بفيروس كورونا في ألمانيا، بعد أيام قليلة من تخفيف الدولة لقيودها الخاصة بالإغلاق، وفقا لموقع "سكاي نيوز".

 

وكانت أرقام الإصابات قد بدأت بالانخفاض بشكل "مطمئن" في ألمانيا، قبل أن تخضع المستشارة أنغيلا ميركل لمطالب حكام الولايات الفدرالية الـ16 في البلاد، لتخفف الإغلاقات بهدف إنعاش الاقتصاد الوطني.

 

وبينما تتزايد أعداد الإصابات في ألمانيا، بعد فتح عدد أكبر من المحال التجارية والعودة التدريجية للمدارس، خرج الآلاف من الألمان للشوارع في عطلة نهاية الأسبوع، مطالبين برفع جميع القيود.

وحذر أستاذ علم الأوبئة والمشرع الاشتراكي الديمقراطي، كارل لوترباخ، من احتمال انتشار كوفيد-19 بسرعة فائقة، بسبب ما رآه من حشودا كبيرة في مدينته كولون.

 

وقال في تغريدة على تويتر: "من المتوقع أن نعود إلى النمو المتسارع لـفيروس كورونا.. إجراءات التخفيف كانت قرارا سيئا للغاية".

 

وقال معهد روبرت كوخ يوم الأحد إن العدد المؤكد لحالات الإصابة بالفيروس في ألمانيا ارتفع بواقع 667 حالة، ليصل إلى المجموع 169218، في حين ارتفع عدد الوفيات اليومية إلى 26 حالة، ليصل المجموع إلى 7395.

 

وكانت المستشارة الألمانية قد أعلنت عن "مكابح الطوارئ"، وهي عبارة تعني إعادة الإقفال العام في حال ساءت الأمور مرة أخرى.

 

وبالرغم من التخفيفات التدريجية، خرج 3 آلاف متظاهر في مدينة ميونخ الجنوبية، مطالبين بالعودة للحياة الطبيعية بالكامل.

 

ومثلهم خرج آخرون، في مدن أخرى بألمانيا، مهددين بعودة سريعة لأزمة كورونا في ألمانيا، التي تفوقت على جاراتها في احتواء الفيروس العالمي.

 

 


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير