اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين باليوم الوطني لبلاده رواية «أصابع امرأة نيّئة» - للكاتبة هدى حواس وزارة العدل والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية للمترجمين أمام الكاتب العدل وزير السياحة والآثار يرعى أمسية "نفحات روحية من أرض المعمودية" مدحت العزام:منبر الأمم المتحدة يشهد ، الأردن ثابتٌ بقيادة الملك عبدالله الثاني أمين عام وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية يلتقي شابات وشباب مبادرة أفق قيادة سياسية المجالي: أهمية دعم الجهد العربي المشترك ومبادرات تعزيز المساءلة والشفافية رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في الزرقاء ويزور مبنى النادي القوقازي "شومان" تكرم الأديب هاشم غرايبة تقديرا لمسيرته الإبداعية والثقافية أورنج الأردن مزوّد الاتصالات والإنترنت الحصري في مؤتمر ومعرض سوفكس 2026 إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس مساء الخميس المتقاعدين العسكريين” تسيّر رحلة العمرة الخامسة لعام 2026 انطلاق معرض عمّان الدولي للكتاب في دورته 25 غدا الحنينُ المؤنسُ أمنية، إحدى شركات Beyon تدعم مؤتمر أكاديمية عمّان لنموذج الأمم المتحدة "AAMUN 2026" لتمكين قادة الغد رقمياً ودبلوماسياً خطاب الملك...بوصلة لا تشير إلى الأردن وفلسطين بوصلة مشبوهة بيان صادر عن السلط وأهاليها شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. السردية الأردنية ومعرض عمان الدولي للكتاب طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /12 تصل أرض المهمة

نبيل حبايب يتولى منصب نائب أول للرئيس في "جنرال إلكتريك" والرئيس والمدير التنفيذي في "جنرال إلكتريك العالمية"

نبيل حبايب يتولى منصب نائب أول للرئيس في جنرال إلكتريك والرئيس والمدير التنفيذي في جنرال إلكتريك العالمية
الأنباط -
الأنباط - 
أعلنت "جنرال إلكتريك" عن تعيين نبيل حبايب، الرئيس والمدير التنفيذي للشركة في منطقة الشرق الأوسط و شمال أفريقيا وتركيا، في منصب نائب أول للرئيس في "جنرال إلكتريك"، والرئيس والمدير التنفيذي في "جنرال إلكتريك العالمية" اعتباراً من 1 يونيو 2020. ويخلف حبايب راشيل دوان التي كانت تشغل منصب نائب أول للرئيس في "جنرال إلكتريك" والرئيس والمدير التنفيذي في "جنرال إلكتريك العالمية"، والتي قررت مغادرة الشركة والبدء بفصل جديد من حياتها المهنية.
 
وفي هذا السياق، قال لورنس كولب رئيس المجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة "جنرال إلكتريك": "تقدم ’جنرال إلكتريك العالمية مزايا تنافسية قوية لشركتنا تتمثل في دعم نمونا وحفز وتيرة الازدهار، وصقل مهارات المواهب المحلية وإدارة المخاطر. وقد أثبت حبايب سجلاً حافلاً بالنجاح تجسد في قدرته على دفع عجلة النمو وتعزيزه، وأظهر إمكانات إدارية فذة وقدرة كبيرة على تخطي العقبات الجغرافية على مختلف درجات صعوبتها، علاوة على تشكيل كوادر قيادية عالمية. لذلك تعد خطوة تعيينه في منصبه الجديد إيجابية للغاية، وأتطلع قدماً للتعاون والشراكة معه في مختلف قطاعات الأعمال".
 
وأضاف: "على امتداد مسيرتها المهنية الطويلة والممتدة على مدار 24 عاماً، تمكنت راشيل من إرساء دعائم قوية لنمو الشركة عبر مختلف شرائح الأعمال والمناطق الجغرافية. وفي ضوء قيادتها الاستراتيجية للشركة، أسست ’جنرال إلكتريك‘ شراكات وثيقة مع عدد كبير من العملاء والحكومات، وبدت مساهمة الشركة الملموسة في مبادرات توطين الأعمال عبر سلسلة القيمة في الصين وأسواق النمو الناشئة. وأود أن أتوجه إليها بجزيل الشكر والتقدير لمساهماتها الكبيرة، وأتمنى لها مستقبلاً مكللاً بالنجاح والإنجاز".
 
وبدوره قال نبيل حبايب: "يسعدني تعييني في منصبي الجديد الذي سيتيح لي فرصة التعاون والشراكة مع مختلف الشركات والمناطق للدفع قدماً بمسيرة نمو ’جنرال إلكتريك‘ لاسيما خلال هذا الوقت الهام بالنسبة لها. ولاشك أن تقنياتنا السباقة وكوادر عملنا الماهرة تمكنت من تحقيق أثر إيجابي ملموس في المجتمعات والدول التي نعيش ونزاول أعمالنا فيها منذ عقود، ويسعدني أن أقدم كامل دعمي لعملائنا حول العالم ليتمكنوا من مواصلة النمو والازدهار".
 
 
 
ويعتبر حبايب متمرساً وخبيراً في شركة "جنرال إلكتريك"، حيث شغل العديد من المناصب القيادية في شركاتها ومناطقها في أرجاء أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا. كما يشغل عضوية العديد من مجالس الإدارة في قطاعي التعليم والأعمال. واستهل مسيرته المهنية لدى "جنرال إلكتريك" في الولايات المتحدة الأمريكية بعد حصوله على بكالوريوس وماجستير العلوم في الهندسة الميكانيكية من جامعة سيراكيوز.
 
وإضافة لذلك، سيتولى ويمينغ شيانغ منصباً بصلاحيات موسعة كنائب الرئيس، الرئيس والمدير التنفيذي لشركة "جنرال إلكتريك" في الصين مع استمراره بمنصبه كمدير لشركة "جنرال إلكتريك للطيران" في الصين. ويعمل شيانغ مع الشركة منذ 28 عاماً شغل خلالها العديد من المناصب القيادية ضمن قطاعات الأعمال.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير