البث المباشر
السفارة الأمريكية : تدعو مواطنيها لمغادرة الاردن الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة

أسوأ أوقات كورونا في البرازيل.. و"الوضع محزن"

أسوأ أوقات كورونا في البرازيل والوضع محزن
الأنباط -
الأنباط -

أودى فيروس كورونا المستجد بحياة 751 شخصاً في البرازيل خلال الساعات الـ24 الأخيرة، وهو رقم يومي قياسي، بحسب ما أعلنت، الجمعة، وزارة الصحة في البلد الأكثر تأثراً بالفيروس في أميركا اللاتينية.

غير أن هذه الأرقام الرسمية التي تنشرها الوزارة تواجه بتشكيك كبير من المجتمع العلمي الذي يعتبر أن الحصيلة المحلية للضحايا أعلى بـ15 أو حتى 20 مرة، وفق ما نقلت "فرانس برس".

وحتى مساء الجمعة، سجلت البلاد البالغ عدد سكانها 210 مليون نسمة، 145328 إصابة مؤكدة بمرض كوفيد-19، فضلاً عن 9897 وفاة.

وفي غضون 24 ساعة، سجلت 10222 إصابة جديدة في هذا البلد الذي قد يتحول في يونيو مركزا جديدا للوباء.

والولاية الأكثر تضرّراً من جراء الوباء، إلى الآن، هي ساو باولو (جنوب شرق) التي أعلن حاكمها جواو دوريا للسكان البالغ عددهم نحو 46 مليون نسمة، أن فترة الحجْر ستتواصل حتى نهاية الشهر.

وقال دوريا في مؤتمر صحفي "وددت أن أعطي أنباء مختلفة، لكننا في أسوأ وقت من هذه الجائحة والوضع محزن. علينا تمديد الحجر حتى 31 مايو".

وهذه الولاية التي تعد المحرك الاقتصادي للبرازيل، تسجل وحدها ما يقرب من ثلث وفيات كوفيد-19 في البلاد، مع 3416 وفاة ونحو 41830 إصابة.

وفي وقت لا يتوقع أن تبلغ الجائحة في البرازيل ذروتها قبل انقضاء أسابيع عدة، باتت وحدات العناية المركزة في المستشفيات مكتظة في العديد من الولايات في الجنوب الشرقي والشمال والشمال الشرقي، أو تقترب من حالة الاكتظاظ.

ويعود قرار فرض الحجر إلى حكام الولايات ورؤساء البلديات، وهي مسألة حسمتها المحكمة العليا في الآونة الأخيرة، في حين أن الرئيس البرازيلي جاير بولسونارو يعارض الحجر.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير