اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين باليوم الوطني لبلاده رواية «أصابع امرأة نيّئة» - للكاتبة هدى حواس وزارة العدل والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية للمترجمين أمام الكاتب العدل وزير السياحة والآثار يرعى أمسية "نفحات روحية من أرض المعمودية" مدحت العزام:منبر الأمم المتحدة يشهد ، الأردن ثابتٌ بقيادة الملك عبدالله الثاني أمين عام وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية يلتقي شابات وشباب مبادرة أفق قيادة سياسية المجالي: أهمية دعم الجهد العربي المشترك ومبادرات تعزيز المساءلة والشفافية رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في الزرقاء ويزور مبنى النادي القوقازي "شومان" تكرم الأديب هاشم غرايبة تقديرا لمسيرته الإبداعية والثقافية أورنج الأردن مزوّد الاتصالات والإنترنت الحصري في مؤتمر ومعرض سوفكس 2026 إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس مساء الخميس المتقاعدين العسكريين” تسيّر رحلة العمرة الخامسة لعام 2026 انطلاق معرض عمّان الدولي للكتاب في دورته 25 غدا الحنينُ المؤنسُ أمنية، إحدى شركات Beyon تدعم مؤتمر أكاديمية عمّان لنموذج الأمم المتحدة "AAMUN 2026" لتمكين قادة الغد رقمياً ودبلوماسياً خطاب الملك...بوصلة لا تشير إلى الأردن وفلسطين بوصلة مشبوهة بيان صادر عن السلط وأهاليها شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. السردية الأردنية ومعرض عمان الدولي للكتاب طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /12 تصل أرض المهمة

"هجوم خبيث" يستهدف المؤسسات العاملة في التصدي لكورونا

هجوم خبيث يستهدف المؤسسات العاملة في التصدي لكورونا
الأنباط -
 

تعرضت هيئات علمية وصيدلية في بريطانيا والولايات المتحدة لهجمات إلكترونية خبيثة، مؤخرا، في خضم العمل على تطوير لقاح ضد فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19).

وبحسب "سكاي نيوز"، فإن هذهالهجمات الإلكترونيةاستهدفت جامعات وشركات صيدلة ومؤسسات أخرى صحية من قبل دول وصفت بـ"المناوئة".

ولم يم الكشف عن هذه الدول، لكن الخبراء يرجحون أن تضم كلا منروسياوالصين وإيران، ولم يعرف ما إذا كانت قد نجحت فعلا في إحدث أي اختراق.

وتلقتالهيئات العلمية، يوم الثلاثاء، نصيحة بتغيير كافة كلمات المرور التي يمكن الكشف عنها بسهولة، أو أنها واردة بشدة.

وتم الكشف عن هذه الهجمات بعدما كشف كل من المركز الوطني البريطاني للأمن السيبراني والوكالة الأميركية للبنية التحتية والأمن السيبراني عن حملات ذات نطاق واسع لأجل اختراق كلمات المرور.

وقال مدير المركز البريطاني، بول شيشستر، إن حماية قطاع الرعاية الصحية يشكل الأولوية الأولى في كل الأزمنة، "ونحن نعمل عن كثب إلى جانب خدمة الصحة الوطنية في البلاد لأجل حماية أنظمتها الإلكترونية".

وبفضل هذه هذه الأولوية، يبادر المركز البريطاني إلى إخطار القطاع الصحي والمؤسسات المرتبطة به بأي نشاط إلكتروني خبيث يستهدفها، كما أنه يتخذ الإجراءات الدفاعية المطلوبة لأجل ردع من يشنون هجمات القرصنة.

وأضاف أن المركز لا يقوم بهذه المهمة لوحده، بل يوصي صناع القرار في المجال الصحي بأن يحموا أنفسهم ضد محاولات الاختراق.

ونصح المركز من يعملون في القطاع الصحي باختيار كلمة مرور مؤلفة من ثلاث كلمات مختارة بشكل عشوائي، فضلا عن تفعيل خاصية التحقق مرتين لأجل تقليل المخاطر.

 

في غضون ذلك، كشف مدير شؤون الأمن السيبراني في وكالة CISA الأميركية، أن المؤسسة تعمل مع المركز البريطاني لأجل التصدي للهجمات الإلكترونية الخبيثة.

في الثامن من أبريل الماضي، أصدر المركزان تنبيها مشتركا إلى استغلال مجرمين "سيبرانيين" لهذه الأزمة الناجمة عن فيروس كورونا لأجل تحقيق مكاسب ذاتية.


 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير