اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
* اليوم تكلمت حبال مشانق العدالة... وخرست بنادق الإرهاب والمخدرات وصول الوسطاء الباكستانيين إلى سويسرا للمشاركة بالمفاوضات الأميركية الإيرانية الفراية: العمل جار على تنفيذ عطاء لتطوير جسر الملك حسين النشامى... ما زالت الفرصة قائمة... العبقرية السياسية في زمن الفوضى العالمية مركز أوباما الرئاسي موسيقات القوات المسلحة الأردنية تقدم عرضاً أمام الجماهير المؤازرة للنشامى في ولاية سان فرانسيسكو المنتخب الوطني للكراتيه يتألق ويحصد 4 ميداليات ببطولة آسيا للكبار جلسة لمجلس الوزراء بالزرقاء اليوم في إطار المرحلة الثانية من جلساته بالمحافظات الجيش يحبط محاولة تسلل 5 أشخاص عبر الواجهة الحدودية الشمالية بدء التحاق الدفعة الثانية من مكلفي برنامج خدمة العلم بمعسكرات شويعر الحكومة: تنفيذ أحكام الإعدام بحق 6 مُدانين بقضايا إرهابية وجنائية الولايات المتحدة وإيران تستعدان لبدء جولة مفاوضات جديدة في سويسرا أجواء حارة اليوم وصيفية معتدلة غدًا لماذا يجب وضع الدقيق فى الفريزر قبل استخدامه بـ48 ساعة؟ خفض السكري التراكمي- 8 نصائح لضبط مستوياته سريعًا النقل والطاقة يشعلان التضخم في الأردن خلال أيار 2026 ‏‏السفير الصيني: بكين ستشجع الشركات والمستثمرين التدفق إلى السوق الأردني البنك العربي يطلق حملة ترويجية خاصة ببطاقة فيزا "النشامى" مطعم يابانى حائز على جوائز لم يغير زيت القلى منذ 66 عاما

ترمب يتوقع توفر لقاح ضد كورونا بنهاية العام

ترمب يتوقع توفر لقاح ضد كورونا بنهاية العام
الأنباط -
الأنباط - توقع الرئيس الأميركي دونالد ترمب، مساء أمس الأحد، ان لقاحا ضد فيروس كورونا سيكون متاحا بحلول نهاية العام الحالي، بحسب قناة فوكس نيوز الإخبارية الأميركية.
وقال ترمب في مؤتمره الصحفي اليومي حول تطورات فيروس كورونا "نحن واثقون جدا من أننا سنحصل على لقاح في نهاية العام"، مضيفا "الأطباء سيقولون: يجب أن لا تقول هذا، وأنا أقول ما أعتقد به". وردا على سؤال عما سيكون عليه رد فعله إذا ما اكتشفت دولة أخرى لقاحًا قبل الولايات المتحدة، أجاب ترمب "لايهمني من يكتشف اللقاح أولا، أريد فقط الحصول على لقاح ناجح، إذا كانت دولة أخرى ستجد اللقاح سأرفع قبعتي (شكرا لها)".
وأشار أيضا إلى انه سيدفع باتجاه إعادة فتح المدارس والجامعات في بلاده في ايلول المقبل، مدافعا عن قراراته منذ بداية الوباء "أعتقد أننا أنقذنا ملايين الأرواح".
وعلى صعيد متصل، أكد مدير مختبر جلعاد الأميركي دانيال أوداي أن واشنطن لن تعوق تصدير عقار رمديسيفير الذي أثبت فاعليته وسرّع شفاء مصابين بكوفيد-19 وذلك خلال تجربة سريرية واسعة. وقال أوداي لتلفزيون سي بي إس "أظن أننا في تناغم مع الحكومة الأميركية لخدمة المرضى في الولايات المتحدة" وكذلك المرضى "في الدول الأخرى حول العالم". ومنحت إدارة الأغذية والدواء الأميركية موافقتها الجمعة لاستعمال رمديسيفير في الحالات الطارئة، حيث يتيح ذلك استعمال العقار في حالات المصابين بكوفيد-19 الذين يعانون وضعا حرجا، دون أن يكونوا جزءا من برنامج تجربة سريرية. وحضر أوداي إلى جانب الرئيس دونالد ترمب في المكتب البيضوي لمناسبة الإعلان عن موافقة إدارة الغذاء والدواء منح مليون ونصف جرعة من العقار للمستشفيات من طرف شركة جلعاد. وأضاف في تصريحه المتلفز أن السماح باستعمال رمديسيفير سيخول معالجة بين 100 و200 ألف مريض وفق مدة العلاج (بين خمسة وستة أيام)، موضحا أن الحكومة الأميركية "ستحدد" الدول التي يمكن تصدير العقار إليها. -- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير