البث المباشر
السفارة الأمريكية : تدعو مواطنيها لمغادرة الاردن الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة

تونس: إصابات كورونا تتجاوز الألف وتخفيف الحظر الشامل غدا

تونس إصابات كورونا تتجاوز الألف وتخفيف الحظر الشامل غدا
الأنباط -
الأنباط - ارتفع عدد الإصابات بفيروس كورونا في تونس إلى 109 حالات، وذلك بعد تسجيل 11 إصابة جديدة، كما سجلت 42 حالة وفاة أمس السبت بحسب بيانات وزارة الصحة، في الوقت الذي قررت فيه الحكومة التونسية تخفيف اجراءات الحظر الصحي الشامل اعتبار من يوم غد الاثنين.
وأوضحت الوزارة في آخر احصاءاتها أنه تم خلال الأربع والعشرين ساعة الأخيرة تسجيل 63 تحليلا إيجابيا، منها 52 حالة إصابة سابقة لا تزال حاملة للفيروس، و11 إصابة جديدة ، ليصبح العدد الإجمالي للمصابين بهذا الفيروس 1009 حالة مؤكدة.
وتوزعت الحالات على 323 حالة شفاء و42 حالة وفاة و644 حالة إصابة لا زالت حاملة للفيروس وهي بصدد المتابعة، إلى جانب 25 مصابا يقيمون حاليا في وحدات الإنعاش.
من جهة أخرى، تبدأ السلطات التونسية الخروج من مرحلة الحجر الصحي الشامل إلى الحجر الصحي الموجه اعتبارا من يوم غد وبشكل تدريجي، حيث سيمتد على أربع مراحل حتى منتصف حزيران المقبل.
وصدر مساء أمس السبت بالجريدة الرسمية أمر حكومي يضبط صيغ وإجراءات الحجر الصحي الموجه وفق تدابير صحية خاصة للوقاية من انتشار فيروس كورونا، والحد من تداعياته الصحية والاقتصادية والاجتماعية والأمنية.
وقرر رئيس الوزراء التونسي إلياس الفخفاخ، ابقاء عدد من الأشخاص تحت إجراءات الحجر الصحي الشامل، وهم المتقاعدون الذين تتجاوز أعمارهم 65 سنة، والنساء الحوامل والأمهات اللائي لا يتجاوز أعمار أبنائهن 15 سنة، والأشخاص ذوو الإعاقة، والمصابون بالسكري غير المتوازن، والمصابون بأمراض تنفسية إنسدادية مزمنة على غرار الربو، إضافة إلى مرضى القلب والفشل الكلوي والفشل الكبدي والأمراض السرطانية.
يشار إلى أن الاستراتيجية الوطنية للحجر الصحي الموجه تقر الرجوع للنشاط الاقتصادي والتجاري بشكل تدريجي وفق ما تقتضيه الضرورة، حيث ستنطلق يوم غد الاثنين بعض القطاعات الحيوية في العمل بالاعتماد على تصاريح عمل وبنصف عدد العاملين، وفي كنف احترام شروط الوقاية والحماية الصحية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير