البث المباشر
تدفع أكثر دون أن تشعر .. ما سر الإكراميات في المطاعم؟ حرقة المعدة الصباحية.. أطعمة تزيد الأعراض وعلامات تستدعي زيارة الطبيب هل تريد نومًا أعمق؟ .. عنصر غذائي شائع قد يساعدك ألكسيا بوتياس تفوز بالكرة الذهبية لأفضل لاعبة في العالم للمرة الثالثة من جنوب الأردن إلى جنوب سوريا… وفاءً لدم شهدائنا وحمايةً للوطن «الردع الأردني – حمود» أزمة الحوكمة تضع مؤسسات كرة القدم العالمية تحت المجهر الكشف عن جدول مباريات كأس آسيا السعودية 2027 الطاقة أنهكتها الحروب .. والذكاء الاصطناعي يضغط عليها باسم النمو الاقتصادي مطلوب مراجعات فكرية وأمنية في مواجهة الفكر المتطرف سلاح الجو الملكي الأردني يُنفّذ عملية (الردع الأردني- حمود) استهدفت أوكار التنظيمات الإرهابية في جنوب سوريا وزير الداخلية: أسلحة الاعتداء على كنيسة حمود مهربة والتحقيقات تبحث عن مصدرها مندوبا عن الأمير فيصل .. القطامين يفتتح الاجتماع الإقليمي لـ”إيفاتكا” في عمّان الفراية: المناهج الدراسية "تحتاج إلى شغل كثير" الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يُعرب عن تضامنه مع الاردن. مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي باستشهاد الدكتور محمد القسوس بيت عزاء في مادبا لشهداء الاعتداء الإرهابي على كنيسة حمود الملك ورئيس الوزراء العراقي يعقدان لقاء في قصر بسمان متقاعدون عسكريون: كفاءة الأجهزة الأمنية ووحدة الأردنيين ركيزتان لمواجهة الإرهاب

تونس: إصابات كورونا تتجاوز الألف وتخفيف الحظر الشامل غدا

تونس إصابات كورونا تتجاوز الألف وتخفيف الحظر الشامل غدا
الأنباط -
الأنباط - ارتفع عدد الإصابات بفيروس كورونا في تونس إلى 109 حالات، وذلك بعد تسجيل 11 إصابة جديدة، كما سجلت 42 حالة وفاة أمس السبت بحسب بيانات وزارة الصحة، في الوقت الذي قررت فيه الحكومة التونسية تخفيف اجراءات الحظر الصحي الشامل اعتبار من يوم غد الاثنين.
وأوضحت الوزارة في آخر احصاءاتها أنه تم خلال الأربع والعشرين ساعة الأخيرة تسجيل 63 تحليلا إيجابيا، منها 52 حالة إصابة سابقة لا تزال حاملة للفيروس، و11 إصابة جديدة ، ليصبح العدد الإجمالي للمصابين بهذا الفيروس 1009 حالة مؤكدة.
وتوزعت الحالات على 323 حالة شفاء و42 حالة وفاة و644 حالة إصابة لا زالت حاملة للفيروس وهي بصدد المتابعة، إلى جانب 25 مصابا يقيمون حاليا في وحدات الإنعاش.
من جهة أخرى، تبدأ السلطات التونسية الخروج من مرحلة الحجر الصحي الشامل إلى الحجر الصحي الموجه اعتبارا من يوم غد وبشكل تدريجي، حيث سيمتد على أربع مراحل حتى منتصف حزيران المقبل.
وصدر مساء أمس السبت بالجريدة الرسمية أمر حكومي يضبط صيغ وإجراءات الحجر الصحي الموجه وفق تدابير صحية خاصة للوقاية من انتشار فيروس كورونا، والحد من تداعياته الصحية والاقتصادية والاجتماعية والأمنية.
وقرر رئيس الوزراء التونسي إلياس الفخفاخ، ابقاء عدد من الأشخاص تحت إجراءات الحجر الصحي الشامل، وهم المتقاعدون الذين تتجاوز أعمارهم 65 سنة، والنساء الحوامل والأمهات اللائي لا يتجاوز أعمار أبنائهن 15 سنة، والأشخاص ذوو الإعاقة، والمصابون بالسكري غير المتوازن، والمصابون بأمراض تنفسية إنسدادية مزمنة على غرار الربو، إضافة إلى مرضى القلب والفشل الكلوي والفشل الكبدي والأمراض السرطانية.
يشار إلى أن الاستراتيجية الوطنية للحجر الصحي الموجه تقر الرجوع للنشاط الاقتصادي والتجاري بشكل تدريجي وفق ما تقتضيه الضرورة، حيث ستنطلق يوم غد الاثنين بعض القطاعات الحيوية في العمل بالاعتماد على تصاريح عمل وبنصف عدد العاملين، وفي كنف احترام شروط الوقاية والحماية الصحية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير