اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المعدن المنسي: لماذا تعود الفضة إلى دائرة الضوء في 2026 الجغبير: مؤتمر لندن الاستثماري محطة مهمة لتعزيز الشراكة الأردنية البريطانية وجذب الاستثمارات النوعية الخارجيه وشؤون المغتربين تدين الهجوم الارهابي الذي استهدف عناصر من الشرطة في جمهوريه الباكستان الحاج توفيق: الملك فتح الأبواب أمام القطاع الخاص والمطلوب تحويل الفرص إلى استثمارات وصادرات ‏السفيرة التونسية في عمان تبحث آفاق التعاون الثقافي مع وزارة الثقافة الأردنية الكنيسة الكاثوليكية في الاردن تحيي يوم الحج إلى مزار مار الياس الجغبير: مؤتمر لندن الاستثماري محطة مهمة لتعزيز الشراكة الأردنية البريطانية وجذب الاستثمارات النوعية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات صاحب أمانة الميدان.. كيف أصبح "أبو حسن" الجسر الأمين بين القيادة والشعب؟ ماجدة الرومي " قيثارة الشرق" تفتح أماسي "الجنوبي" في جرش افتتاح جناح السفارات ضمن فعاليات مهرجان جرش ال 40 للثقافة والفنون ​الخارجية النيابية: تُطالب بتحرك برلماني دولي عاجل لوقف الانتهاكات الإسرائيلية في الأقصى النووي السعودي وتحدي الصندوق الأسود أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق وحارة في الأغوار والعقبة ماجدة الرومي تفتتح ليالي المسرح الجنوبي في مهرجان جرش ليالٍ أردنية على المسرح الشمالي ضمن فعاليات مهرجان جرش ترحيب عربي بقراري هولندا وبلجيكا بحظر استيراد وشراء منتجات المستوطنات الإسرائيلية جامعة الحسين تحتفل بتخريج الفوج الـ 27 بيان أردني عربي إسلامي: أعمال اسرائيلية استفزازية تصعيدية وغير مقبولة افتتاح جناح السفارات ضمن فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون

مبادرة عالمية تحذر من فقدان 117 مليون طفل للقاحات الحصبة بسبب كورونا

مبادرة عالمية تحذر من فقدان 117 مليون طفل للقاحات الحصبة بسبب كورونا
الأنباط -
الأنباط -وفاء زيناتية- حذرت مبادرة الحصبة والحصبة الألمانية العالمية المنبثقة عن الامم المتحدة ، اليوم الثلاثاء، في بيان لها، من أن 117 مليون طفل معرضون لخطر فقدان لقاحات الحصبة، مع انتشار مرض فيروس كورونا (كوفيد-19).
وأضاف البيان، الذي وصل وكالة الأنباء الأردنية (بترا) نسخة منه، أنه مع استمرار انتشار مرض (كوفيد-19)، على مستوى العالم، قد يفوّت أكثر من 117 مليون طفل في 37 دولة تلّقي لقاح الحصبة المنقذ للحياة، حيث تم بالفعل تأجيل حملات التحصين ضد الحصبة في 24 دولة، فيما سيتم تأجيل المزيد منها في بلدان أخرى.
وأشارت مبادرة الحصبة والحصبة الألمانية العالمية (أم آند أر أي) التي تضم في عضويتها منظمة الصحة العالمية، ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) وعدد من المنظمات الدولية، إلى أن الوباء يتطلب جهداً منسّقاً والتزاماً بالموارد لضمان حماية العاملين الصحيين في الخطوط الأمامية، وفي الوقت نفسه، يجب علينا أيضا أن نؤيد الجهود المبذولة لحماية خدمات التحصين الأساسية، الآن وفي المستقبل.
وقالت المبادرة إنه إذا تم اتخاذ الخيار الصعب لإيقاف التطعيم مؤقتًا بسبب انتشار المرض، فإننا نحث القادة على تكثيف الجهود لتعقّب الأطفال غير المطعّمين، حتى يمكن تزويد السكان الأكثر ضعفًا بلقاحات الحصبة بمجرد أن يصبح من الممكن القيام بذلك.
وتابعت: وفي حين أنه سيكون هناك العديد من الطلبات على الأنظمة الصحية والعاملين في الخطوط الأمامية أثناء وبعد خطر مرض (كوفيد-19)، فإن تقديم جميع خدمات التحصين، بما في ذلك لقاحات الحصبة، ضرورية لإنقاذ الأرواح.
وأشارت المبادرة إلى أنه على الرغم من وجود لقاح آمن وفعال لأكثر من 50 عاما، فقد ارتفعت حالات الحصبة خلال السنوات الأخيرة وأودت بحياة أكثر من 140 ألف شخص في عام 2018، معظمهم من الأطفال والرضع، وجميع حالات الإصابة كان يمكن الوقاية منها.
وختمت المبادرة بيانها، بدعوة البلدان والقادة المحليين إلى تنفيذ استراتيجيات تواصل فعالة لإشراك المجتمعات، وضمان بقاء العرض والطلب على التلقيح قويا، والمساعدة في ضمان حياة صحية لكل طفل خاصة في هذا الوقت العصيب.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير