اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ڤاليو الأردن وهايبرباي تعلنان شراكة استراتيجية لتعزيز حلول الدفع الرقمية وخدمات الشراء وزير النقل يشدد على ضرورة مواصلة تطوير قطاع النقل السياحي "بادي" تنضمّ شريكاً مُقدِّماً إلى أبوفا 2026 وزيرا خارجية الأردن وسلوفينيا يبحثان العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية اتفاق أردني ألماني لبدء تنفيذ منحة "الناقل الوطني" زين كاش تشارك في فعاليات أسبوع المال العالمي لتعزيز الثقافة المالية الرقمية لدى الأطفال وتمكين المرأة وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية إلى لبنان المنتخب الوطني للتايكواندو يحصد 7 ميداليات ببطولة كأس الرئيس باستراليا وزارة الاستثمار تعلن طرح مشروع تطوير معبر جابر الحدودي رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من مبادرة "الانتماء والولاء لقيادتنا الهاشمية" القوات المسلحة الأردنية تطلق الاستراتيجية الثانية لإدماج النوع الاجتماعي للأعوام (2026–2030) العميد عبدالله موسى ابو كركي واولاده ينعون الحاج سالم السبول البدور يصل دمشق على رأس وفد يضم منتجي أدوية ومستشفيات خاصه وجامعية ومؤسسات تدريب طبي لبحث تعزيز التعاون المشترك…. المفاوضات الأميركية الإيرانية تبدأ الجمعة في سويسرا تجارة الأردن والسفير الباكستاني يتفقان على تشكيل مجلس أعمال مشترك النشامى يبدأون في بورتلاند استعداداتهم لمواجهة الجزائر مشاركة المنتخب الاردني في كأس العالم يعزز الروح الوطنية لدى الأردنيين 88.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الرئيسان الأميركي والإيراني وقّعا عن بُعد مذكرة تفاهم لإنهاء الحرب نقابة الخدمات العامة: اتفاقية جماعية يستفيد منها 23 ألف عامل في المطاعم السياحية

ترامب عن إعادة "فتح البلاد": سيكون أصعب قرار خلال رئاستي

ترامب عن إعادة فتح البلاد سيكون أصعب قرار خلال رئاستي
الأنباط -
الأنباط -

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الجمعة، إن قراره بشأن موعد فتح الاقتصاد الأميركي، بعد إغلاق البلاد بسبب انتشار فيروس كورونا، سيكون أصعب قرار يتوجب عليه اتّخاذه.

وقال ترامب خلال مؤتمر صحفي: "يتعين علي أن أتخذ قرارا، وآمل فقط من الله أن يكون القرار الصائب. لكني أقول دون أي شك، إنه سيكون أصعب قرار يتوجب علي اتخاذه".

وترامب الذي يواجه معركة صعبة لإعادة انتخابه لولاية رئاسية ثانية في نوفمبر يحرص على إعادة فتح الاقتصاد الأميركي بعد أسابيع من تطبيق إجراءات حازمة أغلقت الأعمال، وجمّدت النقل في جميع أنحاء البلاد لإبطاء انتشار فيروس كورونا.

ويُواجه الرئيس الأميركي أيضا تحذيرات من أن إعادة فتح مبكرة للاقتصاد قد تعرّض حياة الناس للخطر. وأكد ترامب "يتعين علي اتخاذ أكبر قرار في حياتي".

وفي وقت سابق الجمعة، قال ترامب إن "المنحنى المنخفض" في إصابات فيروس كورونا المستجد "بدأ" في الولايات المتحدة، معربا عن اعتقاده بأن أقل من 100 ألف شخص سيفقدون حياتهم بالفيروس في بلاده.

وفي تصريحات لوكالة رويترز، كشف الرئيس الأميركي أن عدد الإصابات الجديدة بالفيروس في أنحاء البلاد بدأ يستقر، مع استقرار الأوضاع في نيو أورليانز ولويزيانا وديترويت وميشيغان.

وأضاف أن الولايات المتحدة تقترب من الوصول إلى النقطة التي يمكن للناس فيها الإقدام على إجراء جراحات مختارة، داعيا الأميركيين (الراغبين أو المضطرين للخضوع لجراحات) إلى مشاورة أطبائهم.

وتجاوز عدد الوفيات بفيروس كورونا المستجد في الولايات المتحدة 17 ألف شخص، الجمعة، من بينهم 7844 حالة سُجلت في ولاية نيويورك وحدها، في الوقت الذي حذر فيه مسؤولون من تخفيف إجراءات الإغلاق "مبكرا".


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير