البث المباشر
الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي من جاهزية البنوك إلى جاهزية الدولة: لماذا تحتاج المرحلة المقبلة إلى غرفة إنذار مالي واقتصادي مبكر؟ العمل… كرامة وطن وحكاية إنسان مقاربة المعايطة العلمية الرائدة: منصة تنفّسية مدعومة بالذكاء الاصطناعي تُعيد تعريف التشخيص المبكر وترسم ملامح الطب التنبؤي ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية في عيد العمال… البترا بين التحدي والفرصة ملك البحرين يعرب عن أسفه لـ"اصطفاف بعض المشرعين إلى جانب الخونة" حين يُتَّهَم الرافض… ويعلو نور البصيرة على ظلمات السحر والادعاء عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي "إدارة الأزمات" تحذر المتنزهين من إشعال النار والسباحة في البرك والسدود أجواء معتدلة في أغلب المناطق اليوم ودافئة غدًا ‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب علماء: شوكولاتة الأمازون ربما تصبح الغذاء الخارق القادم مقتل محامية شابة بوابل من الرصاص يثير الغضب في تركيا السجن 14 عاما لشاب قتل زوجته بـ"صفعة" بسبب تأخر الطعام الأردن يدين في بيان مشترك الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود

خط الدفاع الأول الكورونا ...

خط الدفاع الأول الكورونا
الأنباط -
الأنباط -في ظل تفاقم أزمة فيروس كورونا و سرعة انتشاره في كافة بلدان العالم ، و في ظل ما يخلفه من حصد للأرواح و تهديد للبشرية ، فقد لمسنا كيف وظفت أجهزة الدولة في أردننا خبرتها في إدارة هذه الأزمة . 
فسرعان ما تكاتفت  و تظافرت لإتخاذ تدابير و إجراءات صارمة للتصدي لهذا الفيروس الخبيث و الحد منه ، فكان الحجر المنزلي أحد أهم هذه الإجراءات كإجراء احترازي لمواجهة تفشي هذا الفيروس ، الذي يعد الآن بمثابة واجب وطني علينا كأسرة أردنية بجسد واحد لإجتياز هذه المرحلة العصيبة .
و من هنا كان لا بد علينا ب أن نشيد بدور خط الدفاع الاسري الاول و قدرته على ادارة الأزمات ألا وهي المرأة، فنحن نعلم حجم و  مرارة الضغوطات الحالية التي وضعت على كاهلها بسبب هذاء الوباء اللعين ، فنقول  لك بوركت جهودك على ما قدمتيه و تقدميه لنا كل يوم  فجهودك اليوم مضاعفه و مسؤوليتك كبيرة اتجاه أسرتك و مجتمعك ،ف انت اليوم تخوضين معركة توعية و ارشاد داخل أسرتك لحماية بيتك و محيطك منه فتقومين بتوعيتهم بهذا الوباء و تبعاته و كيفية التعامل معه و الوقاية منه ، تعلميهم الصبر للتعايش مع الظروف الراهنة مستشهده بقوله تعالى "فإن مع العسر يسرا "،و اشراكهم بمسؤولية ما يحدث حولنا و تعلميهم أن كل فرد منهم مسؤول اتجاه نفسه و اسرته و مجتمعه كل منهم حسب امكانياته و حسب دوره  ، و لا ننسى ما تقومين به من عملية الدعم النفسي لافراد اسرتك و كيفية التعامل مع الضغوط الناتجة من المكوث في المنزل و مراعاة احتياجاتهم الصحية و الاجتماعية ، فذلك ليس بالغريب عليك أيتها المرأة ف أنت دائما تثبتين جدارتك و تفوقك بالرغم من كل الظروف ، ف أنت اليوم الجيش الداخلي الذي نثق بدوره في الحد من انتشار هذا الوباء و انحساره و أنت السراج الذي ينير الطريق  من خلال ارشاداتك لاسرتك بالتعليمات و القوانين التي تصدرها الدولة في هذه الظروف و كيفية الالتزام بها لحمايتهم اولا قبل اي شيء .
 فما علينا الا أن نثني على جهود المرأة و أن ندرك حجم المساهمة التي تقوم بها و ان نخفف عنها العبء قليلا و أن نؤمن بأنها قادرة على ايجاد جيل لديه درجة كبيرة من الوعي و الالتزام  ، فاليوم نحن امام امتحان اخلاقي يتجه نحو الالتزام للتصدي لهذا الوباء فلنثبت  للجميع بأننا سنجتاز هذا الامتحان .. حمى الله الاردن وطنا و قائدا و شعبا..
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير