اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م الدبلوماسية الملكية قيادة وحنكة متقدمة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الغرايبة وشحادة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على شخص المحادين يعلن انتهاء مهمته مفوضًا لإدارة محمية البترا والسياحة: "شرف العمر ووسامًا" جورج واشنطن تجدد الثقة بالدكتور البشير وفوربس تجدد اختياره كأحد ابرز القادة في المجال الصحي وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية مهرجان الأردن الدولي للأفلام يكرم الناقد السينمائي عدنان مدانات القبض على سارق محمص في العاصمة خلال ساعات وضبط المبلغ المسروق عمان الأهلية وجامعة كوينز بلفاست تحصلان على تمويل من المجلس الثقافي البريطاني الوطنية للتشغيل تفتح باب التسجيل في معاهدها وإستقبال طلبات الدفعة/35 تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات إنجازات تشريعية يحققها المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة العيسوي: الأردن يمضي بثقة نحو المستقبل بقيادته الهاشمية ووحدة أبنائه أورنج الأردن ووزارة البيئة تنظمان فعالية تطوعية بمناسبة يوم النظافة العالمي في غابة وصفي التل مشاركة أردنية فاعلة للمدن الصناعية في مؤتمر دولي بالقاهرة وزير الاستثمار يتفقد مشاريع قائمة، ويشهد توقيع اتفاقيات لثلاثة مشاريع استثمارية جديدة في منطقة الروضة بمعان

خبيرة تغذية تؤكد دور الغذاء في منع الامراض المعدية

 خبيرة تغذية تؤكد دور الغذاء في منع الامراض المعدية
الأنباط -
الأنباط - أكدت رئيسة جمعية الغذاء والتغذية الأردنية المهندسة فادية عيد لوكالة الأنباء الأردنية لوكالة الأنباء الاردنية (بترا)، على أهمية دور التغذية في منع ‏الأمراض المعدية مثل الكورونا سواء في تقليل نسبة انتشارها أو نسبة الوفيات، ‏فالحمية الصحية و الصحيحة تساعد في السيطرة على المرض وأعراضه.
واهابت بجميع المواطنين استقاء المعلومات من الجهات الموثوقة والعلمية وعدم الاستماع إلى الشائعات المنتشرة خصوصا تلك التي تدعي بان هناك بعض الأعشاب أو المأكولات التي تمنع الإصابة أو تقوم بعلاج مرض الكورونا لكن في الحقيقة ليس هناك أي دليل علمي على أن هناك أي وصفة او مكمل غذائي معين يمكن أن يمنع او يعالج المرض الناتج عن هذا الفيروس.
وقالت المهندسة عيد ان الطريقة المثلى للوقاية من الامراض المعدية هو الالتزام بنمط حياة صحية مبنية على ثلاثة أمور والتي يتم التركيز عليها في برنامج ثلاثي للنمط‏ الصحي والذي تنفذه الجمعية لتوعية المجتمع المحلي للوقاية من الأمراض المختلفة حيث يرتكز على ثلاثة عوامل وهي التغذية الصحية وممارسة النشاط البدني وإدارة الضغوطات النفسية والنوم.
‏ودعت جميع الأطراف والمؤسسات والجهات المعنية للتعاون مع الجمعية في تنفيذ برامجها والتي تركز ‏أولا على تدريب أخصائيي التغذية ليكونوا على كفاءة للتعامل مع هذا المرض أو غيره من الأمراض المرتبطة بالتغذية، وفي نشر الوعي الصحي عن طريق برنامج ثلاثي النمط الصحي لتوعية المجتمع المحلي ‏بضرورة اتباع نمط حياة صحي للوقاية من هذا المرض أو غيره من الأمراض المختلفة ‏بالإضافة الى التعاون من أجل تطوير الأدوات اللازمة لتنفيذ هذه البرامج مثل الارشادات الوطنية والوسائل الوظيفية لتغيير السلوك الاجتماعي عن طريق دمج التغذية في الرعاية والدعم للأشخاص الذين يعانون من الامراض المعدية .
‏يذكر بأن جمعية الغذاء والتغذية الأردنية هي جمعية صحية تأسست سنة 2010 ‏تعني بشؤون الغذاء والتغذية والمجالات التطويرية والتدريبية العلمية إيمانا بأهمية دور تطوير هذا القطاع في تعزيز صحة المجتمع.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير