البث المباشر
زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد الحواري رداً على الكيلاني : دورنا مناقشة قانون الضمان لا سحب وزارة الطاقة لـ" الأنباط" : لجان فنية مشتركة تستكمل الدراسات لإعادة تشغيل الربط الكهربائي بين الأردن وسوريا الحرب الدائرة… مع من نقف؟ التعليم العالي: الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض وزير الخارجية يبحث تطورات التصعيد الخطير في المنطقة مع نظيره المصري رئيس النواب: قانون الضمان المعدل يمس عصب المواطن ويستحق حوارا وطنيا واسعا تصنيف دولي لسباق 50 كم في ألتراماراثون البحر الميت يعزز حضور الأردن في رياضات التحمل 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأحد الحرس الثوري الإيراني يتعهد بـ"مطاردة وقتل" نتنياهو كوريا الجنوبية تدرس طلب ترامب إرسال سفن حربية إلى مضيق هرمز ترامب يهدد بمواصلة قصف خرج الإيرانية ويضغط على الحلفاء بشأن هرمز انخفاض ملموس وامطار اليوم وارتفاع الحرارة الثلاثاء والأربعاء تحديث لخرائط غوغل يغير طريقة التنقل ترامب: غير مستعد لإبرام اتفاق مع إيران انخفاض ملموس على الحرارة وتحذيرات من الضباب والانزلاقات .. تعرف على الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة غير النفط والغاز.. خطر كبير يهدد الشرق الأوسط بسبب الحرب على إيران اليونسكو قلقة من تداعيات الحرب على مئات المواقع التراثية في الشرق الأوسط احترافية القوات المسلحة الأردنية تحبط أوهام اختراق أجواء المملكة الوحدات يوقف انتصارات الحسين بفوز مثير بدوري المحترفين

عيد ميلاد القائد

عيد ميلاد القائد
الأنباط -
الأنباط - عيد ميلاد القائد
الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

بفيض من مشاعر الاعتزاز ومظاهر الفرح الغامر، وفي زهوة المناسبة وأريج الذكرى التي ولدت مع ولادة القائد المفدى جلاله الملك عبدالله الثاني بن الحسين النجم الهاشمي الساطع في سماء الأردن والعروبة ، يتلألأ الثلاثون من كانون الثاني تاريخا ً منقوشاً في ذاكرة الأردن حاضرا أبدا مع غيره من الأيام المضيئة المشرقة في حياة الأردن وتحتفل الأسرة الأردنية الواحدة اليوم بالعيد الثامن والخمسين لميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم عميد آل البيت حفظه الله ورعاه، وفي عيد ميلاد القائد نذكر كفاحه من أجل تكوين الشخصية الأردنية الإسلامية التي تمتاز بالسماحة والمحبة والسلام والتسامح وما رسالة عمان الا ترجمة حية لرؤية جلالته للإسلام السمح المبرأ من كل شائبة التي حاول البعض الصاقها به فهو المشدود لهويته الوطنية الأردنية ولشباب الأردن وما شعار الأردن أولاً وكلنا الأردن ألا تأكيداً وتعزيز بها وبريق هذه الهوية ودعم لجلال وقيمة دورها ولما كانت الأعياد بمثابة وقفة للاستذكار واحتفالاً بالإنجاز فأن عيد ميلاد القائد هو مناسبة لنذكر فيها إنجازات القائد على الصعيد الوطني والقومي والدولي ويواصل جلالته جهودة على ان يبقى الاردن النموذج في الامن والامان والتسامح والعيش المشترك ويمضي الاردن بقيادة جلالته ووعي الاردنيين قدما في مسيرة الاصلاح والبناء والانجاز برغم التحديات التي يواجهها الوطن يقف الاردن صامدا ومدافعا عن قضايا الامة العربية والاسلامية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية والقدس التي تعتبر رمزا للامن والسلام في المنطقة والعالم مواصلا جهودة للقيام بدرة التاريخي في حماية المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس من مبدا ومنطلق الوصايا الهاشمية على المقدسات.
ولقد حرص جلالته على التواصل مع ابناء شعبة وهو الان بين ابناء شعبة في الجنوب ضمن زيارات جلالته نهاية كل شهر للاطلاع على اوضاعهم والعمل على تحسين احوالهم المعيشية من خلال طرح العديد من المبادرات الملكية والمشاريع التنموية التي تهدف الى خلق فرص عمل للشباب العاطل عن العمل وتحسين احوال المواطنيين ان هذة اللقاءات لتؤكد العلاقة المميزة الفريدة بين القيادة والشعب القائمة على الشفافية والوضوح والمكاشفة وفق نهج ملكي هاشمي يتسم بالحرص والمتابعة الحثيثة لاحوال المواطنيين في ارجاء الوطن الغالي.
أننا نؤكد الولاء والوفاء الذي لا ينفصم لجلالتكم والثبات على المبدأ في أخلاصنا للعرش الهاشمي المفدى ، مستلهمين من فكر جلالتكم القائد والباني وعطاء جلالتكم الاقوم بأذن الله لممارسة المواطنة بشرف وإخلاص .
وستبقى أسرتنا الأردنية الواحدة تذكر بكل الفخر والاعتزاز الجهود الخيرة المعطاءة التي يبذلها جلالته عميد آل البيت الهاشمي سليل الدوحة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين والأسرة الهاشمية من أجل رفعة الأردن ليبقى موئلاً للأحراروالعيش المشترك والامن والامان.
حفظ الله قائدنا المفدى وذخرا للأردن العزيز وللأمة العربية والإسلامية وكل عام والوطن وقائد الوطن والأسرة الهاشمية والأردنية بألف خير.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير