البث المباشر
الدكتور علاء العيسوى المدير التنفيذى للاتحاد الدولى لرجال الاعمال والمستثمرين العرب بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك طوبى لمن اخترته وقبلته ليسكن في ديارك إلى الأبد .... شباب الأردن ومتطوعوه من شمال الوطن إلى جنوبه: نلتفُّ سدّاً منيعاً خلف قيادتنا الهاشمية، والأردن عصيٌّ على الإرهاب والفتنة الجامعة الألمانية الأردنية تدين الاعتداء على كنيسة الروم الأرثوذكس في حمود وتؤكد أن وحدة الأردنيين وحرمة دمائهم ودور عبادتهم خط أحمر بيان استنكار صادر عن عشيرة العضيبات في المملكة الأردنية الهاشمية بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك بيان استنكار وادانه صادر عن لجنة عشائر مسيحيي السلط بلدية السلط الكبرى تثمن مواقف الملك وتدين إرهاب الكرك بيان صادر عن عشيرة الجغبير جلاله الملك يعود المصابين في المستشفى العسكري في محافظة الكرك بيان صادر عن عشيرة الفروخ""محافظة مادبا بيان صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن حول الجريمة النكراء باستهداف كنيسة في الكرك بيان استنكار وإدانة صادر عن شركة كهرباء إربد بشأن الاعتداء الإرهابي الذي استهدف كنيسة قرية حمود في محافظة الكرك جلالة الملك عبر اكس: ‏سنواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات ‏الجمعية الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع تدين الاعتداء الآثم في محافظة الكرك مديرية الأمن العام تعلن أعداد الشهداء والمصابين في حادثة الكرك كنيسة حمود.. ما وراء الجريمة الإرهاب لا دين له.. والأردن حصن منيع في ظل القيادة الهاشمية شاهد عيان يروي ما جرى في كنيسة الكرك .. شخصان فتحا النار لـ 5 دقائق ولاذا بالفرار الامن يحذر من معلومات متداولة حول حادثة الكرك: التزموا بالرسمية

تراجع عدد المشتركين بخدمات الهاتف المتنقل

تراجع عدد المشتركين بخدمات الهاتف المتنقل
الأنباط -


الانباط- عمان

تراجع عدد المشتركين في خدمات الهاتف المتنقل في الأردن (الدفع المسبق واللاحق) 1.003.298 مليون اشتراك في الربع الثالث من عام 2019 ما نسبته 11% مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2018.

وبحسب بيانات لهيئة تنظيم قطاع الاتصالات بلغت اشتراكات الهاتف الخلوي في الربع الثالث من عام 2018 نحو 9.060.044 مليون اشتراك، فيما بلغت الاشتراكات للفترة ذاتها من عام 2019 نحو 8.056.746 مليون اشتراك، منها 6.755.284 مليون اشتراك مدفوع مسبقا و1.301.461 دفع لاحقا، وفقا لقناة المملكة.

"المشترك هو المسجل في سجل الموقع المحلي (HLR) في شركة الاتصالات المعنية (سواء كان الاشتراك دفعا لاحقا، أو سابقا) والذي قام بتسديد فاتورته الشهرية أو دفع اشتراكه الشهري أو الذي يحدث اشتراكه بنشاط واحد على الأقل من أحد الأنشطة مدفوعة الأجر وذلك خلال الشهور الثلاثة السابقة لتاريخ حصر أعداد المشتركين الفعالين،" وفقا للهيئة.

وصرحت هيئة الاتصالات في وقت سابق، أن مشروع توثيق خطوط الهاتف بالبصمة يرجح أن يبدأ تنفيذه في الثلث الأول من العام الحالي.

التوثيق بالبصمة هدفه، جعل خطوط الهاتف الخلوية التابعة لشركات الاتصالات كافة موثقة باسم المستخدم الحقيقي لخط الهاتف، تلافيا لأي إشكالات اجتماعية أو قضائية، ولتجنب المشكلات بهذا الخصوص، وفق الهيئة.

وبحسب تعليمات عمل نقاط بيع خطوط الهواتف المتنقلة لسنة 2017، يسمح للأردني تسجيل 10 خطوط باسمه من كل نقاط البيع، وفي حال الحاجة لأكثر من ذلك فيشترط مراجعة مكاتب الشركات المرخص لها بهذا الموضوع للتأكد من إجراءات التوثيق حسب الأصول على أن لا يتجاوز الحد الأعلى 30 خطا من كل شركة.

كما لا يسمح لغير الأردني بتسجيل أكثر من 3 خطوط باسمه من كل شركة اتصالات، وفقا للتعليمات ذاتها لسنة 2015.

وأظهرت بيانات الهيئة أن اشتراكات الإنترنت الثابت بلغت 463.076 اشتراكا خلال الربع الثالث من عام 2019، فيما بلغت اشتراكات الهاتف الثابت (تجاري ومنزلي) 317.104 ألف اشتراك منها 210.940 ألف منزلي و106.164 ألف تجاري.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير