اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الضحك وقت الأزمات.. خلل نفسي أم حيلة دفاعية؟ ماذا يحدث داخل دماغك؟ أسباب تسارع شيخوخة القلب أفضل نظام غذائي في الطقس الحار النواب يفتح «ملف الجودة» في التعليم.. هيئة واحدة أمام امتحان ضبط المنظومة إذا كان الماء رأس مال.. فكم تبقى للأردن؟ الجامعة العربية تدين الهجمات الحوثية على مواقع يمنية "سند" يتيح الاستعلام عن نتائج الثانوية العامة فور إعلانها مكافحة المخدرات تتعامل مع 121 قضية كريستال بينها 38 قضية اتجار وترويج مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الطوال والطواهي والمجالي 86 عقد عمل جماعي خلال ثلاثة أعوام استفاد منها أكثر من 460 ألف عامل وعاملة طالب رامي طالب العوايشه الف مبروك التخرج البقعة يتعاقد مع البرازيلي كايو هنريكي نادي السلط يتعاقد مع المدافع جعفر الدحلة لـ3 مواسم المدرب الأردني يفرض حضوره على مقاعد أندية المحترفين الأمير مرعد يلتقي وزراء ومعنيين لبحث أسباب تعثر تطبيق كودة متطلبات البناء للأشخاص ذوي الإعاقة الموت وظلاله: قراءة في مجموعة "قد يكون وهما" للقاصة حنان باشا جماليات التلاشي في ديوان «كزهر اللوز أو أبعد» مصفاة البترول تحقق 62.1 مليون دينار أرباحا صافية في النصف الأول من 2026 لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم المقدوني "دي جي أحمد" الثلاثاء المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية

الوزني: الأردن يتقدم في مؤشرات التقارير الدولية السنوية

الوزني الأردن يتقدم في مؤشرات التقارير الدولية السنوية
الأنباط -
الأنباط -النرويج - اوسلو

 أكد رئيس هيئة الاستثمار الدكتور خالد الوزني ان الأردن يتقدم في مؤشرات التقارير الدولية السنوية، ويمتلك من الفرص الإستثمارية ومزايا الإستثمار ما يجعله بيئة حاضنة للإستثمار والمستثمرين، جاء ذلك خلال مشاركته اليوم في الندوة الإستثمارية التي نظمتها السفارة الأردنية في أوسلو وبالتعاون مع غرفة تجارة أوسلو، وبحضور عدد كبير من رجال المال والأعمال النرويجيين، وحضور السفير الأردني لدى النرويج جانتي قلاجوقه ورئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصاية الخاصة المهندس نايف البخيت ومساعد مدير عام هيئة تنشيط السياحة السيد يزن الخضيري.
وقال أن الأردن شهد تقدماً ملحوضاً في التقارير الدولية السنوية بشكل يعزز البيئة الاستثمارية الكلية، فتقرير سهولة ممارسة الأعمال الأخير والصادر عن البنك الدولي وضع الأردن في قائمة أبرز 20 دولة شهدت إصلاحات أدت إلى تحسن مرتبة الأردن من بين 190 دولة يشملهم التقرير، في حين تقدم الأردن في تقرير التنافسية العالمي والذي يصدر بشكل سنوي عن المنتدى الاقتصادي العالمي بثلاث مراتب ليصل إلى المرتبة 70 في العام 2019 من أصل 141 دولة شملهم التقرير مقارنة مع 73 في العام 2018.
وبين الوزني ان الأردن يمتلك ميزات وحوافز وتسهيلات إستثمارية منافسة إضافة إلى توقيعه العديد من الإتفاقيات الدولية التي تتيح لدخول المنتج الأردني إلى أكثر من مليار مستهلك، وقدم الوزني لرجال الأعمال النرويجيين فرص إستثمارية مباشرة وواعدة في قطاعات إستثمارية متنوعة كقطاع الصناعة، تكنولوجيا المعلومات، السياحة، الزراعة، القطاع الطبي، النقل، الطاقة، المياه، البيئة، والتي يمكن للمستثمرين الاستثمار فيها والاستفادة من الحوافز التي يقدمها قانون الاستثمار.
رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصاية الخاصة المهندس نايف البخيت قدم عرضاً عن مزايا وفرص الاستثمار المتاحة والمتنوعة في منطقة العقبة الإقتصادية الخاصة، مؤكداً على أهمية الموقع الجغرافي المميز لمنطقة العقبة ودورها في التجارة الدولية إضافة إلى ما يتم تقديمه من حوافر وتسهيلات للمستثمرين.
مساعد مدير عام هيئة تنشيط السياحة السيد يزن الخضيري قدم عرضاً تضمن أهم الفرص الإستثمارية في قطاع السياحة، مؤكداً أن أعداد السياح في الأردن في إزدياد مستمر وذلك نظراً لما يتمتع به الأردن من خدمات سياحية منافسة ومواقع أثرية جعلته على خارطة السياحة العالمية.
يذكر أن الملتقى الإستثماري الأردني النرويجي رتب من قبل السفارة الأردنية في النرويج وبالتعاون مع غرفة تجارة أوسلو بهدف الترويج للبيئة الإستثمارية في الأردن وجذب رجال الأعمال النرويجيين لتوجيه إستثماراتهم إلى المملكة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير