اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
زيارة قبر تنتهي بجريمة قتل في العراق تهنئة للدكتورة زين العضايلة بمناسبة تخرجها من كلية الطب في الجامعة الهاشمية وزارة السياحة والآثار تنظم فعاليات ترفيهية في أم قيس الأثرية أكثر من 8 آلاف زائر للبترا خلال عطلة العيد هل هناك ما يبرر الاحتفال بالمناسبات الوطنية؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة المهيرات مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!")

النقل البري: 15 كاميرا مراقبة في مراكز الإنطلاق والوصول قريبا

النقل البري 15 كاميرا مراقبة في مراكز الإنطلاق والوصول قريبا
الأنباط -
الأنباط - بدأت هيئة تنظيم قطاع النقل البري، بتنفيذ المرحلة الأولى لتجهيز مركز المراقبة الرئيسي وتوريد وتركيب كاميرات مراقبة في مراكز الانطلاق والوصول وعددها 15 كاميرا وتشمل عدة مناطق في المملكة.
وقالت مديرة الإعلام والاتصال في الهيئة الدكتورة عبلة الوشاح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الأحد، إن مرحلة المشروع الأولى تتضمن تجهيز مركز المراقبة الرئيسي، وتركيب 15 كاميرا مراقبة في مراكز الانطلاق والوصول، وتشمل: مراكز السفريات الموحد (أم صوينية)، والأمير راشد في الزرقاء، والملك عبدالله في الزرقاء، والجامعة الهاشمية، وساحة مبيت الشاحنات في الراشدية.
واشارت الوشاح، الى ان المرحلة الثانية من المشروع ستشمل باقي مراكز الانطلاق والوصول في المملكة، وسيعلن العام الحالي عن عطاء المرحلة الثانية.
واضافت، ان المشروع يتكون من مركز مراقبة رئيسي تابع لإدارة الهيئة في العاصمة عمان يحتوي على جميع المتطلبات الرئيسية لإدامة تشغيل النظام وحفظ المعلومات واسترجاعها، ويعرض البث المباشر لجميع كاميرات المراقبة الموجودة في مراكز الانطلاق والوصول ضمن اختصاص الهيئة الذي سيكون مرتبطا بمراكز مراقبة فرعية موجودة في مكاتب الهيئة في المحافظات، بحيث توفر للعاملين في المحافظات البث المباشر لكاميرات المراقبة التابعة لهم.
واكدت الوشاح، ان هيئة تنظيم قطاع النقل البري (صاحب العمل) تسعى إلى تطوير وإنشاء مركز مراقبة لمراكز الانطلاق والوصول لحافلات النقل العام المنتشرة في المملكة ضمن اختصاص الهيئة، من خلال كاميرات مراقبة توزع في مراكز الانطلاق والوصول عبر الاستخدام الفعال للاتصالات الحديثة وتكنولوجيا المعلومات.
واوضحت، ان المشروع يأتي ليحقق الاستخدام الأمثل لمركبات النقل العام ومراقبة حركة الحافلات والركاب في مراكز الانطلاق والوصول، وإدارة أسطول النقل العام بالشكل الأمثل من حيث توزيع الحافلات على الخطوط المزدحمة في ساعات الذروة، وتوفير الأمان لمستخدمي النقل العام، وتحقيق مستوى أعلى من جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.
كما يتيح المشروع لمستخدمي وسائل النقل العام إمكانية عرض صور مباشرة لمراكز الانطلاق والوصول من خلال الموقع الإلكتروني للهيئة أو عبر تطبيقات الهواتف الذكية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير