اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
زيارة قبر تنتهي بجريمة قتل في العراق تهنئة للدكتورة زين العضايلة بمناسبة تخرجها من كلية الطب في الجامعة الهاشمية وزارة السياحة والآثار تنظم فعاليات ترفيهية في أم قيس الأثرية أكثر من 8 آلاف زائر للبترا خلال عطلة العيد هل هناك ما يبرر الاحتفال بالمناسبات الوطنية؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة المهيرات مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!")

مجلس الوزراء يجتمع قبل البدء بمناقشة الموازنة

مجلس الوزراء يجتمع قبل البدء بمناقشة الموازنة
الأنباط -
الأنباط - 

يعقد مجلس الوزراء في هذه الأثناء اجتماعا في مبنى الرئاسة وذلك قبيل البدء بمناقشة مشروع قانون الموازنة 2020.

وقالت مصادر ان مجلس الوزراء يتجهز للرد على النواب عقب مناقشة الموازنة اليوم الاحد، حسث سيبدأ مجلس النواب بمناقشة المشروع بجلسة اليوم الاحد.

وكان رئيس اللجنة النيابية المالية خالد البكار، قد بين ان اللجنة استطاعت خفض النفقات الجارية والرأسمالية بما مجموعه 201 مليون دينار في الموازنة الحكومية.

وأضاف البكار أنّ اللجنة استطاعت كذلك تخفيض الإنفاق الجاري والرأسمالي بـ 25 مليون من موازنة الوحدات الحكومية. وبتخفيض هذه النفقات يصبح العجز في الموازنة 1.046 مليار دينار، بحسب النائب الذي قال إن العجز في الوحدات الحكومية انخفض إلى 237 مليون دينار.

وأشار إلى أنّ الموزانة العامة 2020 تأتي في ظروف استثنائية. حيث إن موازنة 2019 جاءت للمجلس بأرقام مبالغ فيها من حيث الإرادات، إضافة إلى أن جوانب الإنفاق لم يتم ضبطها بالشكل المطلوب.

وتابع: أن انعكاس الأرقام على النمو الاقتصادي لم يكن بالقدر المطلوب، حيث خلق تحديا كبيرا عن أعداد موازنة العام الحالي.


 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير