البث المباشر
جيدكو تشارك في المنتدى الأفريقي-العربي حول الملكية الفكرية وتعزيز القدرة التنافسية للصادرات في إثيوبيا الأوّل على العالم - خريج الجامعة الأردنيّة (كلية الطّبّ) الدكتور معاذ البلوي الحكومة: الأردن يتخذ الاحتياطات كافة لتجنب الإضرار بالمدنيين خلال عملياته الحكومة الأردنية تؤكد اعتزازها بالعلاقات الأخوية التي تربط المملكة بالجمهورية العربية السورية الشقيقة حبل الكذب قصير.. الأردن يطهر الحدود بـ "نبض عسكري" يفضح هرطقات الإعلام السوري ! وزارة التربية تمدد فترة التسجيل للامتحان التكميلي خرائط الأمن تسبق صناديق الاقتراع المحامي محمد منور السعايدة العبادي رئيسًا لمحكمه حزب البناء والعمل … أمطار غزيرة ورعدية وتحذيرات من السيول اليوم وغداً تدفع أكثر دون أن تشعر .. ما سر الإكراميات في المطاعم؟ حرقة المعدة الصباحية.. أطعمة تزيد الأعراض وعلامات تستدعي زيارة الطبيب هل تريد نومًا أعمق؟ .. عنصر غذائي شائع قد يساعدك ألكسيا بوتياس تفوز بالكرة الذهبية لأفضل لاعبة في العالم للمرة الثالثة من جنوب الأردن إلى جنوب سوريا… وفاءً لدم شهدائنا وحمايةً للوطن «الردع الأردني – حمود» أزمة الحوكمة تضع مؤسسات كرة القدم العالمية تحت المجهر الكشف عن جدول مباريات كأس آسيا السعودية 2027 الطاقة أنهكتها الحروب .. والذكاء الاصطناعي يضغط عليها باسم النمو الاقتصادي مطلوب مراجعات فكرية وأمنية في مواجهة الفكر المتطرف سلاح الجو الملكي الأردني يُنفّذ عملية (الردع الأردني- حمود) استهدفت أوكار التنظيمات الإرهابية في جنوب سوريا

جابر: الحكومة سددت التزامات الخدمات الطبية المستحقة لعام 2019

جابر الحكومة سددت التزامات الخدمات الطبية المستحقة لعام 2019
الأنباط -

التميمي: دعم الحكومة يسعدنا ونشكرها على وقوفها لجانب الخدمات الطبية الملكية

الانباط - عمان

أكد وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد العضايلة أن الخدمات الطبية الملكية ستبقى صرحا طبيا نفتخر به في الأردن والمنطقة بشكل عام وأن الحكومة ملتزمة بدعم ورعاية الخدمات الطبية لتقديم الدعم للأردنيين وخاصة لأبناء القوات المسلحة.

بدوره، قال وزير الصحة سعد جابر في مؤتمر صحفي عقد في رئاسة الوزراء امس: إن الحكومة تولي القطاع الصحي جل اهتمامها وأطلقت حزمة جديدة تتضمن التأمين الصحي الشامل وسيكون نافذا واختياريا لثلاث سنوات وإجباريا بعد ذلك. وأعلن أن الحكومة قامت بتسديد كافة الالتزامات المترتبة عليها للخدمات الطبية الملكية خلال عام 2019، وستقوم بتأمين العلاجات كافة للخدمات الطبية الملكية من خلال دائرة المشتريات.

ولفت إلى أن 5.5 مليون مؤمن عسكري قاموا بمراجعة مستشفيات ومراكز الصحة وتم صرف وتأمين العلاج اللازم لهم.وبين أنه تم الاتفاق على استخدام الخدمات الطبية لمستشفيات الوزارة خاصة في إربد، وتعزيز التعاون في مجال السرطان خاصة في حال تم افتتاح مركز الأورام، وقال إن الجهتين جسم واحد لتقديم الخدمة للمواطن.

من جهته، قال مدير الخدمات الطبية الملكية اللواء الطبيب شوكت التميمي إنه سعيد لدعم الحكومة وشكرها على وقوفها إلى جانب الخدمات الطبية الملكية. وأوضح أن الهدف من وضع اللجنة المالية بمجلس النواب بالوضع المالي للخدمات الطبية الملكية لدعم الخدمات من كل الجهات.

وقال إن مدينة الحسين الطبية هي مكرمة من جلالة الملك حسين رحمه الله، مشيرا إلى أن الخدمات الطبية كانت أول مركز قام بعمليات جراحة قلب وزراعة قلب وكلى، وزراعة قرنيات وقوقعة وتم إنشاء وحدة لهذا الشأن، وسيتم إنشاء وحدتين لزراعة القوقعة في الشمال والجنوب، وأوضح أنه تم افتتاح مستشفى جديد في المفرق وافتتاح مستشفى العقبة وافتتاح مستشفى الملكة علياء في السنوات الأخيرة، ومركز الأورام فيه وهو في مراحله الأخيرة، وسيحدث تشارك وتعاون بين الوزارة لمعالجة مرضى السرطان، ونوه أن توجيهات جلالة الملك كانت دائما أن تقوم الخدمات بدعم الصحة والتعليم، لافتا إلى أنهم يقومون بتقديم الخدمتين، كذلك تقديم الخدمات للمدنيين والعسكريين والحالات الصعبة، وقال إن الخدمات الطبية الملكية لا تزال قائمة ولم تقف في أي يوم على مريض، وكان هناك ديون والحكومة تعهدت بتسديدها، وتوجيهات جلالة الملك لبناء مستشفى جديد في الزرقاء بمنطقة خو، ومركز طبي ماركا سيتم إنشاؤه وعيادات خارجية ستبنى بدلا من الموجودة في ماركا.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير