اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الخضير : نجاح مهرجان جرش هو نجاح لجميع مؤسسات الدولة هنادي مهنا وأحمد خالد صالح يعلنان انفصالهما رسميًا بعد زواج دام 6 سنوات انطلاق فعاليات مهرجان صيف عجلون الثالث في تلفريك عجلون برعاية العجلوني رسالة إلى تجار السموم: بعتم الأخلاق ودنّستم الشرف.. فأين المفر؟ أجواء حارة خلال الأربعة أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة غدًا آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد وزارة الصحة وجامعة ابن سينا للعلوم الطبية توقعان اتفاقية تعاون لتعزيز التدريب السريري لطلبة الطب في مستشفيات الوزارة 235.119 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026 اللجان المؤقتة... ستاد الحسن... المعسكرات التحضيرية...!

الضمان : جائزة التميّز في مجال السلامة والصحة المهنيّة تخفض عدد الحوادث

الضمان  جائزة التميّز في مجال السلامة والصحة المهنيّة تخفض عدد الحوادث
الأنباط -
الأنباط -اسهمت جائزة التميّز في مجال السلامة والصحة المهنيّة التي تطلقها مؤسسة الضمان الاجتماعي سنويا، في احداث توعية قوية لدى المنشآت والافراد مما ادى الى انخفاض عدد الحوادث واصابات العمل في عامي 2017 و 2018 .
وحسب تقرير حصلت وكالة الانباء الاردنية (بترا) على نسخة منه، انخفض عدد الحوادث عام 2018 الى 11307 مقارنة مع عام 2017 والتي كانت 12359 حادثا، فيما انخفض عدد الاصابات عام 2018 الى 10029 مقارنة مع 10956 في عام 2017، وانخفضت الوفيات عام 2018 الى 84 مقارنة مع 88 وفاة في عام 2017 .
وبلغ عدد حالات العجز بنسة 30 بالمئة واكثر 99 حالة عام 2018 مقارنة مع 122 حالة عام 2017 ، وعجز بنسة اقل من 30 بالمئة 1761 عام 2018 مقارنة مع 1870 عام 2017 ، وفيما يخص ايام التعطل عن العمل اكثر من 366 يوما انخفض الى 9 حالات عام 2018 مقارنة مع 37 حالة عام 2017 .
وتهدف الجائزة التي اطلقتها المؤسسة عام 2007 إلى تعزيز تدابير السلامة والصحة المهنيّة ورفع مستوى بيئة العمل في كافة المنشآت الخاضعة لأحكام قانون الضمان وبمختلف قطاعاتها الاقتصادية بما ينعكس على حماية القوى العاملة، وضمان سلامة الإنسان العامل والمجتمع من خلال تشجيع التميز في مجالات السلامة والصحة المهنيّة .
كما تهدف الى الحدِّ من إصابات العمل خصوصاً في المنشآت التي تُسجَّل فيها أعداد متزايدة من إصابات وحوادث العمل، للحفاظ على أرواح وسلامة جميع العاملين وهو أيضاً ما يعكس الاهتمام بأهم حق من الحقوق العمّالية والحفاظ على الممتلكات .
وتُمنح الجائزة للمنشآت المتميزة في مجال الالتزام بتطبيق قوانين وتشريعات السلامة والصحة المهنيّة وأثرها بانخفاض معدلات إصابات العمل، وكذلك للأفراد المتميزين في حقل الدراسات والبحوث في مجالات السلامة والصحة المهنيّة، إضافة إلى أي مبادرات ميدانية متميّزة تهدف إلى تحسين مستويات السلامة والصحة المهنيّة والحدّ من حوادث إصابات العمل في المنشآت.
ودعت المؤسسة عند اطلاق جائزة السلامة والصحة المهنية لعام 2020 بداية هذا العام المنشآت والأفراد إلى الاطلاع على تفاصيل الجائزة وشروطها وتعبئة طلب الترشيح كاملاً ضمن الموعد المحدّد لاستقبال طلبات الترشيح، من خلال زيارة موقعها الالكتروني (www.ssc.gov.jo) أو الاتصال بإدارة إصابات العمل والسلامة المهنية بالمؤسسة على هاتف 5501880 فرعي6601 و6606 أو البريد الإلكتروني (osh@ssc.gov.jo) أو زيارة صفحة المؤسسة على مواقع التواصل الاجتماعي .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير