البث المباشر
جيدكو تشارك في المنتدى الأفريقي-العربي حول الملكية الفكرية وتعزيز القدرة التنافسية للصادرات في إثيوبيا الأوّل على العالم - خريج الجامعة الأردنيّة (كلية الطّبّ) الدكتور معاذ البلوي الحكومة: الأردن يتخذ الاحتياطات كافة لتجنب الإضرار بالمدنيين خلال عملياته الحكومة الأردنية تؤكد اعتزازها بالعلاقات الأخوية التي تربط المملكة بالجمهورية العربية السورية الشقيقة حبل الكذب قصير.. الأردن يطهر الحدود بـ "نبض عسكري" يفضح هرطقات الإعلام السوري ! وزارة التربية تمدد فترة التسجيل للامتحان التكميلي خرائط الأمن تسبق صناديق الاقتراع المحامي محمد منور السعايدة العبادي رئيسًا لمحكمه حزب البناء والعمل … أمطار غزيرة ورعدية وتحذيرات من السيول اليوم وغداً تدفع أكثر دون أن تشعر .. ما سر الإكراميات في المطاعم؟ حرقة المعدة الصباحية.. أطعمة تزيد الأعراض وعلامات تستدعي زيارة الطبيب هل تريد نومًا أعمق؟ .. عنصر غذائي شائع قد يساعدك ألكسيا بوتياس تفوز بالكرة الذهبية لأفضل لاعبة في العالم للمرة الثالثة من جنوب الأردن إلى جنوب سوريا… وفاءً لدم شهدائنا وحمايةً للوطن «الردع الأردني – حمود» أزمة الحوكمة تضع مؤسسات كرة القدم العالمية تحت المجهر الكشف عن جدول مباريات كأس آسيا السعودية 2027 الطاقة أنهكتها الحروب .. والذكاء الاصطناعي يضغط عليها باسم النمو الاقتصادي مطلوب مراجعات فكرية وأمنية في مواجهة الفكر المتطرف سلاح الجو الملكي الأردني يُنفّذ عملية (الردع الأردني- حمود) استهدفت أوكار التنظيمات الإرهابية في جنوب سوريا

الضمان : جائزة التميّز في مجال السلامة والصحة المهنيّة تخفض عدد الحوادث

الضمان  جائزة التميّز في مجال السلامة والصحة المهنيّة تخفض عدد الحوادث
الأنباط -
الأنباط -اسهمت جائزة التميّز في مجال السلامة والصحة المهنيّة التي تطلقها مؤسسة الضمان الاجتماعي سنويا، في احداث توعية قوية لدى المنشآت والافراد مما ادى الى انخفاض عدد الحوادث واصابات العمل في عامي 2017 و 2018 .
وحسب تقرير حصلت وكالة الانباء الاردنية (بترا) على نسخة منه، انخفض عدد الحوادث عام 2018 الى 11307 مقارنة مع عام 2017 والتي كانت 12359 حادثا، فيما انخفض عدد الاصابات عام 2018 الى 10029 مقارنة مع 10956 في عام 2017، وانخفضت الوفيات عام 2018 الى 84 مقارنة مع 88 وفاة في عام 2017 .
وبلغ عدد حالات العجز بنسة 30 بالمئة واكثر 99 حالة عام 2018 مقارنة مع 122 حالة عام 2017 ، وعجز بنسة اقل من 30 بالمئة 1761 عام 2018 مقارنة مع 1870 عام 2017 ، وفيما يخص ايام التعطل عن العمل اكثر من 366 يوما انخفض الى 9 حالات عام 2018 مقارنة مع 37 حالة عام 2017 .
وتهدف الجائزة التي اطلقتها المؤسسة عام 2007 إلى تعزيز تدابير السلامة والصحة المهنيّة ورفع مستوى بيئة العمل في كافة المنشآت الخاضعة لأحكام قانون الضمان وبمختلف قطاعاتها الاقتصادية بما ينعكس على حماية القوى العاملة، وضمان سلامة الإنسان العامل والمجتمع من خلال تشجيع التميز في مجالات السلامة والصحة المهنيّة .
كما تهدف الى الحدِّ من إصابات العمل خصوصاً في المنشآت التي تُسجَّل فيها أعداد متزايدة من إصابات وحوادث العمل، للحفاظ على أرواح وسلامة جميع العاملين وهو أيضاً ما يعكس الاهتمام بأهم حق من الحقوق العمّالية والحفاظ على الممتلكات .
وتُمنح الجائزة للمنشآت المتميزة في مجال الالتزام بتطبيق قوانين وتشريعات السلامة والصحة المهنيّة وأثرها بانخفاض معدلات إصابات العمل، وكذلك للأفراد المتميزين في حقل الدراسات والبحوث في مجالات السلامة والصحة المهنيّة، إضافة إلى أي مبادرات ميدانية متميّزة تهدف إلى تحسين مستويات السلامة والصحة المهنيّة والحدّ من حوادث إصابات العمل في المنشآت.
ودعت المؤسسة عند اطلاق جائزة السلامة والصحة المهنية لعام 2020 بداية هذا العام المنشآت والأفراد إلى الاطلاع على تفاصيل الجائزة وشروطها وتعبئة طلب الترشيح كاملاً ضمن الموعد المحدّد لاستقبال طلبات الترشيح، من خلال زيارة موقعها الالكتروني (www.ssc.gov.jo) أو الاتصال بإدارة إصابات العمل والسلامة المهنية بالمؤسسة على هاتف 5501880 فرعي6601 و6606 أو البريد الإلكتروني (osh@ssc.gov.jo) أو زيارة صفحة المؤسسة على مواقع التواصل الاجتماعي .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير