البث المباشر
الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي حين يُتَّهَم الرافض… ويعلو نور البصيرة على ظلمات السحر والادعاء الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي من جاهزية البنوك إلى جاهزية الدولة: لماذا تحتاج المرحلة المقبلة إلى غرفة إنذار مالي واقتصادي مبكر؟ العمل… كرامة وطن وحكاية إنسان مقاربة المعايطة العلمية الرائدة: منصة تنفّسية مدعومة بالذكاء الاصطناعي تُعيد تعريف التشخيص المبكر وترسم ملامح الطب التنبؤي ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية في عيد العمال… البترا بين التحدي والفرصة ملك البحرين يعرب عن أسفه لـ"اصطفاف بعض المشرعين إلى جانب الخونة" عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي "إدارة الأزمات" تحذر المتنزهين من إشعال النار والسباحة في البرك والسدود أجواء معتدلة في أغلب المناطق اليوم ودافئة غدًا ‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب علماء: شوكولاتة الأمازون ربما تصبح الغذاء الخارق القادم مقتل محامية شابة بوابل من الرصاص يثير الغضب في تركيا السجن 14 عاما لشاب قتل زوجته بـ"صفعة" بسبب تأخر الطعام

الخزاعلة يلتقي مسؤولين أميركيا وبريطانيا

الخزاعلة يلتقي مسؤولين أميركيا وبريطانيا
الأنباط -
الأنباط - التقى رئيس لجنة الشؤون الخارجية النيابية رائد الخزاعلة، اليوم الخميس كل على حدة، المستشار السياسي في السفارة الأميركية نكولاس جرانجر، ورئيس القسم السياسي بالسفارة البريطانية هيو كليري.
وخلال لقائه قرانفر، قال الخزاعلة: إنه جرى استعراض أبرز قضايا المنطقة، مؤكدا ضرورة أن يعم السلام والأمن والاستقرار المنطقة بشكل كامل، وتجنيبها مزيدا من الأزمات والخسائر.
وشدد الخزاعلة على أن الشعب الأردني بمختلف أطيافه يقف خلف جلالة الملك عبدالله الثاني ومواقفه، مشيرًا إلى دور جلالته في تخفيف حدة الصراع بالمنطقة.
بدوره، قال جرانجر إن الرئيس الأميركي دونالد ترامب "أكد عدم رغبة بلاده خوض حرب مع أي طرف، ولكن واشنطن ملتزمة في الرد حالة الاعتداء عليها أو حلفائها"، مضيفًا "أن أي إعتداء من أي دولة أو حليف لها سينظر إليه بنفس الدرجة".
وأكد أن بلاده تثمن دور الأردن كصديق، لافتًا إلى دور جلالة الملك في الحوار مع الجهات العراقية لعدم التصعيد، وذلك لجعل المنطقة أكثر أمنًا واستقرارًا.
وفي اللقاء الثاني مع كليري، قال الخزاعلة إن ما يؤثر على المنطقة سيؤثر على العالم بأكمله، لأن العالم متصل وليس منفصلا، ما يتطلب من الدول الفاعلة أن يكون لها موقف ضد ما يجري في المنطقة، كونها ليست بمنأى عن تداعيات التصعيد وزياده الفكر المتطرف الذي ينمو في مثل هذه الظروف.
من جانبه، استعرض كليري الأوضاع في المنطقة، مؤكدًا ثبات الموقف البريطاني الداعي إلى ضبط النفس، وعدم زيادة التوتر، وفتح باب الحوار السياسي، الذي يُعتبر البديل الوحيد القادر على نزع فتيل الأزمات.
وأوضح "أن تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب، بالأمس، كانت إيجابية".
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير