اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
زيارة قبر تنتهي بجريمة قتل في العراق تهنئة للدكتورة زين العضايلة بمناسبة تخرجها من كلية الطب في الجامعة الهاشمية وزارة السياحة والآثار تنظم فعاليات ترفيهية في أم قيس الأثرية أكثر من 8 آلاف زائر للبترا خلال عطلة العيد هل هناك ما يبرر الاحتفال بالمناسبات الوطنية؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة المهيرات مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!")

التخطيط توضح عدم ادراج منحة بـ 785 مليون يورو في الموازنة

التخطيط توضح عدم ادراج منحة بـ 785 مليون يورو في الموازنة
الأنباط -
الأنباط -

* تنفيذ مشاريع وصرف المساعدات يمتد الى عدة سنوات

 اوضح المتحدث الرسمي باسم وزارة التخطيط والتعاون الدولي عصام المجالي حقيقة تصريح مدير عام غرفة صناعة عمان، خلال اجتماع اللجنة المالية النيابية ومفاده "إن هناك منحة ألمانية بقيمة 785 مليون يورو غير مدرجة في بنود الموازنة".

وأكد المجالي أن وزارة التخطيط والتعاون الدولي أعلنت في شهر تشرين الأول من العام الماضي 2019 عن تفاصيل المساعدات الألمانية الجديدة التي تمخضت عن المحادثات الحكومية الاردنية الالمانية السنوية حول التعاون التنموي والتي عقدت في وزارة التخطيط والتعاون الدولي يومي الأربعاء والخميس (9-10/10/2019)، حيث أعلنت ألمانيا خلال هذه المحادثات عن تقديم ما مجموعة (729.4) مليون يورو كمساعدات للأردن من منح ومساعدات فنية وقروض ميسرة لتمويل مشاريع تنموية ومشاريع ضمن خطة الاستجابة الاردنية للأزمة السورية.

وأكد المتحدث الرسمي للوزارة ان الجانبين الأردني والالماني يعملان حالياً بشكل تشاركي على تصميم أنشطة ومكونات لهذه المشاريع التي تم الاتفاق عليها، حيث ستصرف دفعات المنح والقروض الميسرة على طول فترة تنفيذ المشاريع التي قد تمتد الى عدة سنوات.

كما ويعلن الطرفان عند توقيع كل اتفاقية مشروع حال الانتهاء من اجراءات اعداد كل اتفاقية على حدة، ويتم تضمين كافة المشاريع والبرامج التي تهدف لدعم قطاعات ونشاطات تنموية وإصلاحية مختلفة من خلال الموازنة العامة في قانون الموازنة العامة لسنة الانفاق.


عمون 


 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير