اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا هذا ما يحدث لضغط دمك عند تناول السبانخ يوميًا ولي العهد يلتقي رئيس وزراء إيرلندا في نيويورك ولي العهد يلتقي رئيس أستونيا على هامش اجتماعات الأمم المتحدة خطاب الملك في الأمم المتحدة... الأردن حين يحوّل الانتباه إلى موقف سياسي الجامعة الأردنيّة تجري تشكيلات واسعة على نواب ومساعدي عمداء الكليات ورؤساء الأقسام للعام الجامعيّ 2026/2027 الملك يلتقي رؤساء دول ووفود مشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة قائمة أعلى أسعار البنزين عالميا في أيلول 2026 خطاب الملك ثلاث مستويات وقيمة متفردة الملك يلتقي الأمين العام للأمم المتحدة ويؤكد الحاجة لتكثيف جهود استعادة الاستقرار في الإقليم الملك يشارك باجتماع أميركي عربي إسلامي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الملك يشارك في اجتماع متعدد الأطراف بدعوة من الرئيس الأمريكي السعودية تعيد تشغيل شريان النفط نحو البحر الأحمر الأردن يرفع سقف الرسالة الأستاذ الدكتور قذافي الغنانيم .. مبارك الدبلوماسية في زمن "تآكل الانتباه": قراءة في أبعاد الخطاب الملكي الأممي «سنبلة»... مدارس تصنع فرصها وتحوّل التحديات إلى إنجازات بيان صادر عن عشيرة الجغبير-السلط تكافؤ الفرص وضغوط الجغرافيا الأردن من فائض المسؤولية لا من فائض القوة عبدالله الثاني يحمل راية الموقف الهاشمي إلى العالم

التربية: الاشتراك بامتحان التوجيهي في 16 من الشهر المقبل

التربية الاشتراك بامتحان التوجيهي في 16 من الشهر المقبل
الأنباط -
الأنباط -أكدت وزارة التربية والتعليم أن استقبال طلبات الاشتراك بالامتحان العام لشهادة الدراسة الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي "التوجيهي"، ستبدأ في السادس عشر من شهر شباط المقبل.
وقال أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعلمية بالوكالة، الدكتور نواف العجارمة: إن الوزارة ستعلن بالتزامن مع بدء عملية التسجيل، مقترحين لجداول الامتحان لجميع الفروع، ليصار إلى التصويت عليهما من الطلبة واختيار الأنسب.
وبين الدكتور العجارمة أن أولى جلسات الامتحان العام التوجيهي للعام الحالي ستبدأ في الأول من شهر تموز المقبل، فيما توقع إعلان نتائج الامتحان في الخامس عشر من شهر آب الذي يليه.
وفيما يتعلق بالامتحان التكميلي للعام الحالي، قال إنه لن يتم عقده بشكل مباشر بعد الامتحان العام، لإتاحة المجال للوزارة لأخذ التغذية الراجعة من الطلبة والميدان عن الموعد المناسب لعقده، في ظل تأخر بدء العام الدراسي الحالي بسبب إضراب المعلمين.
وأوضح العجارمة أن الوزارة ستطرح استفتاء للطلبة من خلال موقعها الإلكتروني حول موعد عقد الامتحان التكميلي، متوقعا أن يبدأ الامتحان في الأول من شهر أيلول المقبل أو بعد ذلك بناء على نتائج تصويت الطلبة.
وتابع: لا تغيير على خطة الامتحان العام لشهادة الدراسة الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي 2020/2019، فيما يتعلق بالمواد المشتركة والحزم للفرعين العلمي والأدبي، مؤكدا أن خطة الامتحان كما هي ولا تعديل عليها.
وأكد أن نظام 1400 المعتمد لمجموع العلامات ما زال قائما، بحيث يتم احتساب 7 مباحث في المعدل العام من أصل 8، وبواقع 200 علامة لكل مبحث، مبينا أن 40 بالمئة من المعدل العام تخصص لمواد الثقافات المشتركة، و 60 بالمئة للمواد الاختيارية كما هو معمول به الآن.
--(بترا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير