اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الألياف أم البروبيوتيك.. أيهما يمتلك المفتاح الحقيقي لصحة الأمعاء؟ كيف تمارس الرياضة بأمان في الطقس الحار؟ ماذا تفعل قلة النوم بجسدك؟ ولي العهد يهنئ منتخب الجزائر بتأهله إلى دور الـ32 من كأس العالم النشامى.....ماذا بعد؟! آلاف الخبراء و45 كاميرا و150 مليون معلومة خلف كل مباراة مؤشرات قياسية تعزز ثقة المؤسسات الدولية بالاقتصاد الأردني كيف تصبح ثريا في ظل الظروف المعيشية المحيطة بنا؟ أكسيوس: واشنطن وطهران اتفقتا على وقف الضربات والاجتماع الثلاثاء البترا: مستعدون لجدولة ديون القطاع التجاري الله يعينك يا سيّدنا.. أبو حسين . الملك يعزي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد السعودي بضحايا حادث سقوط مروحية تابعة لشركة أرامكو مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والداود والصباغ الدخل والمبيعات تهنئ ولي العهد بعيد ميلاده . اللجنة الاجتماعية ب"اعلام البترا" تكرم د. رشا الاحمد فريق البحث والإنقاذ الأردني في الدفاع المدني يباشر في جهود البحث والانقاذ واغاثة متضرري زلزال فنزويلا فور وصولة للعاصمة كاركارس العقبة الواعدة في عيد ميلاد ولي العهد.. نموذج وطني للتنمية المستدامة البنك الإسلامي يصدر تقريره السنوي الرابع للاستدامة البيئية والاجتماعية إحصائيات الفيفا تبرز أرقاماً لافتة لثلاثي النشامى أمام الأرجنتين فرنسا: 11 قتيلا في تحطم طائرة مدنية

أشغال الطفيلة : حزمة مشروعات لتأهيل طرق الطفيلة الخارجية العام الحالي

أشغال الطفيلة  حزمة مشروعات لتأهيل طرق الطفيلة الخارجية العام الحالي
الأنباط -
الأنباط -أكد مدير الأشغال العامة في الطفيلة، المهندس عمار الحجاج، أن خطة العام الحالي تتضمن حزمة من المشروعات لتأهيل طرق الطفيلة الخارجية بهدف تحقيق السلامة والمحافظة على ديمومة الحركة المرورية دون أي حوادث.
وبين الحجاج أن الطرق الخارجية التي تربط الطفيلة بالمحافظات الأخرى تقع ضمن طبوغرافية وتضاريس صعبة، وتحوي جروفا صخرية ومناطق ذات تربة رخوة وجبالا مرتفعة تحيط بهذه الطرق؛ إذ تؤدي الأمطار الغزيرة والثلوج الى انهيارات للتربة والطمم على جوانب الطرق المختلفة. وأضاف أن كلفة مشروعات صيانة وإعادة تأهيل الطرق وتوفير مستلزمات السلامة المرورية من حواجز وإشارات مرورية وإضاءة وغيرها تجاوزت 8 ملايين دينار، من خلال مخصصات مجلس المحافظة. يأتي ذلك في وقت تشكل فيه طرق رئيسية خارجية بمحافظة الطفيلة خلال فصل الشتاء خطورة على الحركة المرورية وتتسبب بقوع حوادث السير.
وطالب مواطنون وزارة الاشغال العامة وفرق الصيانة بالعمل على تزويد طرق الطفيلة باتجاه الحسا وعمان والأغوار الجنوبية والكرك، فضلا على الطريق الملوكي النافذ للواء بصيرا والقادسية بعناصر السلامة المرورية والعبارات بمختلف اقطارها والجدران الاستنادية بأطوال وارتفاعات عدة، مع تعديل المنعطفات الخطرة وتوفير الإضاءة الفسفورية اللازمة على هذه الطرق. واعتبروا انحدار مقاطع من هذه الطرق كطريق عفرا والبربيطة ووجود الصخور الآيلة للسقوط والجروف الخطرة التي تعلو هذه الطرق كطريق الأغوار، إلى جانب انعدام الإنارة والخطوط الفسفورية من مسببات الحوادث المميتة على هذه الطرق في ضوء مطالبات بإعادة تأهيل أجزاء ومقاطع من هذه الطرق التي تشهد حركة مرورية على مدار الساعة.
كما طالبوا بتقييم وحصر النقاط المرورية الخطرة حفاظا على سلامة مستخدمي هذه الطرق من مواطنين وأفواج سياحية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير