البث المباشر
"الخارجية" تتابع طلبات الأردنيين الراغبين بالعودة الى المملكة مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" لجنة الإعلام في الأعيان تلتقي السفير الصيني البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 الخوالدة: هذا ما قلته بخصوص الضمان الاجتماعي وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري. إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات العيسوي يلتقي وفدا من جمعية فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟ تجارة عمّان وإدارة السير تبحثان تنظيم الحركة المرورية خلال رمضان والأعياد الدرادكة يحاضر في “الأردنية للعلوم والثقافة” حول آثار الحرب على مصادر الطاقة في الأردن في البدء كان العرب الجزء الثاني عشر وزير العدل: إنجاز المعاملات إلكترونيا وإلغاء الاختصاص المكاني أبرز ملامح المعدل لقانون الكاتب العدل انخفاض سعر الغاز الأوروبي بنسبة 15% وزير الخارجية ونظيره العراقي يبحثان آفاق استعادة التهدئة والاستقرار في المنطقة الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي استهدف مبنى سكنيا في المنامة 105.1 دنانير سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية إجراء 182 قسطرة "إنقاذ حياة" الشهر الماضي ضمن بروتوكول الجلطات القلبية احباط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات

الأمانة : تخفيض نسبة رسوم المنتجات الزراعية البستانية المعدة للتصدير

الأمانة  تخفيض نسبة رسوم المنتجات الزراعية البستانية المعدة للتصدير
الأنباط -
الأنباط -اكد أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة ان مسودة قانون أمانة عمان حالياً في ديوان التشريع والراي ، وان الأمانة ما زالت في مرحلة التشاور بارسالها نسخا من المسودة لجهات ذات خبرة كأمناء عمان سابقين وقانونيين وغرف التجارة والصناعة والنقابات.
وكشف خلال ترؤسه اليوم جلسة مجلس الأمانة عن توجه لعقد جلسة تشاورية مع أعضاء مجلس الامانة بعد استلام الملاحظات من تلك الجهات عن المسودة ليتم قراءتها بموضوعية ووضوح.
وصادق المجلس على تنسيب لجنة إدارة السوق المركزي بتخفيض نسبة الرسوم المفروضة على المنتجات البستانية المعدة للتصدير بموجب نظام اسواق الجملة للمنتجات البستانية رقم (169) لسنة 2016.
ووفقاً لتنسيب اللجنة الذي سيرفع بعد مصادقة المجلس عليه، الى رئيس الوزراء ، فان نسبة الرسوم ستصبح 25 بالمئة بواقع خصم 75 بالمئة من القيمة المنصوص عليها وذلك اعتبارا من 1 كانون ثاني الجاري ولغاية 30 حزيران المقبل ، وبواقع خصم 50 بالمئة من 1 تموز المقبل لغاية 31كانون أول ( نهاية العام الحالي)،بهدف خدمة مصالح المزارعين وعدم رفع الكلف عليهم.وأقر المجلس تقديم دعم مالي قيمته 9 مليون دينار الى شركة رؤية عمان للاستثمار والتطوير / المملوكة لأمانة عمان لتمكينها من القيام بمهامها ، علماً ان هذا الدعم مرصود ضمن موازنة أمانة عمان للعام2020.ووافق المجلس على تخفيض قيمة القرض المقدم من البنك الاوروبي لإعادة الاعمار والتنمية لغايات مشروع إعادة تأهيل بركة البيبسي ( حديقة فرح ) ليصبح 4 ملايين ديناربدلا من 8 ملايين دينار مع بقاء المنحة كما هي 8 ملايين دينار.
كما وافق على مسودة الملحق رقم ( 1 ) للاتفاقية المبرمة مع الوكالة الالمانية للتعاون الدولي ووزارة البيئة حول مشروع تحسين الظروف المعيشية في الاحياء الفقيرة في عمان من خلال تحسين البنية التحتية الخضراء ليصبح قيمة الاتفاقية الاصلية والملحق 5 ملايين و100 الف يورو دون ان يترتب على الامانة اي كلف مالية .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير