اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
زيارة قبر تنتهي بجريمة قتل في العراق تهنئة للدكتورة زين العضايلة بمناسبة تخرجها من كلية الطب في الجامعة الهاشمية وزارة السياحة والآثار تنظم فعاليات ترفيهية في أم قيس الأثرية أكثر من 8 آلاف زائر للبترا خلال عطلة العيد هل هناك ما يبرر الاحتفال بالمناسبات الوطنية؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة المهيرات مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!")

صرف علاوة بدل إعالة للمتقاعدين العسكريين المصابين بشلل رباعي

صرف علاوة بدل إعالة للمتقاعدين العسكريين المصابين بشلل رباعي
الأنباط -
الأنباط - 

كشف مدير شؤون الأفراد في القوات المسلحة/ الجيش العربي ظاهر المقدادي، عن بدء صرف بدل إعالة شهرية للمتقاعدين العسكريين ممن أصيبوا بشلل رباعي مكتمل أو غير مكتمل.

وأوضح المقدادي خلال حديثه عبر برنامج "هنا الأردن" علىإذاعة "جيش إف إم"، أن قيمة الإعالة بلغت 100 دينار تصرف شهريا ومدى الحياة، وذلك استنادا لتعليمات غلاء المعيشة لسنة 1981 الصادر عن مجلس الوزراء.

وبيّن أنه تم البدء بصرف هذه العلاوة للدفعة الأولى، كما أن العمل جاري على عرض تقارير عدد آخر من هذه الفئة على اللجان الطبية المختصة لبيان استحقاقهم لهذه العلاوة.

وعن العلاوة المقدمة للمتقاعدين العسكريين المكفوفين، قال المقدادي إن عدد المستفيدين من الإعالة المقدمة لهم ارتفع إلى 150 شخصا.

وأضاف أن عدد المستفيدين من العلاوة المقدرة بـ100 دينار، سيرتفع إلى 180 شخصا تقريبا، مشيرا إلى وجود تقارير طبية لدى اللجان الطبية المختصة قيد الدراسة.

وأهاب المقدادي بالمتقاعدين العسكريين ذوي الحالات السابقة، أن يقدموا وثائقهم إلى مديرية شؤون الأفراد في القوات المسلحة، لتسيير معاملاتهم ولصرف علاوة بدل إعالة لهم.

وأكد المقدادي أن المتقاعد يستطيع إرسال وثائقه مع ذويه إلى المديرية، والعاملون فيها سيتكفلوا بتسيير المعاملات.

وأشار إلى أن الوثائق المطلوبة لصرف العلاوة هي؛ قرار التقاعد الذي حصلوا عليه، وتقارير طبية حديثة.

ولفت إلى أن هذا القرار لا يقتصر على متقاعدي القوات المسلحة، بل يشمل متقاعدي الأجهزة الأمنية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير