اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بيان صادر عن حزب العمال خطاب الملك أمام الجمعية العامة منهاج عمل يتطلب خططا للتنفيذ بيان صادر عن أبناء عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة الملك يضع العالم أمام مسؤولياته ختام جباره تكتب حين يتحدث الملك يتحدث الأردن الملك أمام العالم وشعبه خلفه أمينة أبو زنيمة في ذمة الله المياه: محطة الزارة ماعين تفوز بجائزة الاتحاد الدولي للمهندسين الاستشاريين FIDIC العالمية ورفيعة المستوى حين يصبح الانتباه قوة جيوسياسية: ماذا قال الملك للعالم؟ عمان الأهلية : خطاب الملك في الأمم المتحدة تعبير عن حماية المصالح الوطنية ودعم الشعب الفلسطيني وصيانة المقدسات حمدان رئيسًا لجامعة عمّان الأهلية لـ4 سنوات Xiaomi Unveils REDMI Note 17 Series, Built for Years with REDMI Titan Quality Xiaomi تطلق سلسلة REDMI Note 17 الجديدة ببطارية تدوم طويلاً ومزايا متقدمة للاستخدام اليومي الغزوي في "القافزون".. ثلاثة أنهار للزمن وقفزة إلى الضوء الملكة رانيا في الأمم المتحدة: أطفال فلسطينيون يُقتادون ليلاً ويحتجزون في ظروف مروعة.. "الآن أصبحتم تعرفون" الملك رسم مسارا واضحا وخاطب العالم بلغة يفهمها خطاب جلالة الملك سلامٌ لا يلغي القوة، وقوةٌ لا تلغي السلام الدبلوماسية في زمن "تآكل الانتباه": قراءة في أبعاد الخطاب الملكي الأممي خطاب الملك أمام الأمم المتحدة… حين تستعيد الكلمة شجاعتها ويستعيد العالم بوصلته الملك.. مدخل التطبيع في القدس العدالة البيئية في الأردن: التشريع وحده لا يكفي

الجغبير يطالب بإزالة الاختلالات الضريبة بين مدخلات الإنتاج الصناعية

الجغبير يطالب بإزالة الاختلالات الضريبة بين مدخلات الإنتاج الصناعية
الأنباط -
الأنباط -طالب رئيس غرفتي صناعة عمان والأردن المهندس فتحي الجغبير باستكمال العمل على ازالة الاختلالات الضريبية بين مدخلات الانتاج الصناعية والمنتجات النهائية، ومنها مدخلات انتاج الزيوت من العلب (التنك) بالإضافة إلى الكرتون والورق المطبوع.
وطالب كذلك بإزالة الاختلالات المتعلقة بمدخلات انتاج المواد الغذائية المعلبة (الخضروات والحبوب والفواكه المعلبة) من العلب المعدنية بالإضافة إلى الكرتون وعلب البلاستيك وأغطيتها.
وقال المهندس الجغبير، خلال اللقاء الذي عقد اليوم الاثنين وجمع مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات حسام أبو علي بعدد من الصناعيين في مبنى غرفة صناعة عمان: إن القطاع الصناعي هو الأكثر التزاما بتعليمات وأنظمة ضريبة الدخل.
وشدد على أهمية تفعيل الشراكة بين القطاعين العام والخاص في اتخاذ القرارات التي تؤثر على القطاعات الاقتصادية المختلفة، مشيرا إلى وجود عدد من اللجان المشتركة بين القطاع الصناعي وضريبة الدخل والمبيعات والتي أسهمت بحل العديد من القضايا التي تخص صناعيين.
وتوقع أبو علي الانتهاء خلال فترة قريبة من إعداد قرار إلغاء التشوهات الضريبية بما يساهم في دعم الصناعة الوطنية وتعزيز تنافسيتها في السوق المحلية واسواق التصدير، مؤكدا ان دائرة ضريبة الدخل والمبيعات تعي اهمية دعم الصناعات الوطنية، حيث ان نمو هذه الصناعات، سيؤدي إلى دعم الاقتصاد الوطني وتوفير المزيد من فرص العمل لأبناء هذا الوطن.
وجرى خلال اللقاء، مناقشة اعفاء مادة الخميرة من ضريبة المبيعات، باعتبارها مدخلا رئيسا في انتاج الخبز، وكذلك اعفاء مادة "القطايف" من ضريبة المبيعات ما سيسهم بتخفيض سعرها للمواطنين، كما تم بحث اعفاء السكراب ومادة الخميرة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير