اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هنادي مهنا وأحمد خالد صالح يعلنان انفصالهما رسميًا بعد زواج دام 6 سنوات انطلاق فعاليات مهرجان صيف عجلون الثالث في تلفريك عجلون برعاية العجلوني رسالة إلى تجار السموم: بعتم الأخلاق ودنّستم الشرف.. فأين المفر؟ أجواء حارة خلال الأربعة أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة غدًا آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد وزارة الصحة وجامعة ابن سينا للعلوم الطبية توقعان اتفاقية تعاون لتعزيز التدريب السريري لطلبة الطب في مستشفيات الوزارة 235.119 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026 اللجان المؤقتة... ستاد الحسن... المعسكرات التحضيرية...! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة أبو موسى العليقات

سجل الجمعيات يعلن عن آلية التمويل الأجنبي الجديدة

سجل الجمعيات يعلن عن آلية التمويل الأجنبي الجديدة
الأنباط -
الأنباط -أعلن أمين عام سجل الجمعيات في وزارة التنمية الاجتماعية ورئيس لجنة التمويل الأجنبي طه المغاريز عن آلية التمويل الأجنبي الجديدة، بعد إقراره من قبل مجلس الوزراء.
وقال المغاريز في بيان صحفي اليوم الأحد، إن تعديل آلية التمويل الأجنبي جاء بناءً على توجيهات مجلس الوزراء لتنفيذ التزامات الحكومة، ولمزيد من الشفافية والإفصاح للأعمال المتعلقة بمؤسساتها، موضحاً أن الآلية ستطبق على الجمعيات المسجلة بموجب قانون الجمعيات والشركات التي لا تهدف لتحقيق الربح المسجلة لدى دائرة مراقبة الشركات.
وأضاف أنه بموجب الآلية تقدم طلبات التمويل المتعلقة بالجمعيات إلى سجل الجمعيات، كما تقدم طلبات التمويل المتعلقة بالشركات لدائرة مراقبة الشركات، وتقوم هذه الجهات باستقبال الطلبات، والتحقق من استيفائها لكافة المتطلبات بحسب نص المادة 17 من قانون الجمعيات والأنظمة والتعليمات الصادرة بمقتضاه وأي تعليمات أو تعاميم تصدر لهذه الغاية بالنسبة للجمعيات، ونص المادة 7 من قانون الشركات والذي يشير للشركات التي لا تهدف لتحقيق الربح خلال 3 أيام عمل من تاريخ استلام الطلب وبعد ذلك يتم تحويل الطلب المكتمل أو الذي تم استكماله حسب الأصول إلى التمويل الأجنبي.
وبين أن اللجنة ترفع توصيتها خلال 10 أيام إلى مجلس الوزراء لاتخاذ القرار المناسب، مشيراً إلى أن طلب التمويل في جميع الأحوال يجب أن يتم البت به خلال 30 يوماً من تاريخ قبوله.
وأوضح المغاريز أن هذه الآلية تم تطويرها مؤخراً بهدف التنسيق بين مؤسسات المجتمع المدني، والجهات المانحة، والجهات الحكومية ولتبسيط الإجراءات وضمان الحصول على التمويل الأجنبي خلال المدة الزمنية المنصوص عليها بالتشريعات النافذة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير