البث المباشر
المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات العيسوي يلتقي وفدا من جمعية فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟ تجارة عمّان وإدارة السير تبحثان تنظيم الحركة المرورية خلال رمضان والأعياد الدرادكة يحاضر في “الأردنية للعلوم والثقافة” حول آثار الحرب على مصادر الطاقة في الأردن في البدء كان العرب الجزء الثاني عشر وزير العدل: إنجاز المعاملات إلكترونيا وإلغاء الاختصاص المكاني أبرز ملامح المعدل لقانون الكاتب العدل انخفاض سعر الغاز الأوروبي بنسبة 15% وزير الخارجية ونظيره العراقي يبحثان آفاق استعادة التهدئة والاستقرار في المنطقة الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي استهدف مبنى سكنيا في المنامة 105.1 دنانير سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية إجراء 182 قسطرة "إنقاذ حياة" الشهر الماضي ضمن بروتوكول الجلطات القلبية احباط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات تركيا: نشر منظومة باتريوت أميركية لتعزيز الدفاعات الجوية على خلفية حرب إيران الأردن يدين استهداف القنصلية العامة للإمارات في إقليم كردستان شركات الطيران ترفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع سعر الوقود "العمل النيابية" تناقش اليوم مشروع قانون مُعدل لقانون الضمان الاجتماعي طقس بارد اليوم ولطيف غدا وحتى نهاية الأسبوع ردا على ترامب.. الحرس الثوري: نحن من يحدد نهاية الحرب 3 ممارسات يومية تدعم صحة القلب وتقلل مخاطر الأمراض

وزارة الثقافة تتسلم ملف ترشح القويرة لمشروع ألوية الثقافة 2020

وزارة الثقافة تتسلم ملف ترشح القويرة لمشروع ألوية الثقافة 2020
الأنباط -
الأنباط - تسلم أمين عام وزارة الثقافة هزاع البراري اليوم الثلاثاء من عضو مجلس محافظة العقبة سليمان الخضيرات ملف ترشح لواء القويرة لمشروع الالوية الثقافية للعام 2020 الذي تنظمه الوزارة سنويا والذي يهدف الى توزيع مكتسبات التنمية الثقافية على الاطراف وخلق فضاء ثقافي وابداعي في الالوية .
وقال مدير ثقافة العقبة طارق البدور، ان مشاركة لواء القويرة للترشح للألوية الثقافية للعام 2020 جاء بهدف تطوير الانسان بصفته جوهر التنمية الحقيقية، لافتا الى ان "ابناء لواء القويرة ألفوا الصحراء بقساوتها وتعلموا نتها معنى الانتماء وعلمتهم الصبر والكفاف حتى طوعوها لتتحول المحنة الى منحة فجادت عليهم الارض بخيرها ووقفوا سفراء للبشرية يعرضون ارثها الذي حافظوا عليه وتناقلته السينما العالمية".
واشار الى ان المديرية عملت بالتعاون والتنسيق مع مجلس محافظة العقبة ومديرية الشباب ومديرية التربية ومؤسسات المجتمع المدني و المثقفين في اللواء على اعداد الملف منذ ان اعلنت الوزارة فتح باب الترشح للمشروع، لافتا الى انه تم عقد اكثر من لقاء وتوزيع نماذج المشاركة على المهتمين.
وقال ان اختيار القويره لواء للثقافة سيسهم في دعم المثقفين وتطوير اساليب العيش وخلق فرص حقيقية للإنتاج كونه من مناطق جيوب الفقر ويعتمد على السياحة والزراعة ويعكس الطابع البدوي الغني بالقيم الثقافية والتراثية التي يمكن ان تسويقها سياحيا علاوة على اهمية اللواء الذي يتبع له موقع الحميمة العباسية التي أسست لانطلاقة الخلافة العباسية، واهميته في تاريخ الدولة الاردنية كونه احد المحطات الاساسية للثورة العربية الكبرى .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير